Все выпуски  

Канадские накопительные страховки




От редактора:


Сентябрь месяц уже наступил. И, хотя, традиционно считается, что это в этом месяце инвестиции показывают самый плохой рост, мне кажется, что самое худшее для инвесторов в этом году уже позади. Паника вследствие кризиса платежей по американским долговым обязательствам затронула весь финансовый мир и воспоминания о ней будут еще несколько месяцев удерживать инвесторов от активного участия в рынке.

Финансовые аналитики по-разному оценивают происходящие события, но многие сходятся на том, что вероятность рецессии в Штатах невысока. Страны ОПЕК на очередном заседании решили увеличить добычу нефти, что, вместе с ожиданием снижения ставки ссудного процента в США, вызвало некоторое оживление на мировых рынках ценных бумаг.

В этом выпуске вы узнаете о рекомендациях правительства Альберты к новому учебному году, познакомитесь с изложением информации по канадским накопительным страховкам от Виктории Владимировой, а также получите небольшой анализ темпов роста канадской экономики за последние пол года.

Компания Arbetov Insurance and Wealth Management Inc. приглашает на работу (проживающих в Британской Колумбии) агентов по страхованию жизни и здоровья, а , также по инвестированию. Приглашаются только те, у кого уже есть финансовые лицензии или кто сдает экзамен на лицензию в ближайшее время. Работа только на комиссионной основе. Для агентов с опытом возможно получение "подъемных" в размере $1,200. Компания дает новых клиентов и помогает в их обслуживании. Размер комиссионных в нашей компании выше чем в большинстве аналогичных (благодаря моим связям с ведущими агенствами, страховыми и финансовыми компаниями Канады). Резюме и сопроводительное письмо на имя Michael Arbetov высылаются на английском языке по факсу 1-866-249-5260 или по email (адрес на вэбсайте).

В следующем выпуске вы узнаете об одном из путей инвестирования в образования детей  и о прогнозах роста канадского рынка от CIBC банка.

 

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам



Едешь в Канаду - купи страховку
Best Buy Insurance For Immigrants and Visitors to Canada


Темпы роста канадской экономики во втором квартале превысили прогнозы

По данным Статистического агентства Канады это произошло второй раз подряд после того, как валовой внутренний продукт страны за первый квартал был пересмотрен и вырос до 3,9% по отношению к 3,7%. Если анализировать помесячно, в июне ВВП вырос на 0,2% после 0,3 % в мае.

Создание рабочих мест, относительно низкие заемные средства и экономический рост на Западе продолжают повышать внутренний спрос, способствуя экономическому росту Канады. По некоторым данным в начале недели Банк Канады ничего не собирался предпринимать относительно процентных ставок, однако в пятницу появились сообщения, что банк все же повысит, а не урежет ставки вопреки ожиданиям рынка. (Что же будет на самом деле мы узнаем 5-го сентября)

Фактический рост, обозначившийся во втором квартале, значительно превышает собственные расчеты Банка Канады на уровне 2,8%.

По данным Статистического агентства Канады экономическому росту, в основном, способствовали потребительские расходы, а также строительство жилья наряду с возобновлением инвестиций в машины и оборудование.

Обе цифры превышают ожидания. Экономисты предсказывали рост во втором квартале на уровне 2,8%, а также незначительный ежемесячный рост.

Предполагалось также, что ежеквартальный рост будет снижаться, учитывая замедление экономики США и переполох на кредитном рынке.

Это мнение поддерживается экономистами, которые предсказывают замедление темпов роста в третьем квартале. Причинами являются отставание в жилищном строительстве США и кризисная ситуация на кредитном рынке, которая ведет к волновому эффекту в экономике США и Канады.

В отчете статистического агентства сообщается, что с апреля по июнь канадцы активно посещали в магазины, увеличив личные расходы на 1,2%.

Канадцы открыли свои кошельки, таким образом, финансируя рост продаж товаров, в основном, автомобилей, бытовой техники и оборудования для отдыха, кемпинга и занятий спортом.

18 сентября ожидается понижение ставки ссудного процента в США, что приведет к дальнейшему падению курса американского доллара.

Инвесторам есть смысл пересмотреть свои портфели с учетом изменений в экономической ситуации в Канаде, США и во всем мире.



Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по инвестиционным фондам и страхованию

Статьи по теме:
Михаил Арбетов "Причины падения курса канадского доллара"
Михаил Арбетов "Индекс инфляции от Канадского Агентсва Статистики или что делать"
Михаил Арбетов "Федеральная резервная система в декабре поднимает ставку ссудного процента"
Михаил Арбетов "Банк Канады повышает ставку ссудного процента (prime rate)"



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах в Канаде"

Мы рады сообщить, что получатели рассылки, которых сейчас более 1 600, имеют возможность сообщить в одной из рассылок о своем бизнесе, имеющемся интернет-ресурсе или поместить бесплатное объявление. Чтобы прислать заявку на бесплатную рекламу в рассылке, шлите текст на адрес free_advertisement@arbetov.com

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
Компания Nanny For Canada поможет вам устроиться на работу няней в Канаде, а в дальнейшем и получить статус постоянного резидента.
VanSettlementService и FriendlyCity помогают адаптироваться в Ванкувере.
На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.



Страхование жизни для тех, кто не хочет расставаться со своими деньгами

Программу для тех, кто любит деньги, но не любит страховки часто называют страховкой жизни для жизни. Обычно, покупая страховку жизни, мы можем воспользоваться ей, увы, только в одном случае – после смерти. И даже не мы, а наши близкие. Мы стараемся защитить их, и это, безусловно, правильно. Но ведь и нам самим хочется пожить, пожить для себя, порадовать себя. Мало кто из нас думает, что он может рано умереть, поэтому, порой, выплачивая страховку жизни, нам кажется, что мы просто выбрасываем деньги. Часто так и бывает. Проплатив свою страховку 10, 20 лет, мы закрываем ее, либо потому что она была временной, либо потому что цена ее неимоверно выросла, либо потому что она нам больше не нужна или мы нашли другую, более интересную. И тогда, в большинстве случаев, все, что было в нее вложено - "сгорает". Я же сегодня хочу рассказать об одном из видов страхования, которое отвечает большинству наших потребностей, уменьшает возможные потери, и главное - дает деньги не после смерти, а уже при жизни.

Такая страховка называется Универсальной (Universal Life), и по сути своей является не просто страховкой, а еще и инвестиционной программой. Основное ее преимущество состоит в том, что, выплачивая ее, вы можете забирать обратно деньги, которые заплатили. И для этого не нужно ни умирать, ни отменять страховку, ни платить проценты на заем.

Рассмотрим ее на примере: Ирина К., 40 лет, некурящая, воспитывает дочь. Ирина приобрела страховку на 200 000 долларов, ее платеж в месяц составляет 150 долларов. Эта цена постоянная, высчитанная на всю жизнь. Что же в действительности, кроме покрытия риска, может получить с этого полиса Ирина?

Первое: накопительный счет. Через 5 лет на счету у Ирины будет порядка 6 800 долларов, через 10 это уже 16 500, а через 20 – 44 500 долларов. В возрасте 65 лет, когда Ирина выйдет на пенсию, у нее будет 63 000 долларов. Эти деньги принадлежат ей, и взять она их может в любой момент, сохраняя при этом страховку.

Второе: если с Ириной что-то случится, она знает, что ее дочь получит не только 200 000, как основную сумму страхования, но и все ее накопления. Таким образом, через 5 лет это будет уже не 200 000, а 207 000, а в 65 лет - 263 000 долларов. Важно также учесть, что эта сумма не облагается налогом для наследников, тогда как если бы Ирина просто откладывала деньги в банке, дочери после ее смерти пришлось бы заплатить налоги на все ее накопления.

Итак, посмотрим еще раз, что же мы имеем:

∙ покрыт риск, Ирина застрахована на 200 000 тысяч, страховая сумма гарантированна, и со временем может только увеличиваться за счет накопительного счета, цена страховки высчитана так, чтобы оставаться одинаковой в течение всей жизни;

∙ Ирина может пользоваться накопительным счетом в любое время, то есть, если в какой-то момент Ирине понадобятся деньги - она захочет поехать отдохнуть, оплатить учебу дочери, выйти на пенсию – у нее есть сбережения на накопительном счету;

∙ и, наконец, Ирина уже сегодня знает, что она оставит своей дочери наследство, так как страховка ее постоянная, бессрочная. Она не только покрывает риск сегодня, но и инвестирует в будущее своего ребенка (все мы смертны рано или поздно, ее дочь унаследует 200 000 плюс все, что будет на тот момент на счету).

Эта страховка имеет еще несколько плюсов перед другими видами страхования:

Во-первых, она очень гибкая, если вдруг у Ирины возникнут финансовые трудности, она сможет позволить себе не платить за страховку какое-то время, так как страховка будет выплачивать сама себя из накопительного фонда. Любая другая страховка дает вам всего один месяц, после чего прекращается.

Во-вторых, если Ирина не будет забирать деньги со своего накопительного счета, то в определенный момент времени она может просто перестать платить и остаться застрахованной на всю жизнь.

В-третьих, если у Ирины появятся дополнительные деньги, она может инвестировать в эту программу больше и деньги принесут ей доход.

И главное, если же спустя какое-то время Ирина решит прекратить эту программу, то она заберет большую часть или все выплаченные деньги обратно.

Давайте посчитаем вместе, за 10 лет Ирина выплатит за страховку 18,064 долларов, на ее счету к этому времени будет 16,253, то есть на самом деле страховка будет ей стоить 15 долларов в месяц, дешевле, чем любая временная страховка, которая не имеет не одного из перечисленных плюсов. За 20 лет, Ирина заплатит за страховку 36,129, тогда как на счету к этому времени у нее будет уже 44,500, то есть больше, чем она вложила. Таким образом, мы видим, что те 200,000, что унаследует ее дочь, достаются ей практически бесплатно. Очевидно, что это уже не просто покрытие риска, а грамотное инвестирование, и Ирине совершенно не нужно умирать, чтобы воспользоваться своими деньгами. В данной ситуации она никогда не проигрывает и имеет страховку практически бесплатно.

Я рассказала об одной из разновидностей Универсальной программы. Существует и другой вид этой страховки. В этом случае вы платите постоянную минимальную плату, но не имеете накоплений. Для того чтобы деньги начали накапливаться, вам нужно платить дополнительно. Если же вы платите в течение нескольких лет только минимум, а потом расторгаете страховку, то вы не получаете никаких накоплений. Эта страховка имеет свои плюсы, но, в большинстве случаев не так выгодна как предыдущая.

Данная страховая программа достаточно сложна, для того чтобы объяснить ее в одной статье. Она имеет свои нюансы, и возможно подходит не всем. При личной встрече я обязательно расскажу о ней и о других видах страхования намного более подробно, чтобы вы, узнав и поняв все плюсы и минусы того или иного продукта, могли правильно сделать свой выбор.



Советник по страхованию Виктория Владимирова

Другие материалы по теме:
Виктория Владимирова "Как уберечь финансы семьи при тяжелой болезни ребенка"
Виктория Владимирова "Что нужно знать при выборе страховки"
Михаил Арбетов "Популярно о персональных страховках в Канаде"
Виктория Владимирова "Страхование от серьезных болезней и доход"
Mykhaylo Arbetov "Guidance from Beyond"
Mykhaylo Arbetov "Buy Insurance Online"
The Evolution of Financial Planning



Правительство Альберты дает рекомендации к новому учебному году


Снова за учебники – жители Альберты готовятся к школе

В сентябре, когда учащиеся садятся за парты, все – родители, учителя и ученики – играют разные роли. Родители играют главную роль в подготовке к школе: именно они организуют отдых для детей и знают, что их дети будут изучать в школе в этом году. На правительственном сайте Alberta Education  есть все, что нужно знать ученикам, студентам и учителям для начала учебного года. Родители здесь найдут информацию о том, как закрепить дома то, что их дети выучили на уроке. Новые учебные планы и учебные материалы помогут учителям в составлении обучающих программ. Студенты найдут информацию, касающуюся практически всех вопросов: от планирования карьеры до подготовки к экзаменам.

Учащиеся и другие лица, впервые снимающие жилье, должны выполнить домашнюю работу до подписания договора

Перед тем, как принять окончательное решение студенты, которые ищут жилье на время обучения по различным программам после окончания средней школы, должны выполнить небольшую домашнюю работу. Подписание договора об аренде – это серьезное обязательство, независимо от того, будет ли это традиционная многокомнатная квартира или свободная спальня у арендодателя. Подписание договора об аренде перед обменом ключами и чеками об оплате за аренду поможет избежать многих недоразумений.

Сайт Service Alberta приготовил Справочник для квартиросъемщиков и домовладельцев ( A Checklist for Renters and Landlords )- полезное пособие для всех, кто хочет снять или сдать жилье, и особенно для тех, кто будет снимать жилье совместно. Существует также «Информация для арендодателей и арендаторов» ( Information for Landlords and Tenants), где описаны обязанности обеих сторон. Оба источника можно найти на сайте Service Alberta  в разделе Landlords and Tenants или, позвонив по телефону 1-877-427-4088 .

Водители советуют школьникам проявлять осторожность

Радуясь возвращению в школу, дети могут забыть основные правила дорожного движения, добираясь до школы пешком, на велосипеде или на автобусе по дорогам Альберты. По всей провинции несчастные случаи на дороге являются основной причиной смерти и госпитализации детей младше 14 лет.

Для того, чтобы дети были в безопасности, водители должны делать следующее:

∙ Будьте осторожными, приближаясь к перекресткам и пешеходным переходам. За припаркованными или просто стоящими транспортными средствами может оказаться пешеход, переходящий дорогу. Штраф за то, что водитель не уступил дорогу пешеходу на переходе или за обгон машины, остановившейся на переходе, чтобы пропустить пешехода, составляет $575 .

