In Vino Veritas!

  Все выпуски  

<<Не чешите>> госмонополию на спирт


Новости Журнал [pro]алкоголь Консалтинг и аналитика
все, что нужно знать про алкоголь

top_Новости сегодня

Минфин РФ сохраняет планы по повышению акцизов на табак и пиво Минфин РФ сохраняет планы по повышению акцизов на табак и пиво
Минфин РФ сохраняет планы по дополнительному повышению акцизов на табак и пиво в целях увеличения доходов бюджета РФ, который будет дефицитным в среднесрочной перспективе, однако окончательные расчеты еще не сделаны, сообщил источник в министерстве. При этом не исключено, что пивной акциз, как и предлагалось раньше, в 2010 году будет увеличен в три раза.

Пермские муниципалитеты могут остаться без алкоголя Пермские муниципалитеты могут остаться без алкоголя
Семь пермских муниципалитетов могут быть объявлены «зонами, свободными от продажи алкоголя». Об этом сообщил заместитель министра развития предпринимательства и торговли края Сергей Нагибин.
Строить без алкоголя Строить без алкоголя
Строительная компания «УСК МОСТ» требует запретить продажу алкоголя вблизи олимпийских строек.
Прокуратура Петербурга взяла под контроль продажи пива несовершеннолетним Прокуратура Петербурга взяла под контроль продажи пива несовершеннолетним
За первое полугодие 2009 года прокуратурой Санкт-Петербурга по фактам незаконной продажи подросткам пива возбуждено 123 административных дела.
Льет до последнего Льет до последнего
На «Амурском кристалле» приступили к розливу новой водки. Предприятие продолжает работать и запускать новые проекты, несмотря на заявления в Арбитражном суде о признании производителя банкротом.

Дополнительный контроль Дополнительный контроль
В Ярославской области усилят надзор за качеством алкогольной продукции. С 1 октября 2009 года в регионе будет введен механизм декларирования и проверки качества алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли на территории области. Соответствующее соглашение региональное Правительство подписало с ярославскими алкогольщиками вчера.


best_Мнение

Панасенко Антон
Мне кажется, что одним из самых больших препятствий на пути развития культуры пития и здорового образа жизни в нашей стране являются цены на вино. Любой, кто бывал, скажем, во Франции, Италии, Испании, Германии или в других странах, где производятся качественные вина, заметил, что у нас эти вина стоят дороже, и не просто дороже, а в несколько раз. За последние годы вино отдалилось (точнее, его отдалили) от народа ещё дальше, чем раньше, вследствие целого ряда причин, вызвавших его существенное подорожание. Каждая из этих причин в отдельности вроде бы не смертельна; даже есть положительные моменты (такие как рост зарплат специалистов винного бизнеса и эффективная борьба с «серыми схемами» импорта). Но, в целом, большинство этих причин я бы назвал в разной степени негативными, и все вместе они оказывают очень большое влияние на конечную стоимость вина для потребителя в нашей стране (и недоступность качественных вин для подавляющего большинства россиян). Приведу их, пожалуй, неполный перечень: отсутствие закона о вине и виноградарстве, отсутствие качественных отечественных вин и (социально-административных) условий для их производства; окончательное уничтожение потенциала в этой сфере, заложенного ещё до революции, в 80 – 90-е годы XX века, отсутствие со стороны государства реальной заботы о здоровье населения и принятия каких-либо мер для замещения пагубного северного стиля потребления алкоголя полезным для здоровья южным стилем (в чём хорошо преуспели за последние десятилетия скандинавские страны и Финляндия), рост акцизов, появление коррумпированных сомелье и/или других лиц, отвечающих за закупку вин ресторанах, бутиках и супермаркетах (берущих, а иногда даже вымогающих, «откаты» у поставщиков). Вместо того, чтобы заниматься торговлей вином, рестораны (а также бутики и супермаркеты) стали массово заниматься продажей своих винных карт (либо «полок на уровне глаз») и другие.
Панасенко Антон
Источник: http://slon.ru/blogs/panasenko/post/107733/


all_Лента новостей Alconews.ru

 

Дизайнеры вкуса в Открытом баре
2009-08-07 16:34
Компания «Белое Золото» - производитель популярных российских алкогольных брендов – водка «Белое Золото», «Русское Золото», «Гжелка», коньяка «Народный Капитал», а также эксклюзивный импортер и дистрибутор фруктовой самбуки «Антика» и коктейльных ликеров «Воларе» пригласила своих партнеров и коллег 30 июля на вечеринку «Дизайн вкуса» на открытом воздухе в Open bar, что на Крестовском острове.

Парламент поздравил «Серебряный дождь» с днем рождения
2009-08-10 17:22
2 августа в Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино при поддержке ГК «Парламент» радиостанция «Серебряный дождь» отметила свой 14-й день рождения.

Компания «Рекольт»: время готовиться к Новому Году!
2009-08-10 17:23
Компания «Рекольт» предложила задуматься о приобретении элитных бизнес-подарков к Новогодним праздникам уже сейчас. С этой целью с 10 августа по 15 октября 2009 перед началом высокого сезона элитную водку «TRUMP» и «YES» партнеры компании смогут приобрести на самых выгодных условиях.

«Пшеничная слеза» стала дешевле в «ПАТЭРСОНе» более чем на треть
2009-08-11 12:10
Водка «Пшеничная слеза» Группы компаний «ФАЮР-СОЮЗ» станет дешевле почти на сорок процентов для покупателей московской сети универсамов «Патэрсон».

У «ЛАДОГИ» появился швейцарский «Товарищ!»
2009-08-11 12:21
ОАО «Промышленная группа «Ладога» приступила к розливу водки «Товарищ!» (www.tovaritch.com), который осуществляется в рамках контракта подписанного с швейцарской компанией Tovaritch & Spirits International SA, являющейся правообладателем бренда и разработчиком рецептуры напитка.

«Не чешите» госмонополию на спирт
2009-08-05 14:07
Обзор алкогольных событий - заметки дежурного эксперта Центра «ЦИФРРА»

Минфин РФ сохраняет планы по повышению акцизов на табак и пиво
2009-08-07 13:50
Минфин РФ сохраняет планы по дополнительному повышению акцизов на табак и пиво в целях увеличения доходов бюджета РФ, который будет дефицитным в среднесрочной перспективе, однако окончательные расчеты еще не сделаны, сообщил источник в министерстве. При этом не исключено, что пивной акциз, как и предлагалось раньше, в 2010 году будет увеличен в три раза.

Пятница - Винный день «ЦИФРРА»
2009-08-07 15:28
Обзор алкогольных событий- заметки дежурного эксперта Центра «ЦИФРРА»

Абсолютный рок
2009-08-07 16:49
Теперь “своя” серия будет не только у клабберов, любителей маскарадов и представителей нетрадиционных меньшинств, но и у поклонников тяжелого рока.

К совещанию у Президента РФ по алкоголизации
2009-08-10 13:55
Обзор алкогольных событий - заметки дежурного эксперта Центра «ЦИФРРА»

Стресс и алкоголь
2009-08-10 14:14
По результатам опроса, проведенного специалистами Исследовательского центра SuperJob.ru, больше половины россиян (58%) уверены что «стресс снимать алкоголем бессмысленно». По словам опрошенных, к подобному способу снятия напряжения они обращаются лишь в редких случаях, об этом сообщили 38% работающих россиян, и лишь 4% борются со стрессами с помощью алкоголя систематически. Треть выпивающих предпочитают «лечиться» пивом, а 15% — водкой.

Прокуратура Петербурга взяла под контроль продажи пива несовершеннолетним
2009-08-10 14:30
За первое полугодие 2009 года прокуратурой Санкт-Петербурга по фактам незаконной продажи подросткам пива возбуждено 123 административных дела.

Англия: очередь как средство борьбы с пьянством
2009-08-10 14:44
В целях сокращения потребления алкоголя на севере Англии вводят новые правила продажи алкоголя в пабах.

Винно-водочный «коктейль»
2009-08-10 14:50
Канадские виноделы компании Vineland Estates «скрестив» водку и вино «айс-вайн», придумали новый алкогольный напиток Vice.

Строить без алкоголя
2009-08-10 16:19
Строительная компания «УСК МОСТ» требует запретить продажу алкоголя вблизи олимпийских строек.

Медленный виски
2009-08-10 16:29
Шотландская винокурня The Balvenie в Спейсайде стала первым производителем Объединенного Королевства, вступившим в ассоциацию «Слоу Фуд». Совместно с ними на территории Великобритании пройдут мероприятия, на которых продемонстрируют традиционные методы производства и значительные преимущества «медленного» подхода к приготовлению и потреблению еды и напитков.

Франция: вина произведут больше
2009-08-10 16:56
Объем производства вина в 2009 году во Франции составит 480 млн литров, что на 52 млн литров больше чем в 2008 году. Об этом говорится в прогнозе, подготовленном Министерством сельского хозяйства Франции.

Пермские муниципалитеты могут остаться без алкоголя
2009-08-10 18:13
Семь пермских муниципалитетов могут быть объявлены «зонами, свободными от продажи алкоголя». Об этом сообщил заместитель министра развития предпринимательства и торговли края Сергей Нагибин.



Главная страница  |  О проекте  |  Условия размещения рекламы на сайте  |  Правовая информация  |  Карта сайта  |  Контакты
Любое использование материалов допускается только с согласия правообладателя.

(C) 2006-2008 AlcoNews.ru, электронная почта info@alconews.ru
Лицензия Минпечати Эл No ФС 77-24720
Создание сайта - beonweb

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД


В избранное