Все выпуски  

Новости про ЭТО (кризис финансов)


29.10.2008 

Н.Саркози хочет увеличить объем кредитования ЕС до 20 млрд

По неофициальным данным, президент Франции Николя Саркози намерен предложить Европейскому союзу увеличить объем фонда помощи, предназначенного для борьбы с кризисом.

На его взгляд, размер кредитования необходимо увеличить по меньшей мере до 20 млрд евро с нынешних 12 млрд евро. Как сообщил источник в ЕС, Н.Саркози планирует выступить перед представителями государств, входящих в ЕС, с инициативой по увеличению объема фонда, позволяющего членам блока, не вошедшим в еврозону, получать кредиты на сумму до 12 млрд евро, передает Reuters.

Предложение будет внесено 7 ноября.

Что касается самой Франции, то правительство страны предоставит гарантии по межбанковскому кредитованию на 320 млрд евро. Специально для этих целей будет создана особая финансовая компания; при этом услуги государства по такому гарантированию будут для банков платными.

Еще 40 млрд евро государство готово выделить на так называемую рекапитализацию банков (когда государство в обмен на долю в банке помогает за счет своих средств привлечь капитал). Для последней цели государство намерено создать специальную публичную компанию, которая будет управлять подобными активами.

Н.Саркози заявил, что власти не намерены позволять разориться ни одному французскому банку и готовы даже приостановить процессы слияний и поглощений с иностранными банками, если того потребует ситуация.

РБК 

 


В избранное