∙ Следите за школьным патрулем в оранжевых куртках, обеспечивающим безопасность на дороге, и останавливайтесь по его указаниям. Патруль играет основную роль в обеспечении безопасности детей при переходе дороги. Ограничение скорости на территории, прилегающей к школе, составляет 30 км/час, если нет других ограничений и действует с 8.00 до 9.30 утра, с 11.30 утра до 1.30 дня и затем днем с 3.00 до 4.30. Ограничение скорости в зоне игровых площадок – 30км/час, если нет других ограничений, и действует с 8.30 утра до захода солнца плюс еще один час. На протяжении этого времени транспортному средству не разрешается обгонять другое транспортное средство, следующее в том же направлении в зоне, прилегающей к школе, или в зоне игровых площадок. Чтобы узнать более подробную информацию об обеспечении безопасности на дорогах звоните the Office of Traffic Safety по телефону (780) 422-8839 или посетите www.saferoads.com . Для пешеходов Альберты безопасность превыше всего. Ходьба – часть здорового образа жизни и для многих жителей Альберты, в частности для детей и молодежи, это основной способ передвижения. В 2005 году на дорогах в Альберты почти в 40% столкновений на дорогах произошли из-за того, что водители не уступили дорогу пешеходам. Как пешеходы, так и водители должны следовать правилам безопасности.
Далее в статье читайте о том, как приготовить полезные завтраки детям в школу и предупредить издевательства над детьми.


Другие полезные советы
Десять способов снижения налогов с финансовым советником
Сентябрь – начало учебного года
Финансовые аспекты развода в Канаде
Десять простых советов
Общество помощи иммигрантам в Ванкувере
Жизнь в кооперативе: взгляд изнутри
Исцеление продуктами Мертвого моря


Связь с читателями (Вопрос-ответ):

Письма на тему страховок
Вопросы по мед. страхованию иммигрантов и доходовой декларации
Письмо по "сбережению" привезенных средств
Покупка канадской медицинской страховки для «newcomers» через интернет (online)
Покупка иммигрантской и туристической страховки через интернет

Вопросы от новых иммигрантов
Как заполнять чеки в Канаде
Мы надеемся получить визу где-то в начале следующего года
Через 2 месяца мы приезжаем в Ванкувер
Иммигр.мед.анализы сдал. Что дальше?
Перевод сбережений
Налоги для иммигрантов и иммиграционный траст
Подготовка к переезду. Платежи за рубеж. Безналоговые инвестиции
Налогообложение иммигрантов


Курс американского доллара к канадскому на 29 августа (http://www.exchangerate.com)

Date Canada, Canadian Dollar, CAD
/
1 U.S.A., US Dollar, USD
U.S.A., US Dollar, USD
/
1 Canada, Canadian Dollar, CAD
Aug-311.0560490.946926
Aug-301.0560520.946923
Aug-291.0590450.944247
Aug-281.0610720.942443
Aug-271.0510490.951430
Aug-241.0520630.950513
Aug-231.0560540.946921
Aug-221.0620490.941576
Aug-211.0600510.943351
Aug-201.0580490.945136
Aug-171.0630510.940689
Aug-161.0750730.930169
Aug-151.0740490.931056
Aug-141.0630470.940692
Sep-111.0400670.961477
Sep-101.0500500.952336
Sep-071.0540550.948717
Sep-061.0530480.949624
Sep-051.0500440.952341
Sep-041.0490690.953226

Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и рекомендуем посетить сайты о Канаде, финансах, инвестициях и страховании:
Referral Guide For Life Insurance and Other Insurance Products
Финансы, инвестирование, страхование и налоги в Канаде
Arbetov Insurance for Canadian
Buy Life Insurance Online
Health Insurance For Visitors To Canada
Critical Illness Insurance Online for Canadians
Zia's Deli & Cafe Shop - Italian & Georgian food in Coquitlam, Greater Vancouver
Buy Critical Illness Insurance in Canada
Direct To Canada


P.S. О неназойливой рекламе:
Если вам нравится наша рассылка, то вы можете порекомендовать ее своим знакомым и "незнакомым" двумя способами:
1. Как вам будет удобнее :)
2. При общении на каких-либо тематических форумах, вы можете разместить в своем "профиле", в разделе "подпись" следующую строчку: <a href="http://arbetov.com/managearticle.asp?c=30&a=44" target=newwin>"Что нужно знать о финансах в Канаде "</a>

Также мы ждем от вас предложений по содержанию рассылки и возможных улучшений-дополнений к ней.
Предложения, мнения и т.п. ожидаем здесь - ann.catfish@gmail.com

С уважением, авторский коллектив.


Copyright 2000 - 2007
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное