Крестьянский советник

  Все выпуски  

Крестьянский советник №37


КРЕСТЬЯНСКИЙ СОВЕТНИК

 

(Приложение к сайтуСЕЛЯНОЧКА)

 

Выпуск № 37

 

30.07.2009г.

 

ДЕДУШКИНЫ СОВЕТЫ

Зависимости

Все говорят, что самое главное в жизни человека, это здоровье. Во всех поздравлениях звучат слова о здоровье. Однако чаще всего мы о здоровье-то заботимся очень мало. Как правило, о нем вспоминаем, когда уже заболели.  По-русски говоря, “когда жареный петух в жопу клюнет”. Особенно не бережемся в молодом возрасте, недуги легко преодолеваются, и вроде бы нет нужды задумываться об этом. А зря! Небрежное отношение к своему организму, наверняка скажется в будущем.

Предлагаем вашему вниманию материал, который должен насторожить каждого.  Он поможет сделать соответствующий вывод для себя, и учесть неизбежность отрицательных последствий, если проигнорировать данную информацию.

 

Вот небольшой список того, что является для нас факторами риска и укорачивает нашу жизнь:

 

№№ П/П

Фактор риска

Насколько укорачивает жизнь

  1.  

Курение после 35 лет

7,1 года

  1.  

Алкоголь (пристрастие)

15,5  года

  1.  

Алкоголь (1глоток в день)

1 год

  1.  

Ликер (1глоток в день)

7 дней

  1.  

Мясо, зажаренное на открытом огне

3 часа

  1.  

Стол. ложка сливочного масла

1 день

  1.  

Посещение рентгеновского кабинета

6,2 дня

  1.  

Регулярное употребление хлорированной воды

12 часов в год

  1.  

Путешествие на легкомоторном самолете

6 дней

  1.  

Владельцы мелких автомобилей, по сравнению с крупными авто

Меньше на 70 дней

  1.  

РАЗВОД:

Для мужчин

Для женщин

 

6 лет

3 года

  1.  

Комариный укус

0,5 часа

 

(Журнал ЭсквайрСША)

 БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

О влиянии знаков зодиака на судьбы человеческие написано и наговорено много.

Мы предлагаем обратить внимание на зависимость, которая отражается на здоровье, при отношении к определенному знаку, и что следует учитывать в своей жизни, в своем поведении, чтобы не усугублять судьбу.

 

КОЗЕРОГ

(декабрь 22 – январь 20)

 

-Очень чувствительна кожа (вероятны кожные заболевания).

-Нередки расстройства желудочно-кишечного тракта.

-Склонность к заболеваниям нервной системы.

-Подвержены сильным головным болям, заболеваниям почек и травмам суставов и костей.

-Зубы могут быть либо очень крепкие или, наоборот (у некоторых козерогов), очень больные.

 

ВОДОЛЕЙ

(январь 21 – февраль 19)

 

-Подвержен психическим заболеваниям.

-Склонность к заболеванию кровеносной системы.

-Боятся холода и жары.

-Случаются нарушения сердечного ритма.

 

РЫБЫ

(февраль 20 – март 20)

 

-В младенчестве слабые и часто болеющие.

-Склонность к желудочно-кишечным болезням.

-Слабая печень и легкие.

 

ОВЕН

(март 21 – апрель 20)

 

-Авантюристы и потому могут получать серьезные травмы, ожоги и порезы.

-Частые головные боли и мигрень.

-Подвержены заболеваниям почек.

-Костные заболевания и болезни суставов.

-Склонность к заболеванию зубов и нарушению зрения.

 

ТЕЛЕЦ

(апрель 21 – май 21)

 

-Часто болит горло, шея, ноги, лодыжки, половые органы, спина и позвоночник.

-Склонность к ангинам.

-Сердечно-сосудистые заболевания и подагра.

-Склонны к перееданию и ожирению.

 

БЛИЗНЕЦЫ

(май 22 – июнь 21)

 

-Подвержены бессоннице, болезням легких и кишечника.

-Часты головные боли, артриты и ревматизм.

-Заболевают чаще не от переутомления, а от скуки и одиночества.

 

РАК

(июнь 22 – июль 23)

 

-Страдают от боли в груди и грудной клетке, коленях.

-Слабые почки, мочевой пузырь.

-Высокая чувствительность кожи.

-Подвержены всевозможным язвам.

 

ЛЕВ

(июль 24 – август 23)

 

-Редки хронические заболевания, но часты несчастные случаи, переломы, травмы и острые инфекционные болезни.

 

ДЕВА

(август 24 – сентябрь 22)

 

- Не страдают от нервного переутомления, от нагрузок на работе и пессимизмом, но склонны к простудам, болезням кишечника, головным болям и болезням легких.

-Склонны к заболеваниям суставов, поясницы, плечей и рук.

 

ВЕСЫ

(сентябрь 24 – октябрь 23)

 

-Склонны к перееданию (до обжорства).

-Склонны к злоупотреблению спиртным.

-Часты головные боли.

- Болезни печени и почек.

 

СКОРПИОН

(октябрь 24 – ноябрь 22)

 

-Редко болеют, но тяжело.

-Болят нос, горло, спина, ноги, сердце.

-Нередки заболевания кровеносной системы.

-Остерегайтесь пожаров и взрывов. (Скорпионы к опасностям относятся с презрением.)

 

СТРЕЛЕЦ

(ноябрь 23 – декабрь 21)

 

-Поражениям подвержены бедра, легкие, печень, руки, плечи и кишечник.

-Из-за своей легкомысленности часто попадают в аварийные ситуации.

 

  Способы поддержания себя в порядке и полном здравии, проверенные на нашей личной практике.

1.   Если утром, после подъема и посещения туалета сделать самое простое упражнение, то весь день будет более комфортное и более активное состояние. Все очень просто – встаньте в просторном месте, ноги на ширине плеч, поднимаем руки вверх плавно, при этом делаем вдох, одновременно поднимаемся на носочки ног и потягиваемся, тянув руки, как можно выше и напряженно. Затем опускаем в стороны руки, делаем выдох, наклоняемся вперед, руки вниз в свободном, расслабленном положении и в такой позе сделать спокойных 2-3 вдоха, выдоха. Повторяем упражнение 3 раза.

   Для усиления эффекта можно сделать 3 обычных приседания. Вот и все, заряд работоспособности на день обеспечен.

2.   Трудно отойти от сна, вялость и сонливость, не проблема. Ладонями резко потрите свои уши до чувства теплоты на ушах, сонливость, как рукой снимет. (Таким способом пробуждают сильно пьяных людей).

3.   У вас болит голова, подозрение на повышение давления. Попробуйте следующее – указательными пальцами сильно нажмите на козелки ушей и подержите, с ощущением небольшой боли в месте нажатия, 5 секунд. Через 15 минут боль в голове должна утихнуть.

4.   На работе устали глаза, слабее видите и теряете реакцию, значит, им нужен отдых. Поправимо и быстро. Сядьте на стул, расслабьтесь, закройте глаза и посидите так 1 минуту. Зрение восстановится и вы снова работоспособны.

5.   Бывает, на губах появляется болевая точка, грозящаяся превратиться в воспаленный волдырь. Упредите это неприятное явление, смажьте место корвалолом или валокордином.

6.   Боль в руках можно устранить, если делать интенсивное массирование определенного места на кистях. Это место находится между большим и указательным пальцами в мягком мышечном промежутке. Надо другой рукой, большим и указательным пальцами сжать указанное место и интенсивно разминать его. Будет болезненное ощущение в этом месте, а боль в руке утихает. Для проверки попробуйте это сделать прямо сейчас.

7.   Хорошо помогает от боли в различных местах организма, интенсивное разминание ступни ног. При этом будут ощущаться на ступне болевые точки, когда на них надавить пальцами. Это и есть место, которое следует размять, как следует. После такого точечного массажа пройдет боль, которую вы хотели устранить.

8.   При регулярном употреблении перепелиных яиц (3 шт. утром и 3 шт. вечером), происходит общее оздоровление организма, его омоложение и повышение иммунитета. Яички эти вообще кладезь здоровья и очень вкусный продукт, полезен всем – малолетним детям, взрослым и старикам. Повышают жизненную активность и потенцию (специалисты подтверждают их силу, превышающую силу виагры).

9.   Упрощенный рецепт эликсира молодости: Настоять измельченный чеснок 1х1 на спирту 10 дней. Пить так – в 50 гр. холодного молока накапать 10 капель настойки и пить 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение месяца. Следующий курс только через 5 лет. Эликсир омолаживает организм, предупреждает его старение, избавляет от многих хронических заболеваний, в т.ч. онкологических.

10.          Регулярное употребление свежих яблок (1 яблоко утром, 1 вечером) хорошо очищает организм от шлаков и пополняет витаминами. Яблоки надо кушать с кожурой.

11.          Если вы сильно поранились, а обработать рану нечем, надежный способ обеззараживания смочить собственной мочой. Моча является хорошим антисептиком, особенно детская. После хорошо, если приложить к ране листья подорожника.

12.          Сегодняшняя жизнь стала очень перегружена различными нервными раздражителями, психическая усталость для людей превышает все медицинские нормы и состояние психологической усталости, нервного перенапряжения стало массовым явлением. Многие мучаются от этого, но не знают, что предпринять, кроме обращения в больницу, к врачу. Однако имеется испытанный веками, природный способ снимать, достаточно быстро, состояние психологической усталости. Надо не полениться и устать физически. К примеру, интенсивно поработать в огороде с лопатой, потаскать какие-то тяжести, сделать пробежку, кому это не противопоказано и не в тягость, т.е. физически потрудиться до состояния – “с ног валюсь от усталости”. Ну и ложитесь спать. После нормального полноценного сна в течение 5-8 часов, вы обнаружите, что физически хорошо отдохнули, а психологической усталости, как не бывало. Не верите, попробуйте, результат гарантирован. Объяснение этому простое – в эволюционном развитии человека физический труд присущ ему намного раньше умственного и организм приспособился снимать физическую усталость быстро, но одновременно с освобождением организма от физ. усталости, снимается и психологическая, а без этого психика восстанавливается мучительно долго. Есть и еще один простой, но эффективный метод – пойти на рыбалку или на охоту. По этому поводу афоризм – “время, проведенное на рыбалке или охоте, не входит в счет жизни”, подходит, как нельзя к стати.

13.          При сильном затяжном поносе эффективно действует следующий рецепт: 2-3 крупинки марганцовки растворить в стакане воды (слабый розовый раствор) и выпить разом. Важно, чтобы не растворившиеся крупинки не попали в желудок. Для этого лучше аккуратно перелить из стакана, где мы растворяли марганцовку, в другой, не сливая ее до конца. При этом следить, чтобы не растворившаяся марганцовка, не попала в тот, из которого будем пить. Хорошо помогают отвары из дубовой коры, черемухи, терна, скорлупы грецких орехов и др., обладающие дубильными и вяжущими свойствами.

14.          Сигаретный пепел, смешанный с глицерином и борной кислотой, хорошо очищает кожу от пигментных пятен.

15.          Одним из самых лучших очистителей и освежителей воздуха в квартире является комнатный цветок – фикус. В старые времена в деревнях, фикус был обязательным растением в доме.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Предлагаем "народный" барометр:

 *Срежьте еловую тонкую веточку длиной 20-25 см. Толщина должна быть как можно тоньше. Снимите кору и просушите ветку. Закрепите эту веточку толстым концом к любой дощечке или прямо на стену в квартире, в комнате, где нет рядом отопительных приборов. Закрепить так, чтобы веточка не касалась стены или доски, кроме места фиксации толстого конца. Против "стрелочки" тонкого конца сделайте карандашом отметочку. А теперь слушайте изменение атмосферного давления в прогнозах погоды и отклонение ветки в ту или другую сторону тоже отмечайте и запишите цифру атм. давления . Проведя такую работу в течение нескольких дней, вы получите отличный барометр, показывающий повышение или понижение давления в ближайшие дни. Вот вам и готовый синоптик. Давление повышается - к хорошей погоде, понижается - к пасмурной.

Счастья всем!

 

 

 


В избранное