Все выпуски  

Пока инвестиционные теоретики спорят о том, как долго затянется снижение рынка,




От редактора:


С 25 июля 2007г началась "коррекция" фондового рынка в США, Канаде и во всем мире. Падение рынка ценных бумаг вызвано кризисом ликвидности американских депозитных инструментов, которые были "изобретены" в 2002г, чтобы удовлетворить потребности инвесторов на вклады с фиксированным высоким процентом возврата. Когда же Америка подняла ставку ссудного процента до определенного предела, все вдруг поняли, что выпущенные ранее долговые обязательства несут гораздо больше риска, чем предполагалось их авторами. Кризис начался с повышенного спроса на государственные краткострочные обязательства и отказа выплат некоторыми хеджевыми фондами.

Гасить кризис стали "всем миром". Банки США, Англии, Германии, Канады и других стран начали денежную интервенцию на свои же рынки. Падение рынка продолжалось, пока американцы не снизили ставку "дисконтного" процента на 0.5% 17 августа 2007г. В Канаде же 16 августа в Квебеке произошло совещание 30 финансовых учреждений, которые тоже предприняли попытки погасить кризис, заменив высокорисковые краткосрочные обязательства на 5-тилетние (среднесрочные). Сейчас ситуация относительно нормализовалась, но не исключается появление "второй ноги коррекции" до 21 сентября.

Пока инвестиционные теоретики спорят о том, как долго затянется снижение рынка, перейдет ли Америка в рецессию, жизнь идет своим чередом. Финансовая группа Guardian Group of Funds (GGOF) объявила о создании GGOF Global Real Estate Fund, Канадский институт инвестиционных фондов (IFIC) готовит свои рекомендации для Федерального бюджета на 2008 год. За прошедший период я инвестировал несколько миллионов долларов моих клиентов и своей семьи.  Дело в том, что, куда бы ни пошла ставка ссудного процента, рынок "подрыгается" и, все равно, пойдет вверх. Не сегодня, так завтра или через месяц-два. Люди, все равно, будут заправлять машины бензином (или другим топливом), покупать хлеб, колбасу, пользоваться телефонами, интернетом, финансовым сервисом, ресторанами, услугами транспорта, развлекаться и отдыхать - в своей стране и зарубежом.

Деньги еще никто не отменял и лучший способ защитить их от инфляции и приумножить - инвестирование в фондовый рынок. Инвестиции надо делать сейчас, чтобы потом не "цокать языками" и жалеть об упущенных возможностях.

В этом выпуске вы узнаете о возможности инвестирования в недвижимость посредством покупки акций инвестиционного фонда, о новых инициативах Института Инвестиционных Фондов Канады по усилению пенсионного обеспечения канадцев.

В следующем выпуске я собираюсь рассказать о рекомендацияx перед началом учебного года для жителей Альберты, которые пригодятся и всем нам.

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам



Едешь в Канаду - купи страховку
Best Buy Insurance For Immigrants and Visitors to Canada


IFCI готовит список рекомендаций для Федерального бюджета


До принятия Федерального бюджета на 2008 год остается еще несколько месяцев, однако Канадский институт инвестиционных фондов (IFIC) уже готовит свои рекомендации. В частности, он считает целесообразным возобновить пожизненное освобождение от налогов на доходы с реализованного роста капитала (Capital Gain Tax) в $100,000 для всех лиц.

Список рекомендаций также включает разработку плана накоплений с предоплаченным налогом (tax-prepaid savings plan - TPSP). Согласно этому плану из взносов будут удерживаться налоги, а снятие денег, в отличие от RRSP , не будет облагаться налогом.

IFIC также полагает, что к 2010 году размер максимального ежегодного взноса RRSP должен быть увеличен до $32,000. Ассоциация надеется, что правительство установит привилегированный налоговый режим на доходы с реализованного роста капитала и дивиденды от канадских компаний в рамках RRSP и введет налоговые льготы на подоходный доход для пенсионеров, включая пенсии до 65 лет, по плану RRIF.

В итоге, IFIC предложила правительству создать специальную комиссию для изучения пенсионных проблем.

