В начале прошлого века из Китая, а позднее из Бенгалии в Европу была завезена карликовая форма бенгальской розы, из которой позже в ходе многократных скрещиваний была получена новая группа низкорослых роз — Миниатюрные розы (Мин., Min). Высота куста у них обычно не превышает 30 см, а цветы и листья напоминают Чайногибридные. Растения устойчивы к летнему [...] Похожие статьи сайта Чудо-огород:
Многие садоводы выращивают хотя бы по нескольку кустов роз в своем саду или у стен дома, но для большинства из них многоликий мир роз остается непознанным. Тем, кто всерьез решил заниматься этой красавицей сада, надо знать классификацию роз или хотя бы ориентироваться в ней. Множество форм и расцветок — ведь уже в течение тысячелетий ведется [...] Похожие статьи сайта Чудо-огород:
В свое время, определяя место и роль сорта в плодоводстве, И. В. Мичурин выразился вполне категорично: «Сорт решает успех дела». Кто будет возражать против этого? По-видимому, таких не найдется. Вот и бегают садоводы по питомникам да по рынкам в надежде найти растения таких сортов, которые и по количеству плодов и особенно, по качеству их были [...] Похожие статьи сайта Чудо-огород:
Занимаясь земляникой более десяти лет в своем огороде, испытал несколько десятков сортов. Начал с неудач, ошибок, но постепенно улучшал агротехнику и в последние годы получаю неплохие урожаи. Я понял, что результаты в большей степени зависят от того, насколько совершенна технология выращивания. Только в этом случае можно объективно оценить тот или иной сорт, узнать его возможности. [...] Похожие статьи сайта Чудо-огород:
Огурцы — культура древняя. И в нашей стране этот овощ выращивают издавна. Известно, что питательная ценность огурца незначительна — в них содержится 97 % воды (но ведь вода эта — не водопроводная!). Приятный освежающий вкус огурца зависит от наличия небольших количеств свободных органических кислот, а характерный запах обусловлен присутствием эфирного масла. Любопытно: все эти компоненты находятся [...] Похожие статьи сайта Чудо-огород:
Морковь на редкость вкусна, питательна и целебна. У нас на Архангельщине это овощное растение числится целебным. Интересно, что в средневековой Италии морковь в пищу не употребляли, а применяли лишь как лекарство. До сих пор этот овощ ценится как лекарство в народной медицине многих стран. Чтобы морковь не растеряла за зиму свои полезные вещества, ее хранят [...] Похожие статьи сайта Чудо-огород: