Все выпуски  

Прогноз роста канадского рынка от CIBC банка.




От редактора:


Основным финансовым событием прошлой недели было снижение ставки ссудного процента федеральным банком США 18 сентября 2007г. Рынок с оптимизмом встретил снижение на 50 базовых пунктов (пол процента). Некоторые аналитики предсказывали что снижение ставки только на 25 пунктов приведет американскую экономику и экономику всего мира к рецессии. Кризис ликвидности еще долго будет сказываться на доходах крупных транснациональных банков ( к которым можно отнести и канадские банки большой пятерки). Ожидается, что до конца года центральный банк США снизит ставку ссудного процента еще на 50 базовых пунктов, что поможет экономике "получить второе дыхание". Хотя, эта мера, наврядли, сможет остановить ожидаемое 10% процентное падение цен на недвижимость (жилье) в большинстве стран мира. (Прогноз не относится к Ванкуверу, будущему Олимпийскому городу). Сейчас в Америке подходят сроки перезаключения договоров по mortgage, и некоторым инвесторам предстоит увеличить суммы выплат в 2-3 раза.

Я не случайно указал, что именно инвесторам предстоит существенно увеличить выплаты по ссудам, посколько именно они, в отличие от покупателей жилья «для себя», берут mortgage на максимально возможный срок и часто с выплатой только процентов.

Другим событием прошедшей недели (правда, не таким радостным) было опубликование рекомендаций на 104 страницах специальной провинциальной комиссии об изменениях структуры уплаты роялти нефтедобывающих компаний в провинции Альберта . Ожидается, что дополнительные «поборы» с канадских энергетических компаний в Альберте увеличатся больше общепринятых в мире, что может снизить конкурентноспособность и инвестиционную привлекательность нефте- и газодобывающих компаний Альберты. Официальную оценку докладу правительство Альберты обещает дать к середине октября.

К концу октября ожидается сезонное снижение цен на нефть до 65 долларов США за барель, после чего возможно колебание цен на «черное золото» в диапазоне 65-90 долл.

Большой победой потребителей можно назвать решение Генерального Суда Канады о том, что банки должны подчиняться провинциальному законодательству при продаже страховых продуктов своим клиентам. Не секрет, что банки иногда допускали такие нарушения как продажа страховых продуктов недостаточно квалифицированными специалистами, зачастую не имеющими лицензий на работу в страховой индустрии. Подробнее о конкуренции между банками и брокерскими страховыми компаниями в продаже клиентам страховых продуктов я расскажу в следующем выпуске. А в этом вы познакомитесь с прогнозом роста канадского рынка от CIBC банка.

Компания Arbetov Insurance and Wealth Management Inc. приглашает на работу (проживающих в Британской Колумбии) агентов по страхованию жизни и здоровья, а , также по инвестированию. Приглашаются только те, у кого уже есть финансовые лицензии или кто сдает экзамен на лицензию в ближайшее время. Работа только на комиссионной основе. Для агентов с опытом возможно получение "подъемных" в размере $1,200. Компания дает новых клиентов и помогает в их обслуживании. Резюме высылаются на английском языке по факсу 1-866-249-5260 или по email Michael.arbetov@gmail.com  ).

Последнее время читатели сайта www.Arbetov.com были лишены возможности размещать комментарии и задавать вопросы под статьями, а также, в разделе форум-консультации. Это было вызвано непрекращающимся потоком спама. Сейчас я переложил борьбу со спамом на «плечи» Google и читатели могут пользоваться дискуссионным форумом для консультаций и финансовых комментариев по адресу http://groups.google.com/group/mafinc  .

Желающие пообщаться с канадскими иммигрантами, провести совместный досуг, найти новых (или старых) друзей, отметить праздничные события и прочие приглашаются в этот клуб http://groups.google.com/group/macic  

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам


Рассылка "Arbetov.com - что нужно знать о финансах в Канаде" - выпуск №76
"Arbetov.com – инвестирование, страхование и финансы в Канаде" – Рассылка, выпуск №73
"Arbetov.com – инвестирование, страхование и финансы в Канаде" – Рассылка, выпуск №72
"Arbetov.com – инвестирование, страхование и финансы в Канаде" – Рассылка, выпуск №77
"Arbetov.com – инвестирование, страхование и финансы в Канаде" – Рассылка, выпуск №74

 

Едешь в Канаду - купи страховку
Best Buy Insurance For Immigrants and Visitors to Canada


Канадский рынок нацелен на 20% рост

Пока нет никаких признаков того, что проблемы кредитного рынка влияют на экономику Канады в целом. Однако, если бы это и происходило, то, по сравнению с другими финансовыми кризисами, эти последствия были бы относительно невелики. По прогнозам потери на вторичном ипотечном рынке достигнут $100 млрд. США по сравнению с обвалом, произошедшим в США в 80-х гг.на рынке сбережений и кредитования и принесшим убытков на $ 270 млрд. США, и взрыва мыльного пузыря на рынке технологий в 2000г., где потери составили $ 5 триллионов.

Предполагается также, что до конца года U.S. Federal Reserve Board урежет ставку ссудного процента в целом на половину процента, - шаг, который должен восстановить доверие к рынкам.

На протяжении следующих шести месяцев, возможно даже к концу года, сводный индекс Toronto Stock Exchange's S&P/TSX достигнет 15 000 и таким образом обойдет рынки США. Ожидается, что к концу 2008 года этот индекс достигнет 16 200 и возрастет на 18% от имеющегося сегодня уровня.

Это станет возможным, благодаря росту доходов, который, по прогнозам, в 2008 г. составит около 13 % для компаний S&P/TSX. Отмечается, что на протяжении последних недель котировки упали, в то время как оценки доходов были пересмотрены и исправлены в сторону увеличения.

