Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практика Органического Земледелия в Ленинградской области 30. Экоберин. Часть 1.


Выпуск 30.

Практика Органического Земледелия в Ленинградской области

"... человек живет тем, что приносит Земля."
Рудольф Штайнер,




Написать письмо ведущему рассылки: ClubOZ_Piter@mail.ru

Экоберин. Часть 1.

Здравствуйте, дорогие читатели.

Как обещал раньше, этот выпуск рассылки будет про Экоберин - препарат, родственный Здоровому Саду.

Авторы препарата те же самые питерские ученые и врачи супруги Коваленко. Экоберин, так же как и Здоровый Сад представляет собой гомеопатические шарики, состоящие из высокоочищенных сахарных гранул. Механизм воздействия на растения такой же, как и в Здоровом Саде. Аналогичных препаратов во всем мире также нет. Чем же они отличаются?

Рассмотрим применение для сада-огорода. Если выделить суть, то Здоровый Сад применяется для защиты растений от всех листогрызущих и листососущих насекомых, а также от некоторых болезней. Экоберин - это климатический и экологический зонтик над вашими растениями.

Но применять препараты, как вы наверное помните из предыдущих рассылок, можно не только для растений, а и для улучшения своего здоровья и здоровья ваших детей и внучат. Поэтому давайте подробнее обсудим все возможности Экоберина.

Экоберин - это природное средство на основе высокоочищенных сахарных гранул, структурированное под воздействием розы, барбариса, женьшеня и золотой розы - растений-адаптогенов. То есть таких растений, которые очень быстро приспосабливаются к резким климатическим перепадам и к неблагоприятным экологическим факторам.

Применение:
- для улучшения качества растительной пищи;
- для адаптации растений к неблагоприятным экологическим и погодно-климатическим условиям;
- для природного омоложения.

Влияние Экоберина проверено и подтверждено ведущими специалистами:
- Агрофизического института, СПб Лесотехнической академии, СПб Медицинской академии последипломного образования, многочисленными садоводами-любителями, хорошо известными петербургскими практиками Л.Н.Климцевой и Г.А.Кизима.

ПРИМЕНЕНИЕ ДОМА:
Приготовление структурированного льда для освежающих соков, морсов и других напитков:
1. В формочку для льда залейте воду - фильтрованную или родниковую.
2. В каждую ячейку опустите по 1 крупинке средства «Экоберин».
3. Заморозьте воду.
4. После замораживания в каждой ячейке вы увидите красивый ледяной цветок.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬДА ЭКОБЕРИН:
1. Добавьте лед в напитки (экологическая защита обеспечивается даже 1 кубиком льда в день).
2. Протирайте кожу лица, рук. Кожа станет эластичной, упругой, устойчивой к жесткому ультрафиолету.
3. Добавьте лед в ванну или в воду, которой обливаетесь (например, при закаливании). Кожа тела подтянется, приобретет бархатистость.

В САДУ И ОГОРОДЕ:
Для защиты сада от неблагоприятных экологических и природно-климатических факторов используют опрыскивание и полив растений водным раствором Экоберина.
После добавления сахарных гранул Экоберина вода приобретает особую структуру, подобную структуре клеточного сока растений-адаптогенов (розы, барбариса, женьшеня, золотой розы), обеспечивающих высокую жизнеспособность любых биологических существ.
Замечено, что, попадая на кожу, раствор Экоберина устраняет сухость и повышает упругость кожи. Кожа становится более молодой (эластичной, бархатистой) и устойчивой к раздражающим факторам внешней среды (УФО, ветер и т.д).

ПРИ РЕГУЛЯРНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭКОБЕРИН ДАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
1. Уменьшает влияние на организм растений жары, избыточной влажности, холода. Это особенно важно для профилактики климатозависимых болезней растений (Erwinia amylovora и др.)
2. Повышает устойчивость растений к ультрафиолетовому излучению высокой интенсивности в условиях «озоновой дыры». В эпидермисе растений повышается содержание собственных защитных фенольных соединений. Они образуют экран, защищающий нижележащие хлорофиллоносные ткани от повреждения.
3. Защищает растения от вредных химических веществ и нефтепродуктов. На загрязненных нефтью почвах восстанавливает всхожесть семян на 51,5% и рост всходов растений на 89,3%, уменьшенные на фоне этого загрязнения.
Учитывая абсолютную безопасность сахарных гранул Экоберина, его можно применять независимо от фаз вегетации растений и сроков уборки урожая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ЛИТРА РАСТВОРА:
2 гранулы Экоберина растворите в 100 г воды Удобно использовать плотно закрывающуюся бутылочку, не полностью заполненную водой. Энергично встряхивайте до полного растворения гранул. Затем долейте 900 г воды, тщательно перемешайте и опрыскивайте любые растения.

НЕОБХОДИМЫЙ ОБЪЕМ РАСТВОРА:
Для опрыскивания 1 взрослого дерева - 5 литров раствора,
1 куста - 2 литра,
1 м2 посадок любых огородных, цветочных растений, газона -1 литр раствора.

Первое опрыскивание следует делать по разворачивающимся молодым листьям, когда растения наиболее чувствительны к повреждающим факторам внешней среды.

Повторные опрыскивания проводятся при сохранении угрозы повреждения растения неблагоприятными факторами (нефть, избыточная сырость, заморозки, жара и т.п.) В этих случаях опрыскивание следует повторять каждые 3-4 недели, то есть 4-5 раз за сезон.

Опрыскивание можно заменить поливом по периметру кроны и совмещать с жидкими подкормками растений. Опрыскивание (полив) рассады и комнатных растений осуществляется 1 раз в неделю.

Средство Экоберин сочетается с любыми агрономическими приемами и средствами ухода за растениями. При приготовлении совместного раствора «Экоберин + Здоровый сад» оба средства вносятся в раствор одновременно по 2 гранулы на 1 литр воды. Экоберин значительно усиливает эффект средства Здоровый сад.


Продолжение материала читайте в следующем выпуске рассылки.

Чуть не забыл упомянуть про наш опыт применения этих препаратов на рассаде.
Весной мы дома бываем редко, много участвуем в различных выставках для садоводов, проводим семинары для дачников и т.д. За рассадой ухаживать по всем правилам просто некогда. Смотреть на нее было жалко...
И тут у нас появились Здоровый Сад и Экоберин. Что мы сделали? Не откладывая дела в долгий ящик решили испытать их на нашей рассаде. Начали поливать растения раз в неделю комбинированным составом: две гранулы Здорового Сада + две гранулы Экоберина + пол милилитра Сияния-7 - на 1 литр воды. Всё!
Через две с половиной недели рассаду было просто не узнать. Она стояла прекрасная до самой высадки.

ВНИМАНИЕ!
На нашем сайте www.cluboz.ru добавились новые интересные товары.

Это, во-первых, наш российский препарат Фитоверм - как мы его называем "скорая помощь" для наших растений. Средство успешно побеждает насекомых-вредителей, но не опасно для полезных насекомых и для нас с вами.

Во-вторых, появился очень любопытный препарат из Японии HB-101. Он сродни Новосилу, но богаче по составу и функциональности.

Еще мы взяли прекрасное удобрение "Дарина-1" из природного сырья - озерного сапропеля. Сапропель (озерный ил) - самый эффективный из всех существующих гуматов.

Также имеются:
новинка сезона - точилка для плоскорезов, ножей, ножниц, кос, тяпок ...; отечественные секаторы нового поколения (две модели);
еще один вид фитоспорина;
определитель кислотности почвы;
новые сидераты и книги.

Обо всех значимых новинках мы постараемся сделать отдельные выпуски рассылки или поместим подробную информацию на сайт.


  Написать мне можно по адресу: ClubOZ_Piter@mail.ru
  Ведущий рассылки: Дмитрий Земский


Северо-Западный Клуб Органического Земледелия: http://cluboz.ru




Школа Своего Дела Юрия Мороза: www.moroz.onego.ru


=== Серия рассылок для тех, кто любит ДОМ, САД, ОГОРОД ===


В избранное