Все выпуски  

Вопросы Финансовому Советнику в Канаде. Выпуск 1





Вопросы Финансовому Советнику в Канаде. Выпуск 1

Многолетняя практика общения с клиентами показывает, что задаваемые вопросы часто повторяются. Этим выпуском я начинаю новую рубрику ответов на различные финансовые темы. Если присланный вами вопрос будет интересен другим, то вы получите на него ответ в этой рубрике.

Вопрос: Здравствуйте, Михаил, У нас такая ситуация: мы иммигрировали в мае 2005 года. Сейчас хотим покупать дом, родители готовы помочь деньгами (сумма до 50 000 кан.долларов) У меня вопрос: возможно ли избежать налогов с этой суммы? Если да, то как, а если нет, то как эффективнее их снизить? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Евгения.

Ответ: Уважаемая. Евгения, подарки в Канаде налогом не облагаются. Так что пусть переводят. Для получения mortgage (ипотечная ссуда) вам понадобится письмо от родителей на английском с их подписью и подтверждением того, что это подарок, а также документ из банка, подтверждающий перевод. Или деньги должны находиться на счету на ваше имя в канадской финансовой организации не менее 3-х месяцев.

Вопрос: Я получил offer (предложение) от банка на получение кредитной карточки с выдачей кредитного лимита в 20 тыс без процентов на 12 месяцев. Выгодно ли взять эти деньги и инвестировать? Или просто взять их и положить под проценты в банк, а через 12 месяцев вернуть ? Можете ли вы предложить что-то лучшее? Спасибо. Сергей.


Где купить страховку для посетителей Канады?
Visitors to Canada Insurance Online

Ответ: Многое зависит от вашей конкретной ситуации.

- Если у вас есть другие долги, то лучше погасить долги с более высоким процентом, а также те долги, которые не снижают облагаемый налогом доход.

- При внесении денег на депозит в банк принимайте во внимание, что полученный доход будет облагаться налогом по самой высокой шкале (по сравнению с другими видами доходов от инвестиций). Этот налог зависит от суммарного дохода инвестора и, в зависимости от провинции проживания, максимум может составить от 39% (Alberta) до 48.25% (Nova Scotia). В Британской Колумбии эта цифра составляет 43.7%.

- Что касается инвестирования, то 12 месяцев – маленький срок для этого, и я бы не советовал «играть с деньгами» в такой короткий срок. Чем короче срок инвестирования, тем выше финансовый риск, и результат может оказаться совсем не таким как вы ожидаете. Для инвестирования берут ссуды на срок 20-30 лет и не в банке, а в других, специально предназначенных для этого финансовых институтах. На небольшие суммы (до 250 тысяч) я могу оформить такую ссуду через интернет за несколько минут и выплаты процентов по ней будут минимальные. Хочу обратить ваше внимание, что инвестирование взятых в долг денег рисковано , и не всем подходит. Лучше обсудить такой вопрос не только с финансовым советником, но и с членами своей семьи.

Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по инвестиционным фондам и страхованию



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах в Канаде"

Мы рады сообщить, что получатели рассылки, которых сейчас более 1 600, имеют возможность сообщить в одной из рассылок о своем бизнесе, имеющемся интернет-ресурсе или поместить бесплатное объявление. Чтобы прислать заявку на бесплатную рекламу в рассылке, шлите текст на адрес free_advertisement@arbetov.com

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
FriendlyCity поможет адаптироваться в Ванкувере.
На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.

Также обращаем Ваше внимание на следующие полезные ссылки: Доска бесплатных объявлений в Ванкувере Знакомства в Канаде Бесплатные финансовые консультации Михаила Арбетова



Из наших архивов:


Популярно о персональных страховках в Канаде

На протяжении многих лет я занимаюсь страхованием и нередко сталкиваюсь с тем, что многие клиенты путаются в понятиях и не различают основные типы страховок.

Существуют 6 направлений в персональном страховании:

1) страхование жизни (Life Insurance)

2) страхование от потери трудоспособности (Disability Insurance )

3) страхование от тяжелых болезней (Critical Illness Insurance  )

4) страхование, компенсируещее расходы на лекарства, очки и услуги (массажетерапист, натуропат, иглотерапист и пр) по рецепту врача, услуги дантиста ( Health and Dental)

5) страхование, при котором оплачивается уход за людьми с полной или с ограниченной недееспособностью (в основном пользуются люди в пенсионном возрасте, Long Term Care )

6) туристическое страхование (Medical Travel Insurance, Visitors To Canada Emergency Medical Health Insurance )

У всех индивидуальных страховок (не путать с групповыми) есть одно общее свойство - это односторонний договор и, если застрахованный выполнил все условия страховки, успешно прошел медицинские анализы и тесты и платит страховую премию, страховая компания не может расторгнуть такой договор, тогда как владелец страховки - может. В групповых страховках договор может быть расторгнут как страховой компанией, так и владельцем главной страховки (Master Policy). Например, работодатель может расторгнуть такой договор при увольнении работника.

