Все выпуски  

АГРОдосье: что новенького у компаний? Украина: как фермеры планируют продавать сельхозпродукцию?


Журнал «Хранение и Переработка Зерна»

Украина: как фермеры планируют продавать сельхозпродукцию?

В ближайшие недели ИА "АПК-Информ" планирует серию новостей и публикаций, посвященных обзору текущих планов украинских фермеров по продажам сельхозпродукции. Отдел по работе с сельхозпроизводителями планирует предоставлять оперативную информацию о ситуации с реализацией основных видов зерновых и масличных в различных регионах Украины. В данных материалах будут представлены ценовые диапазоны, информация об имеющихся запасах, а также мнения фермеров о текущей конъюнктуре рынка той или иной культуры.

Так, как сообщают участники рынка, аграрии Кировоградской области придерживают реализацию сельхозпродукции. По данным опроса сельхозпроизводителей Кировоградской области, большинство аграриев предпочитают сдерживать реализацию как зерновых, так и масличных культур, и лишь незначительная часть производителей реализует продукцию для пополнения оборотных средств.

Так, на сегодняшний день аграрии Кировоградской области ведут продажи подсолнечника по ценам в пределах 2900-3000 грн/т на условиях самовывоза из хозяйства, реализация кукурузы и фуражной пшеницы осуществляется по ценам 1050 и 1100 грн/т соответственно на тех же условиях.

Данное обстоятельство обусловлено, главным образом, низким спросом как экспортеров, так и переработчиков. Реализацию продукции участники рынка планируют возобновить в конце января - начале февраля, когда рынок будет более активным.

Смотрите также:

Украина: Посевная-2010. Прогноз урожая основных сельскохозяйственных культур в 2010 году (осень 2009-весна 2010)

Журнал "Хранение и переработка зерна"

Журнал «АПК-Информ» (Россия, Украина, Казахстан, мировой рынок)

Международная Зерновая торговая конференция 2010 (13-15 апреля 2010 г., Египет, Шарм Эль Шейх)

Девятая международная конференция "Зерновой форум & Зерновая индустрия - 2010" (18-20 мая 2010 года, г. Ялта, отель "Palmira Palace")

Исследование "Подсолнечный треугольник: Аргентина, Россия, Украина. Условия конкуренции, инвестиционные возможности и перспективы на 2009-2011 годы"


В избранное