In Vino Veritas!

  Все выпуски  

Alconews.ru - все, что нужно знать про алкоголь


все, что нужно знать про алкоголь
все, что нужно знать про алкоголь 

 


 

ОТБОРНЫЕ НОВОСТИ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Признание российского дуба
2009-01-14

Долгое время в мире считалось, что из 400 видов дубов для виноделия подходят только 3 – европейские скальный и черешчатный, а также американский белый дуб. Таким образом, «настоящий» коньяк можно получить лишь только в бочках из Европы и Америки. Веками французы утверждали, что для производства настоящего коньяка подходит лишь дуб, растущий в Лимузене или Гаскони, поэтому многие страны приобретали бочкотару там, Россия здесь не исключение.


«Алкогольные заводы Гросс» поменяли рулевого
2009-01-15

В ГК «Алкогольные заводы Гросс» – новый генеральный директор. Виктора Самойлова, руководившего компанией около 8 лет, сменит Дмитрий Тимофеев, ранее возглавлявший производственный департамент группы.


Магия текилы и энергетика ночи
2009-01-15

Текила Olmeca продолжает начатую известным японским арт-фотографом Кендзи Иши (Kanji Ishii) серию визуальных рекламных работ.


Великобритания – импортер вина №1
2009-01-15

По данным Vinexpo, организатора крупнейшей международной винной выставки, Великобритания заняла первое место по импорту вина в мире, тем самым опередив предыдущего лидера – Германию.


Пиво упаковали по-новому
2009-01-15

Американское брендинговое агентство Deutsch Design Works провело редизайн классического лагера Michelob.


Денис Ошанин должен помочь «Перно Рикар» в Украине
2009-01-15

Генеральным директором «Перно Рикар Украина» назначен Денис Ошанин. Ранее он являлся финансовым и административным директором «Перно Рикар Восточная Европа».


Президентский коктейль
2009-01-15

Водочный бренд SKYY, дабы «встроиться в повестку дня» и не дать своим потребителям возможности забыть о себе, ко дню инаугурации вновь избранного президента США предложил рецепт нового коктейля.


Новое имя «Омсквинпрома»
2009-01-15

Сибирская корпорация «Омсквинпром» начала 2009 год с запланированного ренейминга. Управляющая компания известного водочного производителя будет называться «Алкогольная сибирская группа». Кроме того, у корпорации теперь новая организационная структура: производство отделено от управления.


Рейтинг класса «люкс»
2009-01-15

Luxury Institute («Институт роскоши») опубликовал рейтинг люксовых алкогольных брендов - Luxury Brand Status Index.


На французский коньяк падает спрос
2009-01-16

Впервые за последние шесть лет продажи коньяка упали на 7%. По мнению экспортеров, в этом виноват мировой финансовый кризис.


Нелегальная водка укрепляет позиции
2009-01-16

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) прогнозирует рост доли рынка нелегальных крепких спиртных напитков с существующих 30-ти до 65%. Таким образом, количество «теневой» продукции на рынке впервые превысит объем легального алкоголя.


Вдохновленные Обамой
2009-01-16

Hennessy выпустил коньяк для 44 президента США.


Технический дефолт – технические трудности?
2009-01-16

Представитель ФК «Уралсиб» – организатора дебютного выпуска облигаций ООО «Группа компаний «Заводы Гросс» – объявил о том, что алкогольная компания не выплатила Национальному депозитарному центру (платежному агенту) купонный доход. Тем самым был допущен технический дефолт. В компании утверждают, что изыскивают средства для того, чтобы в срок расплатиться с держателями акций.


В ЛТП и с музыкой
2009-01-16

Минские власти отметили начало кампании по борьбе с пьянством торжественными проводами в лечебно-трудовой профилакторий не работающих алкоголиков, приговоренных судом к принудительному лечению и исправительным работам.


В ЛТП и с музыкой (video)
2009-01-16

Минские власти отметили начало кампании по борьбе с пьянством торжественными проводами в лечебно-трудовой профилакторий не работающих алкоголиков, приговоренных судом к принудительному лечению и исправительным работам.


Кризис ударил по пиву
2009-01-16

Россияне охладели к пиву компании SABMiller. Продажи слабоалкогольного напитка неуклонно снижаются. В последнем квартале 2008 года падение составило 22%.


Популярность текилы угрожает экологии регионов Мексики
2009-01-16

Рост популярности текилы и объемов её производства угрожает экологии регионов Мексики. К такому выводу пришли ученые Университета Северной Каролины (NCS) США в ходе недавнего исследования. Результаты опубликованы в журнале «Сельскохозяйственные исследования» (Journal of Rural Studies).


В Татарстане подвели «алкогольные» итоги года
2009-01-16

В 2008 году к реализации на внутреннем рынке республики Татарстан допущено 3190,5 тыс. дал алкогольной продукции, в том числе, 2713,47 тыс. дал (85 процентов) отечественной продукции и 477 тыс. дал (15 процентов) – импортной. Об этом сегодня сообщили на итоговом совещании в Госалкогольинспекции Татарстана.


В Перу выпивох больше не увольняют, а в Литве введут штрафы
2009-01-16

Работник, пришедший на работу в нетрезвом виде, не может быть уволен за свой проступок. Так постановил Высокий суд Перу. По мнению высшей юридической инстанции страны, увольнение из-за употребления алкоголя в рабочее время - наказание, несоразмерное тяжести совершенного поступка.


Алкогольный рынок затаился
2009-01-16

Так, в целом, можно охарактеризовать его состояние. Отторговалась розница в праздники отлично. Теперь хотелось бы с нее и дистрибьюторов деньги за предновогоднюю и новогоднюю торговлю получить.


Расплата за любовь к водке
2009-01-16

Мировой кризис будет снижать инфляцию в развитых странах мира, и повышать ее в России. Таков уровень российского менеджмента. Вот и крупнейшие производители водки в России подняли отпускную цену на свою продукцию на 4-5 руб. на бутылку 0,5 л с 2009 г. Хотя нелишне было бы «заморозить» рост всех факторов, повышающих розничные цены; например, ставку акциза на алкоголь – если не опускать, то хотя бы не повышать.


Опасения французов
2009-01-16

Французы опасаются, что русские испортят «настоящий коньяк». Под такими заголовками прошли публикации в западной прессе. Мы наблюдали за последние 20-25 лет два катастрофических спада продаж французского коньяка и два последующих «бума». Французам каждый раз удавалось что-то вновь придумать, чтобы оживить спрос на свою продукцию. Последний выход из кризиса в большей степени был связан с Азией (во многом – с Японией в частности).


Что надо скупать в России?
2009-01-16

Продолжаются дебаты по поводу- когда запад начнет скупать российские алкогольный активы? Наиболее оптимистично настроенные считают, что во второй половине 2009 г. Не думаем.


Первые итоги 2008 г.
2009-01-16

Обзор ЦИФРРА событий в российских регионах.


Как надо строить новые заводы?
2009-01-16

Обзор ЦИФРРА событий на мировых рынках.


Срок отбыл
2009-01-16

Бывший генеральный директор тамбовского завода «Талвис» Олег Левченко вышел на свободу после отбывания наказания за незаконное предпринимательство.


В Омске осудили фальсификаторов
2009-01-19

В Омске осуждены участники преступной группы, организовавшей в городе подпольное предприятие по производству и реализации фальсифицированного алкоголя.


В порту Новороссийска выловили «левые» пробки
2009-01-19

Борьба с «алкогольным подпольем» касается не только производителей непосредственно сомнительной жидкости, но, как показывает практика, и средств ее укупорки. В частности в Новороссийске задержаны 12 тонн поддельных водочных пробок.


«Сибирского» в России стало больше
2009-01-19

После двух лет обещаний «Омсквинпром» переименовался, но не весь.


Герои былых времен
2009-01-19

Кризис требует новых героев. Они нужны сегодня повсюду – новые управленцы, кризисные менеджеры. Они нужны и в руководстве компаний, они нужны и в руководстве нашего государства. Хотя, до сих пор непонятно – как будет мир выходить из кризиса, и как это будет делать Россия.


Реальности «Реалко»
2009-01-19

А вот гораздо более серьезное событие то, что на смену российским консолидаторам предкризисного периода приходят новые компании.


«Мedvedeff» - конкурент «Путинки»?
2009-01-19

Сразу скажем- у сегодняшней России больше нет ни политической, ни экономической, ни исторической, ни общественной необходимости в политической («личностной») водке. Даже «Путинка» (при каком-то определенном снижении производства и продаж) не является сегодня «политической водкой» (искусство создателей уже позволило бренду жить своей жизнью независимо от персоны).


Государство готовится к созданию Федеральной службы- наезд на Осетию?
2009-01-19

Еще в октябре – ноябре, когда еще остро стоял вопрос о переработке барды, Северная Осетия отчиталась во многих СМИ о том, что там «ужесточены экологические требования к производству спирта».


У пива появилась возможность поплакаться в жилетку государству
2009-01-19

Наконец-то пивные компании дождались спада. Причем, иностранные.


Проблемы коньяка
2009-01-19

У символа мировой буржуазности – вновь начинаются проблемы (коньяк также преследуют кризис с российской периодичностью в последнее время – раз в 10 лет).


Порадуемся за «Финляндию»
2009-01-19

Владелец бренда «Finlandia», компания «Brown-Forman», расположенная, естественно, в США, сообщила о том, что впервые годовой объем продаж водки «Finlandia» преодолел отметку в три миллиона кейсов (2,7 млн дал).


Пьют ли англичане виски?
2009-01-19

То, что французы придумали коньяк и шампанское не для собственного потребления, а для оболваненного рекламой мира – известно давно.


Рост цен на алкоголь научно оправдан
2009-01-19

Американские исследователи, проанализировавшие отчеты по употреблению алкоголя за последние сорок лет, пришли к научному выводу, что объем потребляемого спиртного напрямую зависит от его стоимости: чем выше цена – тем меньше пьют.


Ирландские подростки с алкоголем на «ты»
2009-01-19

Совместное исследование специалистов Института технологий города Лимерика и Министерства по охране здоровья Ирландии выявило опасные тенденцию среди детей младшего и среднего школьного возраста: они рано знакомятся не только с алкоголем, но и наркотическими веществами.


Пиво и шоколад теперь совместимы
2009-01-19

В Японии поступило в продажу шоколадное пиво Chocolate Brewery.


Усиление команды
2009-01-19

В управляющей компании Nemiroff – новый директор по маркетингу. Им назначен Алексей Брень, ранее занимавший пост старшего бренд-менеджера в Европейском региональном инновационном центре англо-голландского концерна Unilever.


Alconews.ru - все, что нужно знать про алкоголь

В избранное