Все выпуски  

В этом выпуске вы узнаете о грядущих изменениях в налоговой политике Канады,




От редактора:


30 октября Центральный Банк США как и ожидалось, опять снизил ставку ссудного процента. Американский доллар "покатился" вниз и на прошлой неделе даже на какое-то время "упал" ниже 1.10 за один канадский доллар. В пересчете на канадские доллары резко снизилась доходность Global и International фондов, т.к. в них учет ведется в долларах США.

Некоторые специалисты оценивают вероятность рецессии в Штатах как 50%. В середине прошлой недели цены на нефть пересекли рубеж в 98 $US (что вполне понятно со столь низким курсом американской валюты). Затем цена упала в районе 95 долларов за барель. Вполне вероятно, что 100-долларовый барьер будет преодолен в этот вторник. Низкий курс доллара вызвал паломничество канадских покупателей в Америку. Им приходится выжидать 4-хчасовые очереди при пересечении границы.

В этом выпуске вы узнаете о грядущих изменениях в налоговой политике Канады, прочитаете статью Виктории Владимировой о важности инвестирования в образование детей , а также узнаете кто возглавит Центральный Банк Канады в следующем году.

Компания Arbetov Insurance and Wealth Management Inc. приглашает на работу (проживающих в Британской Колумбии) агентов по страхованию жизни и здоровья, а , также по инвестированию. Приглашаются только те, у кого уже есть финансовые лицензии или кто сдает экзамен на лицензию в ближайшее время. Работа только на комиссионной основе. Возможно получение "подъемных" в размере $1,200. Компания дает новых клиентов и помогает в их обслуживании. Размер комиссионных в нашей компании выше чем в большинстве аналогичных (благодаря моим связям с ведущими агенствами, страховыми и финансовыми компаниями Канады). Резюме и сопроводительное письмо на имя Michael Arbetov высылаются на английском языке по факсу 1-866-249-5260 или по email (адрес на вэбсайте).

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по страхованию и инвестиционным фондам



Едешь в Канаду - купи страховку
Best Buy Insurance For Immigrants and Visitors to Canada


Ключевые изменения в федеральном налогообложении

30 октября федеральное правительство объявило, что теряет около 60 млрд долл. на налоговых льготах за последние 6 лет, выполняя предвыборные обещания урезать GST до 5% и предоставляя канадцам льготы на подоходный налог. Оттава также сообщает, что собирается обеспечить самый низкий корпоративный налог среди стран Большой Семерки.
Итак, основные моменты сообщения:

Изменения, влияющие на налогообложение физических лиц:

Снижение GST (налог на товары и услуги) с 6% до 5% с 1 января 2008г.

Снижение налога по нижней границе налогооблагаемого дохода (облагаемый доход до 37,178 долл. в 2007) до 15% с 15.5%, считая с 1го января 2007г.

Увеличение стартового налогового кредита до 9,600 долл начиная с 1 января 2007г. В 2008г налоговый кредит также составит 9,600 долл. и увеличится до 10,100 в 2009. Эти же числа будут применяться при вычислении налоговых кредитов налогоплательщиков, подающих на супружеский/общий надоговый кредит.

Страховые взносы с работающих (EI premiums) в 2008 году уменьшатся на 7 центов с каждых 100 страхуемых заработанных долларов (в настоящее время эти взносы составляют 1.87 долл.).

Изменения, влияющие на налогообложение юридических лиц:

Начиная с 2008 года федеральный налог на первые 400 тыс. долл. дохода малой акционерной компании (корпорации) составит 11% по сравнению с настоящими 13.12%.

Ежегодные снижения общего федерального корпоративного налога, начиная с текущей ставки в 22.12% дойдут до 15% в 2012 году - что составит общее уменьшение на 7.12%. Начиная с 2011 года сниженный налог будет использоваться для вычисления новых налогов на дивиденды от трастов и других специально указанных инвестиций.

Улучшенные налоговые кредиты на дивиденды, представленные в 2006 году базировались на корпоративных налогах 2006-го года. В связи со снижением корпоративных налогов, налоговые кредиты на дивиденды тоже могут быть согласованы с базовым корпоративным налогом и тем самым будут гарантировать, что доход от дивидендов является предметом налогообложения наравне с другими источниками дохода.

Подготовил по материалам канадских средств массовой информации

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по инвестиционным фондам и страхованию

Другие статьи по теме:
Семинар "Советы по снижению налогов в Канаде"
Снижение налогов в Канаде
Налоги и инвестиции
Законы страхования жизни в Канаде
Инвестирование и снижение налогов в Канаде



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах в Канаде"

Мы рады сообщить, что получатели рассылки, которых сейчас более 1 600, имеют возможность сообщить в одной из рассылок о своем бизнесе, имеющемся интернет-ресурсе или поместить бесплатное объявление. Чтобы прислать заявку на бесплатную рекламу в рассылке, шлите текст на адрес free_advertisement@arbetov.com

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
Компания Nanny For Canada поможет вам устроиться на работу няней в Канаде, а в дальнейшем и получить статус постоянного резидента.
VanSettlementService и FriendlyCity помогают адаптироваться в Ванкувере.
На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.



Вложение в образование детей - лучшее вложение

Начался новый учебный год… Вы, конечно же, хорошо подготовились к этому событию, купили детям все необходимое. Долго мучались, подбирая все школьные принадлежности, указанные в школьном списке, и, наконец, с облегчением, в полной школьной готовности, отправили детей учиться.

А задумывались ли вы о вашей финансовой готовности к тому дню, когда ваши дети окончат школу и захотят продолжать обучение в колледже, а затем в университете?

По последним социологическим опросам 90% канадцев хотят, чтобы их дети посещали университет или колледж, но, к сожалению, это же исследование говорит о том, что только около 40% родителей уже начали откладывать средства на обучение своих детей.

Канадская статистика констатирует тот факт, что цены на образование растут с каждым годом. За последние 10 - 12 лет суммы, необходимые для получения диплома бакалавра (3-4 года университета), более чем удвоились, и, возможно, тех средств, которые вы планировали потратить на образование своего ребенка, будет недостаточно. Согласно статистическим данным, если стоимость образования будет расти такими же темпами, как это было в последние 10 лет, то для ребенка, родившегося сегодня, стоимость образования в Канаде может достигнуть 130,000 долларов за 4 года обучения в университете. А, если речь идет о таких престижных профессиях как врач или юрист, то это составит и того больше.

Например, в Университете Торонто стоимость обучения на юридическом факультете за последние 5 лет выросла с 12,000 дол. в год до 25,000 дол.

Безусловно, канадское правительство думает о своих растущих гражданах и старается стимулировать родителей накапливать денежные средства на высшее образование. Оно создало специальную программу (RESP/REEE), позволяющую накопить деньги на образование детей, получая ощутимую помощь государства.

Нагляднее рассказать о программе лучше на примере:

Как и большинство родителей, Анна и Сергей хотели бы, чтобы их сын Антон продолжил свое образование в колледже и университете. Однако, растущие цены на образование серьезно обеспокоили их, ведь сложно спрогнозировать заранее, смогут ли они осилить образование своего ребенка в будущем. Они решают открыть зарегистрированный накопительный план на образование детей (RESP/REEE). Анна и Сергей начинают вкладывать деньги в пользу назначенного выгодоприобретателя (beneficiary), каковым является Антон. Открыть детский образовательный план могут не только родители, но также и другие родственники и близкие семье люди. Максимально допустимая сумма вложений – 5,000 дол в год, но не более 50,000 на ребенка за время существования плана. На первые 2,500 их ежегодных вкладов государство добавит им 20%, а на первые 500 вложенных долларов будет добавлено еще от 10 до 20 %, в зависимости от их семейного годового дохода. Максимальная сумма гранта в год составит 500 дол., а за весь срок действия плана – 7,200 дол. Для детей, родившихся после 1 января 2004 года, будет добавлено еще 500 дол и затем по 100 долларов в год в течение 15 лет, что составит 2,000 долларов. Важно обратить внимание на то, что если у вас не было возможности ранее открыть такой план и вкладывать в него деньги, сумма гранта может быть увеличена вдвое, чтобы компенсировать пропущенные годы. Необходимо помнить, что для получения гранта вклады должны быть сделаны до конца календарного года, когда ребенку исполняется 17 лет.