Доходы растут, благодаря энергетическому сектору. Несмотря на временный спад экономики США, связанный с падением вторичного ипотечного и жилищного рынков, в глобальном масштабе рост остается стабильным, в результате чего поднимаются цены на нефть. По прогнозам промежуточные цены на нефть в среднем составят $80 (США) за баррель в четвертом квартале и $90 за баррель в 2008г., а в четвертом квартале следующего года цифры станут трехзначными, благодаря растущему спросу в развивающихся странах.

В своем выступлении на конференции в Торонто для институциональных клиентов по инвестициям Джефф Рубин, главный экономист и стратег мировых рынков CIBC, выразил мнение о том, что несмотря на то, что тревога распространяется по мировым кредитным рынкам подобно инфекции, падение вторичного ипотечного рынка будет временным и не смертельным потрясением для неуклонно укрепляющегося рынка ценных бумаг. Что касается TSX, то здесь очень важно, насколько сильна глобальная экономика, потому что TSX - это, в основном, энергия и ресурсы. И пока население вполне справедливо озабочено перспективами развития экономики США на протяжении следующих 12 месяцев, в глобальной экономике все в порядке. И не только в порядке, сейчас положение на глобальном рынке лучше, чем когда бы то ни было за последние 30 лет.

По этой причине в инвестиционном портфеле CIBC доля акций увеличена на 12 процентов, в то время как доля облигаций снижена на 11 процентов. Акции, входящие в портфель, в основном относятся к энергетической отрасли.

Надо сказать, что не все разделяют мнение мистера Рубина. Так, Ник Мадженди (Canaccord Capital) предсказывает тот же уровень биржи в течение 12 месяцев.

Подготовленно по материалам канадской прессы и других аналитических источников.


Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам

Другие статьи по теме:
"Статистика трудоустройства в Британской Колумбии продолжает улучшаться"
Александр Зуев "Влияние Олимпийских Игр на экономику Британской Колумбии"
Михаил Арбетов "Индекс инфляции от Канадского Агентсва Статистики или что делать?"
Александр Зуев "Цены на недвижимость в Ванкувере. Творческий подход"
Отчет Банка Канады по монетарной политике.
British Columbia’s Economic Growth Is Expected To Remain Robust



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах в Канаде"

Мы рады сообщить, что получатели рассылки, которых сейчас более 1 600, имеют возможность сообщить в одной из рассылок о своем бизнесе, имеющемся интернет-ресурсе или поместить бесплатное объявление. Чтобы прислать заявку на бесплатную рекламу в рассылке, шлите текст на адрес free_advertisement@arbetov.com

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
Компания Nanny For Canada поможет вам устроиться на работу няней в Канаде, а в дальнейшем и получить статус постоянного резидента.
VanSettlementService и FriendlyCity помогают адаптироваться в Ванкувере.
На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.


Связь с читателями (Вопрос-ответ):

Письма на тему страховок
Вопросы по мед. страхованию иммигрантов и доходовой декларации
Письмо по "сбережению" привезенных средств
Покупка канадской медицинской страховки для «newcomers» через интернет (online)
Покупка иммигрантской и туристической страховки через интернет

Вопросы от новых иммигрантов
Как заполнять чеки в Канаде
Мы надеемся получить визу где-то в начале следующего года
Через 2 месяца мы приезжаем в Ванкувер
Иммигр.мед.анализы сдал. Что дальше?
Перевод сбережений
Налоги для иммигрантов и иммиграционный траст
Подготовка к переезду. Платежи за рубеж. Безналоговые инвестиции
Налогообложение иммигрантов


Курс американского доллара к канадскому на 26 сентября (http://www.exchangerate.com)

Date Canada, Canadian Dollar, CAD
/
1 U.S.A., US Dollar, USD
U.S.A., US Dollar, USD
/
1 Canada, Canadian Dollar, CAD
Aug-311.0560490.946926
Aug-301.0560520.946923
Aug-291.0590450.944247
Aug-281.0610720.942443
Sep-251.0010460.998955
Sep-211.0000500.999950
Sep-201.0010440.998957
Sep-191.0140620.986133
Sep-181.0230640.977456
Sep-171.0300620.970815
Sep-141.0290500.971770
Sep-131.0320530.968942
Sep-121.0370550.964269
Sep-111.0400670.961477
Sep-101.0500500.952336
Sep-071.0540550.948717
Sep-061.0530480.949624
Sep-051.0500440.952341
Sep-041.0490690.953226

Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и рекомендуем посетить сайты о Канаде, финансах, инвестициях и страховании:
Disability Insurance For Canadian
Find Insurance Online
About Buying Insurance For Canadians And Visitors Online
Health and Dental Insurance
Home Stay in Vancouver, British Columbia, outdoor adventure
Long Term Care Protection
Yumica Adventures: learn English in Vancouver
Online Insurance Investor's Support


P.S. О неназойливой рекламе:
Если вам нравится наша рассылка, то вы можете порекомендовать ее своим знакомым и "незнакомым" двумя способами:
1. Как вам будет удобнее :)
2. При общении на каких-либо тематических форумах, вы можете разместить в своем "профиле", в разделе "подпись" следующую строчку: <a href="http://arbetov.com/managearticle.asp?c=30&a=44" target=newwin>"Что нужно знать о финансах в Канаде "</a>

Также мы ждем от вас предложений по содержанию рассылки и возможных улучшений-дополнений к ней.
Предложения, мнения и т.п. ожидаем здесь - ann.catfish@gmail.com

С уважением, авторский коллектив.


Copyright 2000 - 2007
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное