Все выпуски  

Arbetov.com - Канада: финансы, недвижимость, иммиграция:#179 Что надо знать о своей страховке жизни


Иммиграция в КанадуУважаемые читатели рассылки!

В сегодняшнем выпуске:

1. Что надо знать о своей страховке жизни

2. Как в Канаде устраиваются на работу. (Андрей Косоруков)

3. Реклама Ванкувер Канада – публикация материалов на сайте Arbetov.com: Условия

4. Super Visa Insurance

Наш видео контент:


Что надо знать о своей страховке жизни

Страхование жизни в КанадеЦель страхования жизни – защитить семью от потери доходов. В случае смерти взрослого члена семьи, его зависимые родственники нуждаются в доходе. Заменить доход, который приносил семье ушедший из жизни кормилец – и есть назначение страховки.

На каждом этапе жизненного пути потребности у семьи разные. Их изменения в будущем также должна учитыватьстраховка. Не важно, что происходит изначально: молодая семья покупает жильё либо в семье появляются дети. В обоих случаях на каждого взрослого в семье возлагаются обязанности: вырастить детей и выплатить ипотечную ссуду. В случае непредвиденной смерти страховка от банка (страховка “mortgage”)– плохой помощник финансам семьи. Она защищает банк. Не случайно, начиная с некоторого возраста клиентов, банк не выдаёт ипотеку без страховки жизни. Поэтому рекомендуется приобретатьиндивидуальные страховки жизни.

Едешь в Канаду посмотреть Би-Си Плэйс?
Купи канадскую гостевую страховку on-line!

Best Dental Insurance

Buy Visitors to Canada Medical Insurance Online

Canada Travel Insurance

Дети растут, инфляция обесценивает деньги, а потребности в доходе возрастают. Если у семьи куплена временная страховка, она уже не способна обеспечить достойную защиту от финансовых рисков. Но, не спешите от неё отказываться и покупать новую – сначала проверьте: нельзя ли конвертировать в накопительную ту страховку, которую вы уже имеете. При покупке новой страховки надо заново сдавать медицинские анализы. А здоровье с возрастом, как правило, не улучшается.

Мало кто задумывается что случится со страховкой жизни, если её владелец потеряет трудоспособность и не сможет платить страховую премию. Страховая индустрия давно предусмотрела защиту клиента в таком случае. Всего за несколько долларов в месяц можно приобрести дополнительную страховку внутри главного полиса. Такое дополнение называется disability waiver of premium. Теперь, если владелец полиса потерял трудоспособность, страховая компания сама будет платить за него страховую премию, пока клиенту не исполнится 65 лет или пока он не станет трудоспособным опять.

Со временем дети вырастают, «mortgage» выплачивается. Потребности в страховом покрытии также меняются и можно отказаться от временных «riders» (дополнительных страховок жизни на 10-20 лет с низкой фиксированной стоимостью на этот срок).Страхование в Канаде

При покупке страховки надо обязательно принимать во внимание то, что ваши обстоятельства в жизни будут меняться, и важно вместе с ними менять и страховые программы. Для этого надо поддерживать связь со своим страховым агентом и сообщать ему об изменении домашнего адреса и других контактов.

В пенсионном возрасте роль страховки – покрыть затраты на выплаты налогов от реализованного роста капитала и других налогов при передаче имущества по наследству. Те семьи, которым удалось продержать страховки жизни до конца своих дней, смогут обеспечить будущее своим наследникам.


Как в Канаде устраиваются на работу. (Андрей Косоруков)

Смотрите вакансии по профессиям в Канаде

(с) Андрей Косоруков, 2003.

Все издательские права принадлежат Михаилу Арбетову (www.arbetov.com ).

Мой первый опыт устройства на работу в Канаде был весьма болезненным. Приехав в Ванкувер в 1995 году, я был уверен, что найду работу за пару-тройку недель, в крайнем случае, за пару месяцев. Однако, подработку (очень небольшую) я нашел примерно через полгода после приезда, а полноценную работу – еще через четыре месяца. За это время я побывал на паре десятков интервью и разослал несколько сотен резюме.

С того времени я несколько раз менял работу, прошел еще несколько десятков интервью, в течение нескольких лет принимал на работу в качестве менеджера пары компаний и владельца собственных фирм. Последний раз я устраивался на работу (довольно долго – два с половиной месяца) летом 2001 года.

Здесь я попытаюсь обобщить свой опыт и дать рекомендации тем, кто захочет ими воспользоваться. Сразу замечу, что опыт мой касается, в основном, компьютерной индустрии, хотя, наверное, некоторые правила имеют и более общий характер.

1. Если вы устраиваетесь на работу в Канаде первый раз, то помните, что у вас нет одной из самых важных составляющих успеха – Canadian experience. Вы можете сколько угодно смеяться над этим обычаем или негодовать, но так устроена Канада, и из этого надо сделать соответствующие выводы.