Было рекомендовано уделить особое внимание тем, кто родился в период "бэби-бума" (всплеска рождаемости 1946-1964гг). По мнению комиссии, государство должно позаботиться о том, чтобы ко времени ухода на пенсию эти люди имели значительные накопления, тогда забота о них они не ляжет тяжелым бременем на экономику Канады.

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник инвестиционным фондам и страхованию


Другие материалы по теме:
Изменения в федеральном бюджете Канады 2006
RRSP - накопление средств на пенсию
Иметь или не иметь ... RRSP?
Альтернатива RRSP или как стать миллионером
Как превратить долг по mortgage в инвестиционный актив



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах в Канаде"

Мы рады сообщить, что получатели рассылки, которых сейчас более 1 600, имеют возможность сообщить в одной из рассылок о своем бизнесе, имеющемся интернет-ресурсе или поместить бесплатное объявление. Чтобы прислать заявку на бесплатную рекламу в рассылке, шлите текст на адрес free_advertisement@arbetov.com

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
Компания Nanny For Canada поможет вам устроиться на работу няней в Канаде, а в дальнейшем и получить статус постоянного резидента.
VanSettlementService и FriendlyCity помогают адаптироваться в Ванкувере.
На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.



GGOF Global Real Estate Fund


В июле 2007 г финансовая группа Guardian Group of Funds (GGOF) объявила о создании GGOF Global Real Estate Fund ), в результате чего канадские инвесторы получат более широкий доступ к мировым рынкам недвижимости, включая Северную Америку, Европу и Азию.

Многие люди считают, что инвестирование в недвижимость начинается и заканчивается покупкой и продажей их дома. Однако некоторые из них идут немного дальше, покупая собственность, которая будет приносить доход, например коммерческую недвижимость. Таким образом, непосредственное обладание собственностью - не единственный способ получения выгод, связанных с инвестированием в недвижимость.

По мнению руководства GGOF государственные ценные бумаги по обеспечению недвижимости также дают инвесторам возможность увеличить долю недвижимости, выставляемую на продажу. Так поступает инвестиционный фонд недвижимости, который обычно более устойчив, чем индивидуальное инвестирование в недвижимость. GGOF Global Real Estate Fund даст канадцам возможность осуществлять выгодные капиталовложения в международные рынки.

GGOF будет регулярно предоставлять инвесторам информацию о рынках недвижимости по всему миру, подготовив портфель из приблизительно 40-50  ценных бумаг по обеспечению недвижимости на рынках Северной Америки, Европы и Азии. Это будут сведения сведения о годовом доходе, доходах с капитала и доходов с капитала с отсрочкой уплаты налога в формов дохода на инвестиции.

Глобальный рынок недвижимости может предложить инвесторам в как определенный класс активов, так и диверсификацию по географическому признаку.

Классы активов, такие как государственные ценные бумаги, облигации и наличные деньги обращаются по экономическому циклу, отличному от недвижимости. Рынок недвижимости иначе реагирует на изменение экономических и рыночных условий, и поэтому здесь трудно найти соответствие с другими классами активов. К тому же, практически отсутствует зависимость между региональными рынками недвижимости. Все это превращает GGOF Global Real Estate Fund в привлекательный источник для диверсификации ценных бумаг и снижения риска.

По мнению тех же источников, инвестируя в глобальную недвижимость, вы вкладываете в ряд местных рынков, влияя на арендные ставки. В США рынок торговых площадей не имеет ничего общего с рынком жилья в Японии, что в свою очередь отличается от рынка офисных учреждений в Канаде.

Недвижимость имеет свой собственный цикл, и она может приносить доход на рынках, как дорогого, так и дешевого сектора. Одной из основных причин того, что ценные бумаги на рынке недвижимости имеют примерно одинаковый потенциал с небольшим риском, это то, что они являются источником регулярного, предсказуемого дохода.

Фондом будут управлять две консультативные инвестиционные команды мирового класса, представляющие финансовую группу GGOF: Guardian Capital LP будет осуществлять свою деятельность в Канаде, а GGOF Investment Management будет работать как в Американским секторе, так и в Европе, Австралии, на Дальнем Востоке.

Несколько слов о GGOF

GGOF обеспечивает инвесторов полной предметно-производственной специализацией, которая отличается по классу активов, географическому региону и капитализации. GGOF, которая имела на 31 мая 2007 года $ 6,3 млрд. взаимных активов, работает со своими фондами только через финансовых посредников.

GGOFявляется членом финансовой группы ВМО и частью Private Client Group. Последняя предоставляет интегрированные услуги по управлению состояниями в Канаде и США и на 30 апреля 2007 года имела в своем активе $299.86 млрд (управление, администрирование и страхование).

По материалам канадской прессы

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по управлению финансами


Другие материалы по теме
Покупаем «Low Load» фонды (Часть 1. Что есть что)
Как не потерять деньги на FOREX.
Начинающему инвестору
Индекс-фонды: мифы и реальность
Стратегии инвестирования. Часть первая: купи и держи


Связь с читателями (Вопрос-ответ):

Письма на тему страховок
Вопросы по мед. страхованию иммигрантов и доходовой декларации
Письмо по "сбережению" привезенных средств
Покупка канадской медицинской страховки для «newcomers» через интернет (online)
Покупка иммигрантской и туристической страховки через интернет

Вопросы от новых иммигрантов
Как заполнять чеки в Канаде
Мы надеемся получить визу где-то в начале следующего года
Через 2 месяца мы приезжаем в Ванкувер
Иммигр.мед.анализы сдал. Что дальше?
Перевод сбережений
Налоги для иммигрантов и иммиграционный траст
Подготовка к переезду. Платежи за рубеж. Безналоговые инвестиции
Налогообложение иммигрантов


Курс американского доллара к канадскому на 29 августа (http://www.exchangerate.com)

Date Canada, Canadian Dollar, CAD
/
1 U.S.A., US Dollar, USD
U.S.A., US Dollar, USD
/
1 Canada, Canadian Dollar, CAD
Jul-311.0650620.938912
Aug-281.0610720.942443
Aug-271.0510490.951430
Aug-241.0520630.950513
Aug-231.0560540.946921
Aug-221.0620490.941576
Aug-211.0600510.943351
Aug-201.0580490.945136
Aug-171.0630510.940689
Aug-161.0750730.930169
Aug-151.0740490.931056
Aug-141.0630470.940692
Aug-131.0500520.952334
Aug-101.0530470.949625
Aug-091.0560670.946910
Aug-081.0490690.953226
Aug-071.0550500.947822
Aug-031.0520640.950513
Aug-021.0520500.950525
Aug-011.0569500.946119

Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и рекомендуем посетить сайты о Канаде, финансах, инвестициях и страховании:
Buy Visitors to Canada Medical Insurance Online
Insurance On-line For Canadian and Visitors To Canada
Online Help For New Immigrants To Canada
Cafe Planet Java in Historical Fort Langley, Greater Vancouver
Arbetov.com- Финансы, инвестирование, страхование и налоги в Канаде
Финансы, инвестиции, страховки в Канаде
Жизнь в Канаде, страхование, вложение денег, финансы
Адаптационные услуги для новых эмигрантов
Услуги по адаптации и обустройству в Ванкувере
Life and Finance for Russian Canadian
Британская Колумбия, Канада - Русский Ванкувер
Форум Русский Ванкувер (Канада)


P.S. О неназойливой рекламе:
Если вам нравится наша рассылка, то вы можете порекомендовать ее своим знакомым и "незнакомым" двумя способами:
1. Как вам будет удобнее :)
2. При общении на каких-либо тематических форумах, вы можете разместить в своем "профиле", в разделе "подпись" следующую строчку: <a href="http://arbetov.com/managearticle.asp?c=30&a=44" target=newwin>"Что нужно знать о финансах в Канаде "</a>

Также мы ждем от вас предложений по содержанию рассылки и возможных улучшений-дополнений к ней.
Предложения, мнения и т.п. ожидаем здесь - ann.catfish@gmail.com

С уважением, авторский коллектив.


Copyright 2000 - 2007
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное