Как подстраховаться?

  Все выпуски  

Как подстраховаться?


Как подстраховаться?
Рассылка новостей

В будущем году средняя пенсия вырастет почти в два раза

По словам министра финансов Алексея Кудрина, на начало 2010 года она составит почти 8 тысяч рублей

Министр финансов РФ Алексей Кудрин пообещал, несмотря на кризис, продолжить пенсионную реформу. В этом году поддержка Пенсионного фонда со стороны федерального бюджета составила 700 миллиардов рублей. А вот в следующем, 2010 году, дотации на выплату пенсий, их перерасчет, а также ряд пособий, которые назначает все тот же Пенсионный фонд, предполагаются в размере аж более 2,5 триллионов рублей. Такие цифры привел сегодня, в четверг, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на заседании Совета Федерации.

Он также отметил, что решение о продолжении пенсионной реформы в условиях экономического кризиса было сложным для российских властей. Но, тем не менее, оно было принято.

В результате средняя пенсия в России должна вырасти с 4,2 тысячи рублей на начало этого года до почти 8 тысяч рублей в начале 2010 года. По утверждению Кудрина, в будущем году ни один пенсионер не должен иметь пенсию ниже прожиточного минимума и это шаг по снижению бедности в стране. Ну что ж, посмотрим…

Кстати, пока меньше всего пострадали от кризиса зарплаты бюджетников. По утверждению министра финансов, их уровень зарплат в 2009 году неожиданно вырос по отношению к уровню зарплат в реальном секторе экономики на 82%. Впрочем, с учетом того, как кризис проехался по зарплатам в реальном секторе, эта цифра выглядит не такой уж и неожиданной.

Комсомольская Правда

 


В избранное