Все деньги, заработанные на вкладах родителей и государства и сохраненные внутри этого плана, не будут облагаться налогом до тех пор, пока ребенок, в пользу которого был открыт данный план, не начнет посещать колледж или университет. Когда ребенок начнет снимать деньги с этого счета, ему нужно будет заплатить налоги на снятые средства, но, поскольку у студента нет дохода как такового, эти деньги попадают в минимальную налоговую шкалу, и налог не платится совсем или платится минимальный.

Деньги, вложенные родителями, налогом облагаться не будут. Однако, деньги должны быть использованы только на обучение или сопутствующие ему расходы, например, учебники, тетради, транспорт, жилье. Важно подчеркнуть, что деньги, вложенные родителями, всегда принадлежат вкладчику и могут быть сняты в любое время без налогов.

Таким образом, налоговые льготы позволяют аккумулировать деньги внутри плана, не платя налоги, и, когда деньги снимаются на учебу, прибыль, заработанная на вкладах Анны и Сергея, будет облагаться налогом в руках Антона, который на тот момент будет находиться в минимально облагаемой налоговой базе.

Если ребенок решит не продолжать свое образование после школы, деньги, вложенные родителями, будут им возвращены, но государственный грант должен быть возвращен правительству. Что касается прибыли, заработанной на ваших взносах, то вы можете забрать ее, заплатив налог в соответствии с вашей налоговой ставкой на тот год или перевести их на свой зарегистрированный пенсионный фонд( RRSP/REER).

Существует два основных вида образовательных накопительных планов – групповой и индивидуальный.

Подробнее о групповых и индивидуальных планах >>

Другие статьи по теме:
Правительство Альберты дает рекомендации к новому учебному году
Что необходимо знать о RESP
Будущее наших детей!



Бывший сотрудник Bay Street возглавит центральный банк

По имеющимся данным, в феврале следующего года Марк Карней, занимающий второе место в Department of Finance, в прошлом банкир – специалист по инвестициям, сменит Давида Доджа в качестве управляющего Банком Канады. Это второй по счету самый молодой управляющий в истории Канады. Сейчас он на пять лет старше Грэхема Тоуэрса , когда тот в 1934г. приступил к 20-летней службе в банке Канады.

Назначая на должность управляющего господина Корнея, федеральное правительство во второй раз делает свой выбор за пределами центрального банка. Руководство считает, что таким образом они пытаются поднять планку и поставить во главе человека с сильными лидерскими качествами.

Пока не известно, что будет с правлением банка. Есть предположения, что нынешний заместитель управляющего Пол Дженкинс может оставить свой пост, так как его обошли вниманием.

Несколько фактов из биографии господина Карнея. Он вырос и учился в Эдмонтоне, где достиг заметных успехов в игре в баскетбол и хоккей. Продолжил образование сначала в Гарварде, а затем в Оксфордском университете. Там он встретил свою жену, уроженку Великобритании, увидев ее, когда она играла в хоккей. Сейчас у них две дочери. У господина Карнея степень PhD по экономике, которую он получил в Оксфорде. На протяжении своей трудовой деятельности он работал в Goldman Sachs в Лондоне, Нью Йорке и Торонто.

Отказавшись от возможности иметь доход на Bay Street, измеряющийся семизначной цифрой, господин Корней станет одним из наиболее высоко оплачиваемых служащих в Оттаве. Размер заработной платы управляющего составляет от $357,700 до $420,800.

