Все выпуски  

Arbetov.com - Канада: финансы, недвижимость, иммиграция:#171 Оформление супер-визы для родителей


Иммиграция в КанадуУважаемые читатели рассылки!

В сегодняшнем выпуске:

1. Как и где правильно оформить супер-визы для родителей или почему филиппинцы покупают страховки у нас

2. Программы провинциальной бизнес-иммиграции в Канаду. Строим свой бизнес в Канаде(видео)

3. Учеба в университете и канадские планы на образование детей


Как и где правильно оформить супер-визы для родителей или почему филиппинцы покупают страховки у нас

Недавно мой офис посетил  ReyFortaleza– издатель газеты Philippine Asian News Today. Его интерес к компании Arbetov Insurance and Wealth Management Inc. был вызван тем, что представители 130ти тысячной филиппинской общины Большого Ванкувера покупают страховки для оформления супер-визы родителей в Канаду у нас. Он получил хорошие отзывы о компании, в которой можно получить не только исчерпывающую консультацию для покупки страховки, но и о самих иммиграционных  правилах для получения супер визы. Это благодаря нашему тесному сотрудничеству и постоянной помощи от иммиграционной фирмы  ARIS Immigration.

Рей очень удивился, узнав, что в нашей компании не работают представители его общины, а все сотрудники – выходцы из стран бывшего Советского Союза. При упоминании Советского Союза его глаза радостно заблестели и владелец газеты поделился с нами незабываемыми впечатлениями о своём приезде в Москву на международный турнир в составе сборной Филиппин по боксу. И хоть ему не удалось завоевать медаль, зато он познакомился с русской девушкой Таней, о которой помнит до сих пор.

Едешь в Канаду посетить Музей Британской Колумбии?
Купи канадскую гостевую страховку on-line!
 
Best Dental Insurance

Buy Visitors to Canada Medical Insurance Online

Canada Travel Insurance

После лирических воспоминаний Рей перешёл к деловой части встречи и попросил меня ответить на актуальные вопросы по медицинскому страхованию для получения супер-визы родетелями (бабушками-дедушками) канадских иммигрантов для его газеты. Я, в свою очередь, решил поделиться этой информацией не только с читателями его газеты, но и с вами.

Super Visa для родителейВажные моменты нового закона:

  • С 1го декабря 2011г Канада «заморозила» на 2 года приём заявлений по программе иммиграции «Спонсорство родителей»
  • Вместо иммиграции предлагается открытие въездных виз в Канаду на 10 лет для родителей и пра-родителей (супер-визы)
  • Канада обещает открывать супер-визы в течении 8ми недель со дня подачи.
  • Одним из условий получения супер-визы является покупка медицинской страховки у канадской страховой компании на срок не менее одного года и на сумму «покрытия» не менее 100тыс долл.
  • Компания Arbetov Insurance & Wealth Management Inc. специализируется по продажам таких страховок заключив контракты  о сотрудничестве, практически, со всеми канадскими страховыми компаниями (и, следовательно, у нас можно получить подробную консультацию по этим страховкам)

Для получения супер-визы помимо медицинской страховки необходимо иметь следующие документы:

  • Super Visa InsuranceБилет в Канаду
  • 2 недавние фотографии на каждого члена семьи
  • Документ об уплате пошлины за рассмотрение заявки (150 долл за мульти-визу или 75 долл за разовую визу)
  • Подтверждение наличия у родителей достаточных средств для посещения Канады
  • Письмо-приглашение от детей или внуков с обещанием заботы и  поддержки гостей, а также с указанием количества членов семьи  пригласителей
  • Доказательства того, что семья имеет достаточный доход

Продолжение читайте здесь->


Программы провинциальной бизнес-иммиграции в Канаду. Строим свой бизнес в Канаде.


Рэкет со стороны государственных органовОсновная проблема иммиграции бизнесменов в Канаду - доказательство легальности происхождения средств. В некоторых регионах это связано с откровенным рэкетом со стороны постсоветских государственных органов. У некоторых заявителей просто утеряны документы или есть другие причины, мешающие доказать легальность происхождения средств.

Бизнес-иммиграция по провинциальным программам не требует от заявителя знания языка и не накладывает никаких возрастных ограничений. Если вы не решаетесь иммигрировать в Канаду по программе, требующей создания бизнеса и рабочих мест, можем предложить программу Инвестор.

Наша команда помогает доказать легальность происхождения средств, Михаил Арбетов и партнеры могут помочь в провинциальной бизнес-иммиграции. Она рассчитана на тех бизнесменов, которые хотят открыть свой бизнес в Канаде.

Бизнес-иммиграция в КанадуМы работаем только с реальными бизнесменами и избегаем тех, кто получил своё состояние нелегально. За время проживания в Канаде мы накопили достаточно опыта и узнали много от своих клиентов и партнёров.

Провинциальных бизнес-программ по иммиграции несколько, точнее, 15. Отличие этих программ в разных провинциях по размерам инвестируемых в бизнес средств и минимальному капиталу заявителя. По провинциальным программам можно въехать в Канаду через 7-11 месяцев после подачи документов. Наиболее популярные и доступные: Британская Колумбия (я здесь живу), Манитоба и Саскатчевань. Есть ещё Юкон (по климату как Север Сибири) и т.д. Называются они PNP – Provincial Nominee Program. Бизнес не обязательно покупать, его можно создавать.

Кроме помощи сертифицированного иммиграционного консультанта вы получите маркетинговый анализ рынка, финансовые и бизнес-консультации, бизнес-план, помощь в поиске нужных работников, поставщиков, рынков сбыта.

Продолжение читайте здесь->


Учеба в университете и канадские планы на образование детей

По оценкам экспертов канадских банков, стоимость послешкольного образования растет быстрее чем инфляция. Она составляет до 10% в год на само обучение и более 3% на учебники, учебное оборудование, еду и т.д. По оценкам специалистов 4 года учебы (включая расходы на аренду комнаты) будут составлять в 2010 – $97,000, в 2015 – $135,000 и $193,000 в 2020.

Канада RESP программы финансирования образования детей Registered Education Saving PlansПолитика выдачи студентам ссуд на обучение себя не оправдала. К концу 1997 года непогашенный бывшими студентами долг превысил 2 млр.долл. Для многих льготный правительственный “лон” оказался непосильной ношей и надежда на возврат этого долга небольшая. Долг продолжал расти. Федеральное Правительство стало искать выход из создавшейся ситуации. 24 февраля 1998г. оно приняло программу, которая сделала инвестиции в послешкольное образование детей более привлекательными. Теперь возможность получения правительственного займа ограничена и будет в дальнейшем сокращаться. Новая программа стала называться Зарегистрированный Сберегательный План На Образование (Registered Education Savings Plan RESP). Известное раннее преимущество такого плана состояло в том, что доход на инвестиции не облагается налогом, пока он не извлекается из фонда (tax-deffered income) и этот доход считался доходом получавшего деньги студента. Дополнительное преимущество состоит в получении в план 20% от взноса дополнительных денег от правительства (грант, CESG – Canada Educational Saving Grant).

Для семей с низким доходом на взнос первых $500 в год правительство дает дополнительно 10% или 20% в зависимости от суммы дохода. Для резидентов провинцийАльберта и Квебек предусмотрены дополнительные гранты от провинциального правительства.

Super Visa Medical Insurance

Покупка обязательной медицинской страховки 

Общая схема плана такова*. На специально зарегистрированный счет в банке или в другом финансовом институте разрешается делать инвестиции на каждого ребенка не боле $50,000 до его 18-тилетия. По истечению календарного года правительство добавляет 20% от внесенной суммы в этом году, но из расчета не более $500 за этот год (и еще столько же, если в какой-то год грант не выдавался). Подарок от государства называется Canada Education Savings Grant. Если в предыдущих годах инвестиции не делались или делались меньше $2,500 , то можно получить грант или его часть на сумму в пределах разрешенных $5,000 в год и получить за них положенные 20%. Например, если в прошлом году внесено $1,000 , а в последующем – $3,000 , то после прошлого года на RESP поступит $200 грант, а после последующего – $600. Максимальная сумма гранта на одного ребенка $7,200. Если внесено более $5,000 в текущем году, то на излишек грант от государства не платится.

Продолжение читайте здесь->

Финансовый Советник Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по управлению финансами и страхованию

Присоединяйтесь к нам на Twitter: http://twitter.com/arbetovcom



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах и недвижимости в Канаде"

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
FriendlyCity поможет адаптироваться в Ванкувере.

На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.

Также обращаем Ваше внимание на следующие полезные ссылки: Доска бесплатных объявлений в Ванкувере
Финансовые консультации Михаила Арбетова

И ссылки на английском языке:


Канадская недвижимость на продажу

Продаётся элитарная квартира в самом престижном отеле и резиденции Ванкувера –Terminal City Club!
Коммерческая недвижимость с магазином на продажу
Продается современный дворец в British Properties


Статистика за 5 последних дней основных валют к канадскому доллару
Currency 2012-05-22 2012-05-23 2012-05-24 2012-05-25
U.S. dollar (close) 1.0218 1.0242 1.0271 1.0295
Australian dollar (close) 1.0031 1.0006 1.0022 1.0047
Danish krone (close) 0.1743 0.1736 0.1732 0.1734
European Euro (close) 1.2956 1.2905 1.2872 1.2882
Hong Kong dollar (close) 0.131588 0.131913 0.132290 0.132616
Japanese yen (close) 0.01278 0.01288 0.01290 0.01292
Mexican peso (close) 0.07362 0.07330 0.07328 0.07334
New Zealand dollar (close) 0.7712 0.7702 0.7728 0.7764
Norwegian krone (close) 0.1707 0.1713 0.1701 0.1709
Swedish krona (close) 0.1426 0.1432 0.1428 0.1434
Swiss franc (close) 1.0788 1.0745 1.0716 1.0725
U.K. pound sterling (close) 1.6101 1.6089 1.6090 1.6122


Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и на рассылку о финансах на английском языке Canada: Finance, Real Estate, Insurance, Immigration


Наши спонсоры:

 
Copyright 2000 - 2012
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.
 

В избранное