Все выпуски  

Arbetov.com - Что нужно знать о финансах в Канаде №72: Торговый баланс Канады




От редактора:

После того, как страсти вокруг инвестирования в недвижимость во всем мире несколько поутихли, инвесторы повернули свои взоры в сторону традиционных фондовых инвестиций . Десятипроцентное падение цен на недвижимость в Америке и ожидание повторного падения в следующем году подтвердило простую истину, что цены на недвижимость, как и на любые виды инвестиций не только растут, но и падают. Приток свежих денег с проданной недвижимости способствует дальнейшему росту других видов инвестиций.

В этом выпуске дается краткий анализ торгового баланса Канады; предлагается проверенный инструмент для снижения налогов резидентов Британской Колумбии за счет инвестирования в разработку и добычу золота и урана в провинции, приводится тест на склонность к риску инвесторов .

Пользуясь случаем, хочу сообщить, что в мае месяце проводится семинар: "Cнижение налогов с помощью финансовых инструментов".

Прошлые выпуски и эту рассылку можно найти здесь.

Как всегда, мы ждем ваших писем на editor@arbetov.com с отзывами, критикой и пожеланиями (инвестирование, страхование, недвижимость в Канаде).

Высокие канадские налоги являются причиной недовольства многих налогоплательщиков, но не для всех, а только для тех, кто не пользуется услугами финансового советника или планировщика. Одним из действенных инструментов для снижения налогов является маневр Смита, о котором я уже рассказывал ранее. Другим инструментом (для налогоплательщиков с высоким доходом) служит инвестирование в акции партнерства (общества с ограниченной ответственностью) с налоговыми льготами. Один из недостатков такого пути снижения налогов в том, что он быстро заканчивает набор инвесторов. Так, текущий выпуск заканчивается 31 мая 2007г. Торопитесь прочитать Инвестирование в полезные ископаемые Британской Колумбии .

Проверьте вашу склонность к риску при инвестировании.

Это касается моих клиентов и просто желающих протестироваться. Время идет, и ваши привычки и взгляды на вещи меняются. Меняется и отношение к инвестиционному риску. Если вы ответите на вопросы на сайте компании Canada Life, то сможете получить приблизительную оценку своих инвестиционных амбиций. Моим клиентам и кандидатам просьба переслать мне результаты.

http://www.canadalife.com/canadian/en/invest/individ/tools/questionnaire.html  

Михаил Арбетов

Читатели рассылки могут обменяться ссылками (желательно близкой тематики).

Также, для малых бизнесов, предпринимателей и тех, кто не имеет от работодателя страховок здоровья и стоматологических услуг, появилась возможность купить их online по минимальной цене (нажмите на ссылку).

Напоминаем, что индивидуальные консультации платные. Ответы на ваши письма находятся в конце рассылки, а архивы хранятся здесь.
Все, что необходимо новым канадским иммигрантам, можно найти на страничке полезных ссылок.

Редактор выпуска Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам

Оригинал публикации находится на www.Arbetov.com



Едешь в Канаду - купи страховку
Best Buy Insurance For Immigrants and Visitors to Canada


Торговый баланс Канады


В марте торговая прибыль Канады неожиданно уменьшилась, в то время как импорт энерготоплива, комплектующих к автомобилям и самолетам достиг рекордной отметки.

Как в четверг сообщила Statistics Canada , прибыль снизилась в марте до 4.6 млн долл. с 5.2 млн долл. предыдущего месяца, хотя объемы импорта и экспорта оказались рекордными для Канады. На основе этих показателей экономисты ожидали положительный баланс в районе 5.5 млн долл.

В марте наблюдался сильный скачок объемов импорта с лидерами торговли - продукцией из США и Китая. На фоне острого спроса на компьютеры, мобильные телефоны и одежду, объемы ввозимой продукции из Китая выросли на 18.1% в первом квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

"Недополучение торговой прибыли не такой плохой показатель, так как он был вызван не плохими объемами экспорта, а неожиданно возросшим импортом", - утверждает Жак Дуглас, экономист из TD Securities.

Общий объем импорта вырос на 3.3% и достиг 35.9 млн долл., а экспорт поднялся на 1.4% и составил 40.6 млн долл. Железнодорожное сообщение вернулось к нормальной работе после двухнедельной забастовки в феврале, которая приостановила поток грузов через границу.

Среди статей импорта топливные поставки ответственны почти за половину мартовского прироста. Поставки энерготоплива выросли на 22.1% после большого снижения в фервале. В основном, такой рост вызван увеличением объема поставок сырой нефти на нефтеперерабатывающие заводы Восточной Канады.

Вырос объем вывозимой продукции канадских компаний, большей частью за счет экспорта машиностроительной продукции, объемы которого выросли на 7.9%

Товарно-денежные потоки Канады отражают последние изменения курса обмена канадского доллара к остальным валютам. Четко прослеживается тенденция роста канадского и международного рынка ценных бумаг , о которой я говорил в начале февраля 2007г.

В статье использованы материалы Статистики Канады и канадской прессы.

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам

Другие материалы по теме:
Михаил Арбетов Индекс инфляции от Канадского Агентсва Статистики или что делать?
Михаил Арбетов Отчет Банка Канады по монетарной политике
Михаил Арбетов Канада и экономический рост в Китае



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах в Канаде"

Мы рады сообщить, что получатели рассылки, которых сейчас более 1 600, имеют возможность сообщить в одной из рассылок о своем бизнесе, имеющемся интернет-ресурсе или поместить бесплатное объявление. Чтобы прислать заявку на бесплатную рекламу в рассылке, шлите текст на адрес free_advertisement@arbetov.com

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
Компания Nanny For Canada поможет вам устроиться на работу няней в Канаде, а в дальнейшем и получить статус постоянного резидента.

VanSettlementService и FriendlyCity помогают адаптироваться в Ванкувере.

На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.



Инвестирование в золото, уран и полезные ископаемые могут снизить налоги


Уникальная возможность снижения налогов 2007 года заканчивается в конце мая. Программа позволяет уменьшить облагаемый налогом доход на 140% от вносимой инвестиционной суммы за счет снижения налога (tax deduction) и налогового кредита (tax credit) в 2007г, а, также, дополнительно до 8% в последующие годы.

Я уже вкратце публиковал основные моменты программы в статье Инвестирование и снижение налогов в Канаде  о прошлых выпусках акций Super Super Flow-Through Limited Partnership, которые купил сам и некоторые мои клиенты с целью уменьшения налогов. В этом выпуске, как и в предыдущих, минимальная сумма инвестиций составляет десять тысяч каннадских долларов и может увеличиваться на суммы, кратные 5,000.

Подробнее с программой и налоговыми льготами можно ознакомиться на вэбсайте Prospectors & Developers Association of Canada и у своего финансового советника. Желающие поучаствовать в программе могут обращаться непосредственно ко мне.

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам


Связь с читателями (Вопрос-ответ):

Уважаемый Михаил,

У меня в Казахстане есть фирма (Товарищество с Ограниченной Ответственностью), в которой я являюсь 100 % учредителем. Компания платит 30% корпоративного налога и 15% НДС. Забирая доход с компании (дивиденды) я плачу в Казахстане ещё 15%. Договор об избежание двойного налогообложения у Казахстана с Канадой подписан.

Став резидентом Канады (я хочу жить в Торонто), будут ли налоговые органы Канады требовать с меня уплаты с этих денег каких-либо дополнительных налогов?

1. Зарегистрированная и работающая на территории Казахстана фирма к Канаде отношения не имеет.

2. Вы, как канадский резидент (проживающий более 6-ти месяцев в году в Канаде) будете обязаны платить Канаде налоги с получаемых Вами доходов  в любой точке Земного Шара.

3. Уплата налога с дивидендов в Казахстане (с договором об отмене двойного налогообложения) означает, что уплаченные в Казахстане налоги учтутся при уплате налогов в Канаде, а разницу, может быть, придется доплатить в Канаде.

Поясняю на примере:

Предположим, Вы прожили в 2005г в Канаде, провинции Онтарио, получили дивиденды в Казахстане в размере 200тыс канадских долларов и заплатили с них в Казахстане налог 15% = 30 тыс. Значит, в Канаде надо будет доплатить 45,938 (=75,938-30,000) согласно таблице налогов за 2005г http://www.ey.com/GLOBAL/content.nsf/Canada/Tax_-_Calculators_-_2005_Personal_Tax  

Если бы Ваши дивиденды составили 30тыс, то по этой же схеме доплачивать пришлось бы 316 кад, а при доходе в 20тыс - ничего не пришлось бы доплачивать.

Михаил Арбетов

Письма на тему страховок
Вопросы по мед. страхованию иммигрантов и доходовой декларации
Письмо по "сбережению" привезенных средств
Покупка канадской медицинской страховки для «newcomers» через интернет (online)
Покупка иммигрантской и туристической страховки через интернет

Вопросы от новых иммигрантов
Как заполнять чеки в Канаде
Мы надеемся получить визу где-то в начале следующего года
Через 2 месяца мы приезжаем в Ванкувер
Иммигр.мед.анализы сдал. Что дальше?
Перевод сбережений
Налоги для иммигрантов и иммиграционный траст
Подготовка к переезду. Платежи за рубеж. Безналоговые инвестиции
Налогообложение иммигрантов


Курс американского доллара к канадскому на 14 мая (http://www.exchangerate.com)

Date Canada, Canadian Dollar, CAD
/
1 U.S.A., US Dollar, USD
U.S.A., US Dollar, USD
/
1 Canada, Canadian Dollar, CAD
Apr-301.1067480.903548
Apr-271.1153670.896566
Apr-261.1202580.892652
Apr-251.1145750.897203
Apr-241.1229690.890497
Apr-231.1227690.890655
Apr-201.1227660.890658
Apr-191.1286540.886011
Apr-181.1288540.885854
Apr-171.1294790.885364
Apr-161.1310700.884119
May-141.1069710.903366
May-111.1135560.898024
May-101.1073510.903056
May-081.1048720.905082
May-071.1024540.907067
May-041.1069500.903383
May-031.1070510.903301
May-021.1087690.901901
May-011.1089460.901757

Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и рекомендуем посетить сайты о Канаде, финансах, инвестициях и страховании:
Referral Guide For Life Insurance and Other Insurance Products
Финансы, инвестирование, страхование и налоги в Канаде
Arbetov Insurance for Canadian
Buy Life Insurance Online
Health Insurance For Visitors To Canada
Critical Illness Insurance Online for Canadians
Zia's Deli & Cafe Shop - Italian & Georgian food in Coquitlam, Greater Vancouver
Buy Critical Illness Insurance in Canada
Direct To Canada


P.S. О неназойливой рекламе:
Если вам нравится наша рассылка, то вы можете порекомендовать ее своим знакомым и "незнакомым" двумя способами:
1. Как вам будет удобнее :)
2. При общении на каких-либо тематических форумах, вы можете разместить в своем "профиле", в разделе "подпись" следующую строчку: <a href="http://arbetov.com/managearticle.asp?c=30&a=44" target=newwin>"Что нужно знать о финансах в Канаде "</a>

Также мы ждем от вас предложений по содержанию рассылки и возможных улучшений-дополнений к ней.
Предложения, мнения и т.п. ожидаем здесь - ann.catfish@gmail.com

С уважением, авторский коллектив.


Copyright 2000 - 2007
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное