Все выпуски  

АГРОдосье: что новенького у компаний? ___Выпуск 144 от 24.02.2010


АГРОдосье: что новенького у компаний?

Ежедневный дайджест новостей компаний агропромышленного сектора Украины, России и др. стран СНГ и мира в одной рассылке. Рассылка предоставит вам самую свежую и полную информацию обо всех ключевых событиях, происходящих в компаниях агропромышленного сектора.

Выпуск № 144 от 24.02.2010


 

Торговый дом "УРАЛХИМ" провел агросеминар

ООО "Торговый Дом "УРАЛХИМ" (ООО "ТД "УРАЛХИМ", входит в группу лиц ОАО "ОХК "УРАЛХИМ"), совместно с Администрацией Пролетарского района и предпринимателем - партнером ООО "ТД "УРАЛХИМ" Михаилом Максименко провели агрономический семинар "Роль минеральных удобрений в повышении рентабельности агробизнеса".
На семинар съехалось более 100 руководителей хозяйств, агрономов из Ростовской области и близлежащих районов - Веселовского, Семикаракорского и Мартыновского, Орловского, Сальского и Веселовского районов, а так же ряда районов республики Калмыкия. О роли минеральных удобрений в повышении рентабельности агробизнеса рассказывала агроконсультант ООО "ТД "УРАЛХИМ" Лидия Дубровских. Она затронула тему истощения почвенных покровов, сложности климатических условий региона и особенно отметила значимость индивидуального
подбора минеральных удобрений для каждого сельхозугодия. Также Л.Дубровских познакомила слушателей семинара с впечатляющими результатами агрономических испытаний, которые "УРАЛХИМ" совместно с ведущими научными центрами России и зарубежья проводит в течение последних 3 лет.
Евгений Цупак, профессор, доктор химических наук Южного Государственного Университета, подробно рассказал присутствующим о значимости минерального питания растений и о наиболее эффективных видах удобрений для почв ростовской области.
Виктор Хохлов, Заместитель Главы района по вопросам сельского хозяйства, рассказал о подготовке к предстоящей посевной. На сегодняшний день район закупил большую часть средств производства, провел плановые ремонты сельскохозяйственной техники, приобрел семена и основные виды минеральных удобрений.
Об особенностях и специфике удобрений, предлагаемых УРАЛХИМом, рассказала Наталья Сиверцева, ведущий менеджер Торгового дома "УРАЛХИМ" в Южном и Северо-Кавказском Федеральных округах. Для УРАЛХИМа, как для поставщика высококачественных минеральных удобрений, безусловно, важен конечный результат деятельности, урожай, который будет получен. Поэтому компания придает большое значение взаимодействию с прямыми потребителями, обсуждению с ними вопросов повышения агрономической эффективности удобрений, передаче отечественного
и зарубежного инновационного опыта хозяйствования. Семинары Торгового дома "УРАЛХИМ" - это прекрасная возможность обменяться опытом, выслушать мнения всех участников цепочки сельхозпроизводства.
Все участники семинара получили сертификаты о прохождении семинара и подробные консультации своего регионального менеджера.

ТД «УралХим»

http://uralchem.com


Сохранили субсидии. Российские сельхозмашиностроители добились отмены решения Минсельхоза

12 февраля 2010 года министр сельского хозяйства России Е.Б.Скрынник на XXI съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России АККОР сделала официальное заявление, в котором говорится, что «в 2010 году Министерство будет субсидировать процентную ставку по приобретению сельхозтехники. Объем субсидий составит 3,5 млрд. рублей».
Своим заявлением министр фактически отменила принятое ранее решение о прекращении с 1 января 2010 года субсидирования аграриям процентов по вновь получаемым кредитам на приобретение сельхозтехники за счет федерального бюджета.
Напомним, что именно это решение Минсельхоза в последние месяцы было самым обсуждаемым в аграрном сообществе и буквально взбудоражило всю страну. Еще в конце прошлого года эксперты прогнозировали, что это решение Минсельхоза станет серьезным ударом по российскому сельхозмашиностроению и сельскому хозяйству в целом. Отмена субсидирования приведет к тому, что предприятия агропромышленного комплекса будут вынуждены свернуть свои инвестиционные программы по техническому и технологическому обновлению. При таком развитии событий в 2010 году будет полностью остановлено производство техники более чем на 100 заводах отрасли, без работы останутся от 50 до 100 тыс. человек, резко обострится существующий дефицит техники на селе, что негативно отразится на продовольственной безопасности и экономике страны.
Руководители агропромышленных предприятий и сельскохозяйственного машиностроения России, среди которых: ассоциация «Росагромаш», ООО «Ростсельмаш», ЗАО «Евротехника», ООО «БДМ-Агро», обратились к руководству страны с коллективным обращением, которое подписало более 30 компаний.
В тексте письма, адресованном первому заместителю председателя правительства РФ В.А. Зубкову и заместителю председателя правительства И.И. Сечину, руководители предприятий отрасли просили сохранить положительные начинания, предпринятые государством по поддержке агропромышленного комплекса и отечественного сельхозмашиностроения.
Ответом сельхозмашиностроителям стало создание рабочей группы по технической и технологической модернизации сельского хозяйства России под председательством обоих вице-премьеров. Вопрос субсидирования кредитов на сельхозтехнику стал одним из важнейших вопросов для рабочей группы.
В состав рабочей группы кроме представителей аппарата правительства и  Минсельхоза, вошли главы регионов, руководители сельхозмашиностроительных предприятий, в том числе самарских ЗАО «Евротехника» и «Поволжская МИС».
Отмена решения Минсельхоза стала результатом активной деятельности ассоциации «Росагромаш», быстрой и эффективной реакцией правительства РФ в лице первого заместителя председателя правительства РФ В.А. Зубкова.

ЗАО «Евротехника»

http://eurotechnika.ru



В избранное