Все выпуски  

Arbetov.com - Канада: финансы, недвижимость, иммиграция:#177 Как искать работу через интернет?


Иммиграция в КанадуУважаемые читатели рассылки!

В сегодняшнем выпуске:

1. Поиск работы через Интернет

2. Каждый третий успешный россиянин не доволен Россией и хотел бы уехать за границу на ПМЖ

3. Переводы – справочник Ванкувера

4. Super Visa Insurance

Наш видео контент:


Поиск работы через Интернет

Смотрите вакансии по профессиям в Канаде

Поиск работы в КанадеВ Канаде есть расхожее выражение: “Looking for a job is the full time job” или по-нашему “Поиск работы – это работа, занимающая полный рабочий день“. Что это означает – станет ясно из нижеследующего. Есть и другое выражение: ” Поиск работы – это искусство”.

Тем, кто не хочет себя утруждать поиском работы на “дядю”, а хочет работать на себя, рекомендую создатьбизнес в интернете (имеются в виду жители Канады, США и Великобритании)

Потому что, чтобы быть успешным в этом процессе, нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Другими словами, чем большее количество информации удается обработать, тем выше вероятность того, что вы окажетесь там, где нужно и тогда, когда нужно. Понятно, что этот принцип работает везде, но в Канаде он особенно актуален. И вот почему. Канадцы ищут работника, который в точности соответствует тому рабочему месту, на которое он претендует. И часто могут потратить на поиски нужного специалиста полгода или больше.
Следующим параметром, по которому идет отбор кандидатов, является наличие или отсутствие канадского опыта работы (canadian experience). Как правило двух лет проживания в Канаде бывает достаточно, чтобы получить первую работу. Я не имею ввиду любую работу. Речь идет о работе, которую человек умеет делать давно и имеет соответствующее образование.

Поиск работы через ИнтернетИтак нужно определиться:

1. Кем работать, на что можно претендовать – точное позиционирование себя на рынке труда (название должностей, которые могут подходить).

2. Точный перечень того, чем обладаешь и является ли это ценным в конкретной обстановке. Оценить перспективы развития данного круга работ и определить, чем нужно еще овладеть.

3. Где эти работы могут быть, в каких отраслях.

4. Определить: какого работника хочеть видеть работодатель, какие качества работника первостепенны, какие – нет. Выстроить их ранг. В общем случае нужно говорить то, что от вас хотят услышать.

Едешь в Канаду посмотреть Ванкуверский морской музей?
Купи канадскую гостевую страховку on-line!
 
Best Dental Insurance

Buy Visitors to Canada Medical Insurance Online

Canada Travel Insurance

А также необходимо:

5. Освоить технологию поиска работы:
- написание резюме
- написание сопроводительных писем
- написание благодарственных писем
- заполнение анкет, связанных с объявленными вакансиями
- прохождение интервью
- умение пользоваться всеми доступными средствами информации, чтобы получить сведения, где именно есть вакансии
- умение вести переговоры по телефону с агенствами, которые ищут работу, людьми, которые могут дать рекомендацию, работниками отделов кадров и менеджерами, кто может принять решение о приеме на работу
- умение вести записи о всех переговорах, посланных резюме и компаниях, куда они посланы.

Примечание: в идеальном случае нужно в каждую компанию или агенство посылать резюме, которое максимально близко подходит к вакантной должности. То есть необходимо переписывать каждый раз резюме, чтобы сделать акцент на нужном месте, нужной квалификации или опыте.

6. Выяснить: где и как заработать канадский опыт работы.

Понять какой именно опыт наиболее ценен и как он может повлиять на дальнейшую карьеру. Статистика показывает, что количество разосланных резюме может превышать 2-3 сотни, прежде чем прийдет успех. Задача резюме – получить приглашение на интервью. Искусство проходить интервью – это следующий этап в процессе поиска работы, который в основном базируется на пункте 4 вышеуказанного списка. При подготовке к интервью важно как можно больше узнать о компании и понять, кого они хотят нанять. Последний – один из самых сложных пунктов для выполнения, так как он основан на понимании прежде всего психологии работодателя. А это касается понимания канадского уклада жизни и того как они видят нас, насколько хотят иметь у себя в коллективе людей с непонятной для них психологией. Если находится кто-то, кто хоть приблизительно, подходит по параметрам к вакансии и является канадцем, то конечно, они выбирают его. Положительным моментом, правда, является то, что вцелом канадцы довольно ленивы и имеют большие трудности с точными науками. И, как я слышу здесь уже не в первый раз, вся высокая технология и здесь и в Америке создается иммигрантами. Последнее, кстати, дает ответ на вопрос – ждут ли нас здесь. Ответ, безусловно, положительный – ждут. И умело используют и для того, чтобы продвигать науку, технологию, и для того, чтобы иметь дешевую рабочую силу, и для того, чтобы содержать огромный штат людей, которые помогают иммигрантам вживаться в новую среду и для многого-многого другого. При поиске работы необходимо учитывать время года. Пик трудоустройства приходится на май – начало июня и октябрь – ноябрь. Для того, чтобы это понять, приходится много читать: 3-4 журнала можно считать достаточным количеством источника информации для того, чтобы быть в курсе событий (например два журнала по специальности, один, посвященный конкретно вопросам поиска работы и местную газету). Всего около ста страниц в неделю.

(Success Canada)

Ну что же, уважаемые граждане всех провинций Канады и всех ее окрестностей, начнем пожалуй со всеканадских сайтов …

Продолжение читаейте здесь->


Каждый третий успешный россиянин не доволен Россией и хотел бы уехать за границу на ПМЖОколо трети респондентов хотели бы уехать из России навсегда. Опрос.

По данным майского опроса общественного мнения, 22% взрослого населения России хотели бы эмигрировать из России. Таковы результаты общего исследования, проведенного Левада-центром. Издание “Новая газета” попросила центр провести еще один опрос, но среди среднего класса россиян, то есть людей и без того достаточно успешных в своей стране. Оказалось, что около трети респондентов хотели бы уехать из России навсегда или по крайней мере на неопределенно долгое время.

Такой статистики не ожидали даже самые искушённые аналитики.

Отбор был задан критериями:

  • возраст от 25 до 39 лет,
  • высокий доход (в Москве – 2 тысячи евро на каждого члена семьи, в Санкт-Петербурге – 1,5 тысячи евро, в других местах – от 800 до 1000 евро на человека),
  • проживание в столицах и других крупнейших городах России (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и в городах-миллионниках).

Среди стремящихся эмигрировать больше самых молодых людей, не обремененных собственной семьей и москвичей. Направления эмиграции хорошо известны: это страны Запада – Германия (19%), США (15%), Великобритания (13%), Италия или Франция (по 8%), Канада (6%), Швейцария (5%), Испания (5%) или Австралия (4), Швеция, Финляндия и другие европейские страны.

Каждый третий россиянин хочет уехать из РоссииКаждый 3-й россиянин хочет уехать из РоссииОбщеизвестно, что из всех стран только в Канаде и Австралии иммигранты могут занять полноценное положение в обществе без потери социального статуса такого же уровня как на родине. Чуть отстаёт по этому фактору США. В других странах россияне (да и выходцы из других стран) навсегда останутся иммигрантами, людьми второго сорта.

На первое место молодые обеспеченные россияне, которые хотят уехать навсегда за границу, ставят две вещи: высокое качество жизни и условия ее обеспечения (уверенность в будущем, сознание, что никто не сможет по собственному произволу лишить их достигнутого), пишет “Новая газета”.

Если рассматривать потенциальных эмигрантов по роду их деятельности, что поехать за границу “поработать” хотел бы каждый третий (30%) из молодых чиновников, 43% – из сотрудников государственных компаний, 47% – работающих в частных компаниях и 59% – среди предпринимателей и людей свободных профессий.Учёба в Канаде

Распределение ответов о готовности уехать на учебу за границусоответственно следующее: 25% чиновников, 30% – работающих в государственных структурах, 39% – сотрудников частных фирм и 41% самозанятых. На ПМЖ аналогичные цифры (кроме предпринимателей) будут еще ниже: 20, 25, 32 и 41%.

Молодые люди ждут от иммиграции свободы от произвола чиновников и властьимущих, безопастности на дорогах, отсутствия разделения общества на “быдло”  и элиту. Молодёжь стремится в страны, где закон един для всех. Каждый третий из желающих хотел бы заниматься бизнесом, а каждый шестой связывает свою будущую иммиграцию с возможным бизнесом со странами СНГ.

Другие материалы по теме:

Девять причин, по которым я уезжаю из России


Переводы – справочник Ванкувера

Андрей Бондаренко - 604-214-0420
Certified (English to-Russian to -English)

Алексей Мотляк - 604-215-7834
Certified (English to-Russian)

Александр Кулешов - 
604-729-3590
Certified (Russian to-English)

Елена Никишина - 604-263-8095
Associates (English to-Russian)

Екатерина Потехина - 604-277-9645
Certified (Russian to English)

Эмиль Тубиншляк - 604-947-0055
Certified (Russian to-English) (Иврит – Английский)

Официальные переводы с украинского и русского водительских прав и документов для иммиграции. Работа по контракту в судах и госпиталях, Елена, моб.тел.: 778-855-7882604-263-8095.

Russian Translations Vancouver-778-235-7370

STIBC-CTTIC - (604) 729-3590

Александр -  604-277-9645
сертифицированные переводы, недорого

Телефонный справочник Русского Ванкувера (Иммигранты Русские страницы) Канада

Финансовый Советник Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по управлению финансами и страхованию

Присоединяйтесь к нам на Twitter: http://twitter.com/arbetovcom



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах и недвижимости в Канаде"

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
FriendlyCity поможет адаптироваться в Ванкувере.

На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.

Также обращаем Ваше внимание на следующие полезные ссылки: Доска бесплатных объявлений в Ванкувере
Финансовые консультации Михаила Арбетова

И ссылки на английском языке:


Канадская недвижимость на продажу

Продаётся элитарная квартира в самом престижном отеле и резиденции Ванкувера –Terminal City Club!
Коммерческая недвижимость с магазином на продажу
Продается современный дворец в British Properties


Статистика за 5 последних дней основных валют к канадскому доллару
Currency 2012-07-23 2012-07-24 2012-07-25 2012-07-26 2012-07-27
U.S. dollar (close) 1.0168 1.0204 1.0152 1.0096 1.0044
Australian dollar (close) 1.0450 1.0459 1.0470 1.0498 1.0519
Danish krone (close) 0.1659 0.1655 0.1659 0.1668 0.1661
European Euro (close) 1.2338 1.2318 1.2338 1.2405 1.2354
Hong Kong dollar (close) 0.131075 0.131526 0.130864 0.130126 0.129486
Japanese yen (close) 0.01297 0.01305 0.01299 0.01291 0.01279
Mexican peso (close) 0.07494 0.07466 0.07463 0.07534 0.07573
New Zealand dollar (close) 0.8025 0.8026 0.8007 0.8102 0.8128
Norwegian krone (close) 0.1675 0.1671 0.1671 0.1678 0.1660
Swedish krona (close) 0.1471 0.1463 0.1458 0.1471 0.1461
Swiss franc (close) 1.0274 1.0254 1.0275 1.0329 1.0286
U.K. pound sterling (close) 1.5784 1.5834 1.5735 1.5841 1.5793



Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и на рассылку о финансах на английском языке Canada: Finance, Real Estate, Insurance, Immigration


Наши спонсоры:

 
Copyright 2000 - 2012
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.
 

В избранное