Вывод первый: в первый раз надо соглашаться на любую работу. Иметь опыт работы в Макдональдсе для будушего программиста лучше, чем отсутствие канадского опыта работы вообще. Здесь, несомненно, есть обратная сторона. Работая где угодно полный рабочий день, очень сложно заниматься поисками другой работы. Так что устраиваться лучше всего на необременительную (несколько часов в неделю) работу. Количество часов значения, в общем, не имеет. Во-первых, никто не будет проверять, а, во-вторых – главное – наработать пресловутый experience. Если же вам предлагают работу по специальности за очень маленькие (как вам кажется) деньги, рассмотрите предложение. Уйти из фирмы, если найдете что-либо лучше, можно хоть через месяц. Плохой рекомендации вам никто в этом случае не даст, если вы обговорите свой уход заранее. Конечно, можно напороться и на откровенного гада, но вероятность невелика. При уходе воспользуйтесь неубиенным аргументом – мало платят. Да, как я уже заметил – трудно искать работу, если уже работаешь. Но в этом случае, мне кажется, лучше напрячься. Есть еще один момент, в некотором смысле, существенный. Если вы получаете велфор, то в глазах интервьюирующего вас налогоплательщика вы выглядите не лучшим образом. Слова никто никогда не скажет, но молча осудить могут. По этой причине, кстати, факт получения велфора лучше скрывать (опять же, проверить невозможно).

Вывод второй. Если у вас есть знакомые бизнесмены, которые могут дать рекомендацию (пусть даже фиктивную) – воспользуйтесь случаем. Вариантов здесь много. Вариант номер один – приятели. Если у вас есть таковые, то вам просто повезло. Проставьте в резюме опыт работы в организации приятеля, постарайтесь нарисовать этот опыт в контексте вашего резюме, и – вперед. Только обязательно обговорите с приятелем детали. Поскольку ему, скорее всего, будут звонить и расспрашивать про вас, постарайтесь, чтобы рассказы ваши совпадали. Конечно, приятели в эмиграции – как шурины, но исключения бывают. Вариант номер два. Поработайте за бесплатно. Я не имею в виду volunteering, то есть то, что под этим понимается в Канаде. Volunteer по-канадски – это человек, который иногда (приемлемым считается от четырех часов в неделю) приходит на работу, с большим энтузиазмом поделает не очень нужные дела (такие, которые ждали своего часа несколько лет), и радостно всем улыбаясь, пойдет домой. У volunteer нет никакой ответственности, он может прийти, может и не прийти в следующий раз. Поэтому в маленьких частных фирмах volunteers не любят (проще найти такую работу в госучреждении), серьезно к ним не относятся, и очень большого преимущества наличие такой записи в резюме не дает. Нет, я говорю не об этом. Найдите фирму, которой нужен работник, но которая не хочет (или не может) платить. Это может быть ваш знакомый или просто бизнесмен, решивший вам помочь – расценивайте это именно как помощь вам, лично ему вы не нужны. В этом варианте отработав на такую фирму в нормальном режиме месяца два вы можете смело рассчитывать на рекомендацию. Кстати, ваш работодатель в этом случае не будет рассказывать, что вы работали за бесплатно. Да и Canadian experience у вас появится. Я понимаю, что такой вариант кое для кого может выглядеть немного неприемлемо (в зависимости от амбиций), но, поверьте, он работает и приносит результат.

Вывод третий. Давайте прежде разберемся, что такое этот пресловутый Canadian experience. Прежде всего, это опыт работе в Канаде, а не в Америке или в американской фирме в России. Конечно, наличие опыта работы в Америке лучше, чем ничего, но не надо путать эти вещи. Представьте себе обыкновенного канадского обывателя, владельца фирмы, который ежедневно общается с большим количеством клиентов, тщательно им оберегаемых, потому что Канада – страна маленькая, и найти новых клиентов – сложно. И вот приходит к нему на работу устраиваться некто, говорящий на плохом английском языке, громко, размахивая руками, и утверждающий, что лучше него специалиста просто не бывает. Перед эти у него прошло интервью три китайца, один индус, два румына и один филиппинец. Вы думаете, что вы чем-то отличаетесь от остальных претендентов на место? По крайней мере, не в глазах работодателя. А вдруг вы украдете его серебряные ложечки? Не обижайтесь, мои читатели, я знаю, что не украдете. Но ведь не все это знают.

