Все выпуски  

АГРОдосье: что новенького у компаний? ___Выпуск 142 от 18.02.2010


АГРОдосье: что новенького у компаний?

Ежедневный дайджест новостей компаний агропромышленного сектора Украины, России и др. стран СНГ и мира в одной рассылке. Рассылка предоставит вам самую свежую и полную информацию обо всех ключевых событиях, происходящих в компаниях агропромышленного сектора.

Выпуск № 142 от 18.02.2010

 


В российском АПК появится новый отраслевой союз

Председатель Совета директоров Группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) Павел Скурихин сообщил об инициативе ряда предприятий АПК по созданию нового отраслевого объединения - Национального союза зернопроизводителей России (НСЗР). Сообщение прозвучало в рамках выступления руководителя САХО на Первом Российско-японском конгрессе по сельскому хозяйству, который состоялся 9 февраля 2010 г. в Москве.
САХО входит в число системообразующих предприятий России, обрабатывает земли в Сибирском, Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах, строит Федеральную сеть хлебозаводов, выпускающих продукцию под маркой "Хлебница". В структуру холдинга входят элеваторы, химический завод по производству средств защиты растений, ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.
По мнению Павла Скурихина, масштабные задачи по развитию экспортного потенциала отечественной зерновой отрасли требуют применения нового подхода к производству зерновых и расширению российского зернового экспорта. Этот подход был сформулирован год назад на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге. Его суть в том, чтобы производить только востребованную рынком продукцию, ориентированную на специфические требования потребителя, расположенного в логистической близости от места производства.
"Новый подход к зерновому хозяйству России на основе региональной специализации и сегментации производства решает многие проблемы российского АПК на системном уровне, создает мощный задел для развития отрасли и открывает новые рынки сбыта, - считает Павел Скурихин. - Очевидно, что поодиночке участники рынка не смогут решать такие задачи. Именно поэтому в настоящее время по инициативе ряда предприятий АПК создается Национальный союз зернопроизводителей России, главной задачей которого станет координация и саморегулирование
производителей зерна".
По словам Павла Скурихина, в числе основных направлений работы НСЗР - создание системы, с помощью которой зерновая отрасль России обеспечит не только необходимый объем и ассортимент зерна, но и реализацию зерновой продукции с гарантией высокой рентабельности.

САХО

www.saho.ru


В избранное