Все выпуски  

ЧТО ПОМНИТ ДОМ НА ПРЯЖКЕ? ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ-КВАРТИРУ А. БЛОКА


ШколаЖизни.ру
Главная страница Статьи Заметки Комментарии Тесты
Сегодня 11 января 2019 года / пятница
Что помнит дом на
Пряжке? Экскурсия в музей-квартиру А.
Блока
Статьи
Культура
Что помнит дом на Пряжке? Экскурсия в музей-квартиру А. Блока
День обещал быть солнечным. С утра посыпал мелкий снежок, и бронзовый Барклай де Толли, видневшийся из окна нашего хостела, укрылся тонким белым плащом. Впрочем, и тихо падающий снег, и неяркое солнце, и светло-серое небо оставляли впечатление какой-то деликатности, стеснительной осторожности. В этот день даже ступать хотелось мягко, словно сама земля гасила шаги, и походка становилась неторопливой и задумчивой.
Ляман БагироваЛяман Багирова

Как приготовить
армянский лаваш?
Статьи
Еда и кулинария
Как приготовить армянский лаваш?
Почему-то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне, это почти волшебное занятие… даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде…
Яна КотлярЯна Котляр

Что такое фитонциды и
для чего они нужны?
Статьи
Красота и здоровье
Что такое фитонциды и для чего они нужны?
Вам когда-нибудь советовали разрезать луковицу и положить в комнате, когда вы подхватите ОРВИ? Согласна, запах не очень приятный, но таким способом вы избавляетесь от микробов в комнате. Этот способ применяют испокон веков, но объяснить его действие смогли только в ХХ веке, когда открыли такие вещества как фитонциды. В настоящее время открытие фитонцидов выросло в самостоятельное биологическое учение, разрабатываемое ботаниками, химиками, микр
Нина ГрищукНина Грищук

Что такое шенгенская
виза?
Статьи
Мир вокруг нас
Что такое шенгенская виза?
Шенгенская виза — это своего рода пропускной билет в страны Шенгенской зоны. В 1995 году, согласно подписанному между ними соглашению, семь европейских стран — Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия и Люксембург — начали выдавать визы, дающие право на поездки в каждую из этих стран.
Оксана ИвановаОксана Иванова

Где золото Третьего
рейха? 1. О чем говорят документы
Статьи
Деньги
Где золото Третьего рейха? 1. О чем говорят документы
Уже более чем полвека историки, политики, военные, писатели и журналисты активно ищут пропавшее золото Третьего рейха. В конце войны в банках рейха имелось очень большое количество драгоценностей (в основном — золота в слитках), захваченных в странах Европы и в Советском Союзе.
Александр АбАлександр Аб

Мата Хари: имя
собственное или нарицательное?
Статьи
Биографии
Мата Хари: имя собственное или нарицательное?
На самом деле — и то, и другое. Мата Хари, как имя нарицательное, означает сплав сексуальности, хитрости, красоты, изворотливости, деловой хватки и утонченности. Применяется только по отношению к дамам. Последние же принимают его как комплимент. А как же иначе? Мата Хари — имя женщины смертельно красивой и обольстительно опасной.
Ольга СитниковаОльга Ситникова

Статьи
Фэн-шуй и непознанное
На каком пальце следует носить кольцо?
Надевая кольцо, мы не часто задаемся вопросом, на каком пальце его желательно носить. Нас больше интересует то, как оно будет смотреться, подойдет ли к наряду, подчеркнет ли красоту своей обладательницы. А зря. Еще древние знали, что к таким вещам следует относиться серьезно.
Ксения МихайловаКсения Михайлова

Статьи
Мужчина и женщина
Любить женатого... Стоит ли тратить свое время?
Безрадостна жизнь молодых девушек, влюбившихся в женатых мужчин. Почему? Ответ на такой весьма сложный вопрос прост: потому, что тем самым девушка просто приносит в жертву свое достоинство, теряя при этом все свои права. Все «за» и «против» я постараюсь высказать в статье.
Ольга КулакевичОльга Кулакевич

Статьи
Работа, карьера, бизнес
Как стать дата-сайентистом и что это за профессия?
Data Science — наука о данных, а точнее, набор конкретных дисциплин, отвечающих за анализ данных и поиск оптимальных решений на их основе.
Олег БанцекинОлег Банцекин
Статьи
Мир вокруг нас
Возможно ли фермерство на Марсе?
О том, что в ближайшие десятилетия состоится отправка колонистов на Красную планету, речь идет давно. Тут можно сослаться на хорошо разрекламированную экспедицию добровольцев, готовых отправиться в космический полет один конец — без возврата на Землю.
Анатолий ПастуховАнатолий Пастухов
Статьи
Животные
Почему не повезло чёрному коту?
В Европе домашняя кошка долго была животным экзотическим и редким. Даже такой эрудированный человек, как Аристотель, в своём объёмном труде «История животных» (IV в. до н.э.) не упомянул её ни разу. Для истребления грызунов греки и римляне обычно пользовались услугами семейства куньих — заводили в своих домах хорька-фретку или ласку.
Сергей КурийСергей Курий
Статьи
Деньги
Как зарабатывают 1 000 000 рублей на инвестициях с обычной зарплаты?
Уйти с работы, получать пассивный доход, путешествовать по тёплым странам, иметь хорошую машину и наслаждаться от занятия любимым делом — это мечта, пожалуй, каждого современного человека.
Максим СелинскийМаксим Селинский
Статьи
Проза жизни
Святочные рассказы. О чем поет русалка? Часть 1
В августовском мареве кривые проулки городских окраин казались сонными. Вялые куры копошились в зарослях лебеды у покосившегося забора, мычал привязанный у самых ворот телёнок.
Елена ГвозденкоЕлена Гвозденко
Статьи
Красота и здоровье
Что такое учение цзан-фу?
Все больше знакомы с оздоровительными практиками цигун. Меньше людей знают теорию инь-ян. Еще меньше — теорию пяти первоэлементов у-син. О теории цзан-фу, на которой тоже строится китайская медицина, слышало еще меньше людей.
Арина ПоповаАрина Попова

Знаете ли вы творчество
Николая Васильевича Гоголя?
Тесты
Знаете ли вы творчество Николая Васильевича Гоголя?

Произведения Гоголя знает каждый школьник СССР и России, школьная программа широко знакомила с творчеством великого русского писателя. Ревизор, Вий, Мертвые души, Вечера на хуторе близ Диканьки, Тарас Бульба, Шинель… Список творений Гоголя велик, наследие его бессмертно, поскольку режиссеры и читатели продолжают интересоваться изучением гоголевских героев до сих пор.

Хорошо ли вы знаете творчество Н.В. Гоголя? Проверьте себя!

Жанна МагиняЖанна Магиня


Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись


Журнал «Рукодельный Рунет»:
Ежедневно самое интересное и полезное из мира вязания, вышивки, шитья и других видов рукоделия.
Подписка на рассылку

Кулинарный блог «Изюминка»:
Каждый день новые рецепты и кулинарные мастер-классы в вашу копилку.
Подписка на рассылку


Daily-menu.ru – Ваш план питания

Приглашаем на бесплатный сервис для тех, кто заботится о своем здоровье и рационе.

Мы - предлагаем базу готовых меню на каждый день, вкусные рецепты с просчитанной калорийностью, удобный дневник питания для отслеживания самочувствия.

Вы – регистрируетесь, пользуетесь сервисом, обмениваетесь рецептами и гарантированно худеете. Приходите!



2000–2019 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»
Вы получили это письмо, так как подписались на рассылку на сайте https://shkolazhizni.ru

В избранное