Так вот, вывод третий: не задавайтесь. Для работодателя вы – темная лошадка, поэтому он пытается проверить и перепроверить всю информацию о вас. Сбор информации происходит формальными и нефомальными путями. Неформальные пути – это найти знакомых или приятелей, работавших вместе с вами и задать пару вопросов. Это совсем не так сложно, как может показаться. У каждого, проработавшего в той или иной отрасли лет десять, наверняка есть знакомые, по крайней мере, в больших фирмах. Но есть и формальный путь, столь распространенный в Северной Америке – это рекомендации, или references. Рекомендации не обязательно должны быть в виде напечатанного письма. Скорее, наоборот: работодатели предпочитают послушать живого человека (хотя рекомендательное письмо не повредит).

И здесь я должен заметить, что очень многие эмигранты делают типичную ошибку: берут рекомендацию у «неправильного» человека. Дело в том, что в Канаде принято не то, чтобы скрывать свои чувства, но, скорее, щадить чувства собеседника. Поэтому вам практически никогда не скажут, что у вас плохой английский, или что вы не знаете предмет, или что с вами просто трудно работать. Однако, при обсуждении ваших достоинств с потенциальным работодателем ваши бывшие коллеги не обязательно будут скрывать ваши недостатки. Вот так и получается, что, несмотря на прекрасные отношения на бывшей работе, рекомендации могут оказаться не ахти.

Есть простой способ узнать, что о вас будет говорить тот или иной рекомендующий: попросить приятеля позвонить по телефону этому reference и сделать вид, что он (ваш приятель) берет вас на работу. То есть, проверить reference. Поверьте, узнаете много неожиданного.

2. Английский язык....

Продолжение читайте здесь->


Реклама Ванкувер Канада – публикация материалов на сайте Arbetov.com: Условия

Наш сайт пользуется огромной популярностью, его посещают десятки тысяч человек в месяц и с каждым месяцем посещаемость растёт. Более 3,000 человек в неделюполучают рассылки “Что надо знать о финансах в Канаде” и “Ванкувер и Британская Колумбия – Лучшие места в мире для учебы, туризма и этнических блюд” и примерно 300 человек в год посещают финансовые семинары Михаила Арбетова. Эффект от рекламы на нашем сайте гораздо выше, чем в любой газете. Важно только правильно эту рекламу организовать.

Мы размещаем бесплатно в телефонном справочнике вашего города название вашего бизнеса, адрес и один номер телефона. Оставляем за собой право убрать информацию о вас и вашем бизнесе в любое время и без объяснения причины. Можем разместить в телефонном справочнике ссылку на ваш вебсайт бесплатно при условии одной или нескольких ссылок на наши сайты. Мы оставляем за собой право отказать вам в размещении ссылки.

Мы размещаем бесплатно рекламу в размере одной машинописной страницы о любом малом бизнесе (парикмахеры, переводчики, уроки музыки, репетиторы , концерты, вечеринки, инструкторы по вождению автомобилей и пр.) при условии, что у вас нет своего вэбсайта или вы не рекламируетесь на других вебсайтах (за исключением персонального сайта).

Каждому бизнесу мы даем возможность бесплатно рассказать о своих услугах и чем он может быть полезен всем нам. Размер публикации – в пределах разумного. Такая возможность дается, если вы не рекламируетесь на других сайтах и в других средствах массовой информации. В некоторых случаях можем в публикации отказать.

Текстовая реклама в виде статьи в разделе рекламы или в любом другом разделе для риэлторов, мортгидж-специалистов, страховых агентов, услуг учебных заведений, дантистов, гомеопатов, для продажи “wellness” продуктов (омолаживающих, оздоравливающих, тонизирующих продуктов) и пр. предлагается в виде пакета в зависимости от города и других факторов.

Такая реклама включает:

  • основной текст рекламы (пример: Бухгалтер в Ванкувере )
  • реклама на английском на английской версии сайта (пример: Notary Public in Vancouver )
  • возможность ставить раз в месяц статью или другой материал на русском
  • возможность ставить раз в месяц статью или другой материал на английском
  • рассылку один раз новой рекламы или новой статьи подписчикам новостей сайта
  • рассылку на английском
  • сообщение о вашей рекламе в твиттере и о каждой новой статье
  • сообщение о вашей рекламе и о каждой новой статье в “фейсбук
  • сообщение о вашей рекламе и о каждой новой статье в “арбетов линкед-ин
  • сообщение в Plaxo и других социальных сетях
  • размещение в телефонном справочнике

Стоимость такой рекламы 40 долл в мес. Мы оставляем за собой право отказать в рекламе или пересмотреть цену. Для существующих рекламодателей уведомление обповышении цены даётся не позже чем за три месяца до вступления новой цены в силу и не позже истечения срока предоплаты.

Дополнительные пакеты рекламы:
Реклама со своим подразделом (как этот Риелтор в Ванкувере ) стоит 65 долл в мес. и позволяет 2 публикации в месяц.