Страхование жизни - в случае наступления страхового события (смерть застрахованного) его наследникам выплачивается сумма страховки (свободная от налогов). Это относительно недорогой вид страхования. Цены всех канадских страховых компаний можно посмотреть на моем интернет-портале www.ArbetovInsurance.com по адресу http://www.arbetovinsurance.com/mod.php?mod=insurance_forms&formid=2  По закону о страховании жизни первые 2 года после приобретения страховки не компенсируется самоубийство (Suicide Period), а, также, застрахованный может получить отказ в страховке (с возвратом всех выплаченных денег) или повышение цены (Contestability Period). Важно не путать эту страховку со страховкой жизни от несчастного случая (AD, Accidental Death), которая не намного дешевле, но «покрывает» лишь 5% летальных исходов. Жизнь страхуют, когда хотят защитить семью и близких, которые финансово зависимы, а также, когда хотят передать деньги по наследству без налогов. Стоимость страховки жизни зависит от возраста страхуемого, пола, отношения к курению, состояния здоровья . За всю историю страхового дела в страховании жизни произошло три революции, которые помогли значительно снизить стоимость страховок. Страхуемых стали подразделять по полу (по статистике женщины живут дольше), по возрасту (ведение таблиц смертности по возрастам и полу), а также по состоянию здоровья. Страховая премия (деньги, что регулярно платятся как страховые взносы) после внесения на счет страховой компании немедленно инвестируется (за вычетом административных расходов и налогов), что также снижает стоимость страховок. Если рассматривать страхование жизни как инвестирование, то такие «инвестиции» дают самый высокий возврат.

Об остальных направлениях в персональном страховании вы узнаете в следующих статьях.



Михаил Арбетов
, CFP, FMA
Советник по управлению финансами

Другие материалы по теме
Законы страхования жизни в Канаде
"Палочка-выручалочка"
Как выбирать страховку жизни
Нужна ли замена страховки жизни?
Страхование жизни. Для тех, кто любит гарантии...
Buy Best Insurance Canada
Canadian Insurance Guide
Canadian Insurance With Michael Arbetov


Связь с читателями (Вопрос-ответ):

Наш форум с обсуждением наболевших вопросов: Клуб Канадских Иммигрантов Михаила Арбетова

Письма на тему страховок
Вопросы по мед. страхованию иммигрантов и доходовой декларации
Письмо по "сбережению" привезенных средств
Покупка канадской медицинской страховки для «newcomers» через интернет (online)
Покупка иммигрантской и туристической страховки через интернет

Вопросы от новых иммигрантов
Как заполнять чеки в Канаде
Мы надеемся получить визу где-то в начале следующего года
Через 2 месяца мы приезжаем в Ванкувер
Иммигр.мед.анализы сдал. Что дальше?
Перевод сбережений
Налоги для иммигрантов и иммиграционный траст
Подготовка к переезду. Платежи за рубеж. Безналоговые инвестиции
Налогообложение иммигрантов


Car Loan Rates : Based on a $15,000 New Car Loan

Institution   36 Months   48 Months   60 Months  
Bank of Montreal  8.75  8.75  8.75 
Bank of Nova Scotia  7.75  7.90  8.65 
Caisses Desjardins  8.98  8.98  8.98 
CIBC  8.50  8.75  9.00 
Comtech Credit Union  6.09  6.09  6.09 
FirstOntario C.U.  9.25  9.25  9.25 
Laurentian Bank  8.00  8.00  8.00 
National Bank  8.75  9.00  9.30 
Ont. Civil Service C.U.  6.20  6.20  6.20 
Pace Savings & C.U.  6.75  6.75  6.75 
Royal Bank  8.35  8.40  8.45 
So-Use Credit Union  6.75  6.75  6.75 
Steinbach C.U.  6.25  6.25  6.25 
TD Canada Trust  9.00  9.00  8.00 
Virtual One C.U.  6.99 

Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и рекомендуем посетить сайты о Канаде, финансах, инвестициях и страховании:
Buy Visitors to Canada Medical Insurance Online
Insurance On-line For Canadian and Visitors To Canada
Online Help For New Immigrants To Canada
Cafe Planet Java in Historical Fort Langley, Greater Vancouver
Arbetov.com- Финансы, инвестирование, страхование и налоги в Канаде
Финансы, инвестиции, страховки в Канаде
Жизнь в Канаде, страхование, вложение денег, финансы
Адаптационные услуги для новых эмигрантов
Услуги по адаптации и обустройству в Ванкувере
Life and Finance for Russian Canadian
Британская Колумбия, Канада - Русский Ванкувер
Форум Русский Ванкувер (Канада)


P.S. О неназойливой рекламе:
Если вам нравится наша рассылка, то вы можете порекомендовать ее своим знакомым и "незнакомым" двумя способами:
1. Как вам будет удобнее :)
2. При общении на каких-либо тематических форумах, вы можете разместить в своем "профиле", в разделе "подпись" следующую строчку: <a href="http://arbetov.com/managearticle.asp?c=30&a=44" target=newwin>"Что нужно знать о финансах в Канаде "</a>

Также мы ждем от вас предложений по содержанию рассылки и возможных улучшений-дополнений к ней.
Предложения, мнения и т.п. ожидаем здесь - ann.catfish@gmail.com

С уважением, авторский коллектив.


Copyright 2000 - 2008
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное