In Vino Veritas!

  Все выпуски  

Alconews.ru - все, что нужно знать про алкоголь


Новости Журнал [pro]алкоголь Консалтинг и аналитика
все, что нужно знать про алкоголь

Рассылка новостей. Выпуск No 589


Посторонним вход запрещен!

2009-01-29
Полки региональных магазинов становятся все менее доступными для федеральных производителей. В Пензенской области власти рекомендуют рознице поддержать местные ЛВЗ. А в Татарстане введен дополнительный контроль ввозимой алкогольной продукции.



Потребителям выписали лекарство от кризиса

2009-01-29
Ликеро-водочный комбинат «Амтел» начал розлив водки «Профилактика». Продукт с «говорящим» именем будет недорогим и доступным.



Правительство Белоруссии намерено увеличить продажи отечественного пива

2009-01-29
Первый заместитель министра торговли Беларуси Михаил Свентицкий заявил о необходимости увеличения в 2009 году объемов продаж белорусского пива в полтора раза. При этом результаты реализации пенного напитка в минувшем году он назвал неудовлетворительными.



История начинается

2009-01-29
На «Продэкспо-2009» Сарапульский ликероводочный завод (СЛВЗ) представит обновленную линейку водок «Тайга», которая включает рецептуры с использованием очищенных кедровых орехов, таежного меда, брусники, черники, можжевельника.



Вклад алкопрома в бюджет Новосибирской области: 100 и 1 процент

2009-01-29
Пресс-служба администрации Новосибирской области отчиталась по годовым показателям производства и продаж алкогольной продукции в регионе. Согласно отчету, план по этим показателям выполнен на 113%.



Год Болгарии в России начнется с вина

2009-01-30
В следующую пятницу, 6 февраля, в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет Российско-Болгарский бизнес-форум и официальное открытие выставки «Болгария сегодня. Недвижимость. Туризм. Вино». Тех, кого интересует виноделие Болгарии, организаторы приглашают в «Манеж» 5 февраля на презентацию вин этой страны.



Не время для новинок

2009-01-30
Компания «Русский Алкоголь» сняла с производства горилку «Чорний & Микола». Это один из первых шагов по оптимизации портфеля брендов, которую осуществляет обновленный менеджмент компании.



Структурные изменения алкогольного рынка в 2004 - 2008 гг.

2009-01-30
За последние 5 лет мы наблюдаем стабилизацию потребления легальной алкогольной продукции (за исключением пивного рынка до 2008 г.) на уровне 280- 286 млн дал в год. Это общий «вес» легального алкоголя, не приведенный к абсолютному алкоголю. Более того, по нашему мнению и рынок пива в России в 2008 г. стабилизировался (дошел до своего объемного предела на уровне потребления около 81 л в год на душу населения), о чем говорит и легкое снижение производство пива в 2008 г. на 0,6%. Маловероятно, что рост пивного рынка продолжится активно, но и спада ожидать не приходится.



Украина: можно ли жить без дешевой водки?

2009-01-30
Украина как-то очень медленно и постепенно рассказывает о своих алкогольных производственных успехах в 2008 г. в целом. В середине января появились итоги производства коньяка. 27 января – итоги всего прочего алкоголя. Но мы- то ждем итоги производства водки и ЛВИ, а на 29 января их все нет.



Украинские производители ЛВИ не доверяют СОВАТ

2009-01-30
Ведущие украинские производители алкоголя объявили вчера о выходе из состава национальной отраслевой ассоциации СОВАТ. По мнению принявших это решение компаний, организация перестала соответствовать изначальным целям по отстаиванию интересов отрасли и борьбе с «теневым» рынком алкоголя.



Экспорт в помощь

2009-01-30
В интервью Bloomberg в Давосе владелец группы «Русский стандарт» Рустам Тарико сообщил о намерениях инвестировать в 2009 году в дистрибуцию и маркетинг своей водки за рубежом около 100 млн долларов.



Рассвет на бутылке

2009-01-30
В калифорнийском агентстве Sterling Cross Creative разработали необычную этикетку для вина премиум-класса Robert Mondavi (Private Selection). Теперь у любителей вина появилась еще одна возможность наблюдать…рассвет.



В России готовы покупать спиртовые заводы

2009-01-30
Тамбовская компания ОАО «Талвис» перед запуском спиртзавода в Новой Ляде продает два из четырех действующих своих заводов – Волковский и Сосновский, а также Фитингофскую спиртовую базу. Свое решение компания объясняет запуском нового предприятия и отсутствием свободных средств на оснащение производства оборудованием для бардопереработки.


Главная страница  |  О проекте  |  Условия размещения рекламы на сайте  |  Правовая информация  |  Карта сайта  |  Контакты
Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.

© 2006-2008 AlcoNews.ru, электронная почта info@alconews.ru
Лицензия Минпечати Эл No ФС 77-24720
Создание сайта - beonweb

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!


В избранное