Только при покупке одного из пакетов выше предлагаем Размещение баннеров на главной странице сайта “Инвестирование, страхование, налоги в Канаде” , на всех страницах сайта (более 23,000 страниц) по правому полю в режиме ротации, под статьями (более 800 статей) в режиме ротации. Ротация – когда на одном и том же месте появляются разные баннеры в случайном порядке. При нажатии на баннер посетитель сайта попадает на рекламную страничку рекламодателя.

Стоимость размещения квадратного баннера справа 45 долл в мес, горизонтальный баннер в верхней части одного раздела новостей или одного подраздела сайта стоит дополнительно 40 долл в мес, такой же баннер в нижней части стоит дополнительно 20 долл в мес. При размещении нескольких баннеров – скидка.

Оплата рекламы: Pay Pal , Credit Card, Bank Account – на Ваше усмотрение ежемесячное снятие либо предоплата чеком за 6 месяцев. Ежемесячная оплата предпочтительнее.

Ищем рекламных представителей (один представитель в регионе). Представитель получает %% от оплаты рекламы и ведёт все переговоры с рекламодателем. Представитель имеет возможность вести телефонную книгу своего региона и помещать рекламу малых и начинающих бизнесов бесплатно.

Важное дополнение. Мы заблокировали платную рекламу от Google всех, кто рекламируется у нас и у наших партнёров (то есть вы не будете платить дважды за одну и ту же рекламу). Также мы блокируем платную рекламу конкурентов наших рекламодателей посредством PPC от Google на наших сайтах и на сайтах наших партнёров.

Наш интернет-ресурс существует более 10-ти лет, и успешное сотрудничество с нами будет всегда выгодно. Мы даём больше чем рекламу – возможность расширить ваш бизнес. Рекламодателям и рекламным агентам предлагаем услуги наших партнёров: Интернет-портал Русский Ванкувер , Адаптация в Канаде новых иммигрантов

Примеры платной рекламы:
Страховой и Финансовый консультант
Агент по продаже недвижимости
На сайте публикуются статьи и материалы, ранее не публиковавшиеся в интернете и только с разрешения их авторов.

Финансовый Советник Михаил Арбетов, CFP, FMA
Советник по управлению финансами и страхованию

Присоединяйтесь к нам на Twitter: http://twitter.com/arbetovcom



Дополнительные услуги читателям рассылки "Arbetov.com – Что надо знать о финансах и недвижимости в Канаде"

Представляем вашему вниманию бизнесы получателей нашей рассылки:
FriendlyCity поможет адаптироваться в Ванкувере.

На форуме от RussianVancouver.ca вы можете пообщаться с теми, кто уже в Ванкувере.

Также обращаем Ваше внимание на следующие полезные ссылки: Доска бесплатных объявлений в Ванкувере
Финансовые консультации Михаила Арбетова

И ссылки на английском языке:


Канадская недвижимость на продажу

Продаётся элитарная квартира в самом престижном отеле и резиденции Ванкувера –Terminal City Club!
Коммерческая недвижимость с магазином на продажу
Продается современный дворец в British Properties


Статистика за 5 последних дней основных валют к канадскому доллару
Currency 2012-08-13 2012-08-14 2012-08-15 2012-08-16 2012-08-17
U.S. dollar (close) 0.9925 0.9919 0.9890 0.9867 0.9891
Australian dollar (close) 1.0434 1.0407 1.0388 1.0375 1.0309
Danish krone (close) 0.1645 0.1642 0.1632 0.1637 0.1638
European Euro (close) 1.2245 1.2225 1.2151 1.2191 1.2199
Hong Kong dollar (close) 0.127948 0.127870 0.127489 0.127201 0.127508
Japanese yen (close) 0.01267 0.01260 0.01254 0.01244 0.01243
Mexican peso (close) 0.07549 0.07526 0.07529 0.07496 0.07533
New Zealand dollar (close) 0.8024 0.7984 0.7981 0.7992 0.7986
Norwegian krone (close) 0.1671 0.1672 0.1662 0.1659 0.1671
Swedish krona (close) 0.1481 0.1482 0.1479 0.1473 0.1482
Swiss franc (close) 1.0195 1.0179 1.0118 1.0151 1.0156
U.K. pound sterling (close) 1.5568 1.5557 1.5510 1.5528 1.5522



Приглашаем подписаться на рассылку "Ванкувер и Британская Колумбия - лучшие места в мире для туризма, учебы и этнических блюд" и на рассылку о финансах на английском языке Canada: Finance, Real Estate, Insurance, Immigration


Наши спонсоры:


Copyright 2000 - 2012
Publisher ARM Marketing Services Inc. All Rights Reserved.
Копирование материалов рассылки и публикация их на других вебсайтах без разрешения автора является нарушением авторских прав и преследуется по закону в стране нарушения. Публикация без указания автора и ссылки на сайт оригинала является еще более серьезным нарушением.

В избранное