Перейдя на государственную службу в августе 2003 года на должность первого заместителя управляющего центральным банком, господин Карней стал восходящкй звездой в столице. Вскоре его направили на работу в Department of Finance, где он проработал следующие четыре года, сначала как лицо, представляющее Министерство на международных саммитах, а затем в качестве Советника Министра Финансов Джима Флахерти.

Как в Оттаве, так и на Bay Street он зарекомендовал себя как человек остроумный, спокойный, гибкий умеющий находить решения создавшихся политических и экономических проблем.

Но не все было гладко в его карьере. Он возглавил переход Оттавы к налогообложению income trusts и подвергся серьезной критике за свои действия.

Однако, недавно он привлек к себе внимание, приняв участие в стабилизации неспокойного кредитного рынка Канады.

Продолжение статьи >>


Подготовил по материалам канадских и зарубежных средств массовой информации
Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по инвестиционным фондам и страхованию

Другие материалы по теме:
Темпы роста канадской экономики во втором квартале превысили прогнозы
Bank of Canada keeps target for the overnight rate at 4 1/4 per cent
Stock-Market News
Финансы, инвестиции, страховки в Канаде

 

Связь с читателями (Вопрос-ответ):

Письма на тему страховок
Вопросы по мед. страхованию иммигрантов и доходовой декларации
Письмо по "сбережению" привезенных средств
Покупка канадской медицинской страховки для «newcomers» через интернет (online)
Покупка иммигрантской и туристической страховки через интернет

Вопросы от новых иммигрантов
Как заполнять чеки в Канаде
Мы надеемся получить визу где-то в начале следующего года
Через 2 месяца мы приезжаем в Ванкувер
Иммигр.мед.анализы сдал. Что дальше?
Перевод сбережений
Налоги для иммигрантов и иммиграционный траст
Подготовка к переезду. Платежи за рубеж. Безналоговые инвестиции
Налогообложение иммигрантов


Курс американского доллара к канадскому на 12 ноября (http://www.exchangerate.com)

Date Canada, Canadian Dollar, CAD
/
1 U.S.A., US Dollar, USD
U.S.A., US Dollar, USD
/
1 Canada, Canadian Dollar, CAD
Oct-310.9499511.052686
Oct-300.9535471.048716
Oct-290.9548441.047291
Oct-260.9619431.039563
Oct-250.9674661.033628
Oct-240.9712491.029602
Oct-230.9674651.033629
Oct-220.9811441.019218
Oct-190.9638661.037489
Oct-180.9733661.027363
Oct-170.9737641.026943
Oct-160.9778491.022653
Oct-150.9750471.025592
Nov-090.9391481.064795
Nov-080.9306391.074531
Nov-070.9170551.090447
Nov-060.9245441.081614
Nov-050.9339631.070706
Nov-020.9359651.068416
Nov-010.9499421.052696

Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и рекомендуем посетить сайты о Канаде, финансах, инвестициях и страховании:
Great Vancouver Area British Columbia Homes for Sale
YUMICA Translations and Interpreting in Vancouver
Taxes On Insurance Paycheque In Canada
Online Insurance Investor's Support
Russian Community of British Columbia
Canadian Travel and Visitors to Canada Insurance
ARBETOV Finance & Insurance
Long Term Care Protection
Buy Travel To Canada Medical Insurance
Canadain Travel lsurance


P.S. О неназойливой рекламе:
Если вам нравится наша рассылка, то вы можете порекомендовать ее своим знакомым и "незнакомым" двумя способами:
1. Как вам будет удобнее :)
2. При общении на каких-либо тематических форумах, вы можете разместить в своем "профиле", в разделе "подпись" следующую строчку: <a href="http://arbetov.com/managearticle.asp?c=30&a=44" target=newwin>"Что нужно знать о финансах в Канаде "</a>

Также мы ждем от вас предложений по содержанию рассылки и возможных улучшений-дополнений к ней.
Предложения, мнения и т.п. ожидаем здесь - ann.catfish@gmail.com

С уважением, авторский коллектив.


Copyright 2000 - 2007
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное