Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 700 от 2008-02-06


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 700 от 2008-02-06


Инструментарий маляра

Даже самая дорогая и качественная краска ляжет плохо, если вы пользуетесь дешевыми или просто неподходящими инструментами. Качественные кисти и валики наносят краску более толстым и ровным слоем, что определяет отличный внешний вид и долгую службу покрытия. Достойные инструменты облегчают и ускоряют работу. И, согласитесь, очень неприятно бегать в магазин за недостающими кистями, когда ремонт в разгаре. Благоразумнее озаботиться этим вопросом заранее.

Выбор инструментов, которые вам понадобятся, зависит от типа работ, которые вы намерены выполнить, и типа краски.

Вот исчерпывающий список инструментов, которые могут понадобиться при окраске помещения:

  • Стремянка, щётка и тряпка для очистки поверхности от пыли;
  • Рабочие перчатки и защитные очки, защитная маска;
  • Полиэтиленовое покрытие для защиты пола;
  • Скребок, шпатели;
  • Наждачная бумага, в зависимости от толщины используется для шлифования поверхностей до и после окраски;
  • Малярная лента для защиты от краски мелких деталей в комнате;
  • Палочка для перемешивания краски;
  • Кювет для краски;
  • Валики (с коротким или средним ворсом);
  • Кисти;
  • Угловой валик;
  • Растворитель для удаления пятен;
  • Телескопическая ручка для валика, чтобы красить потолок.

Необязательно они все вам пригодятся, все будет зависеть от отделываемой поверхности и общего объема работ.

Выбирать кисть нужно в зависимости от используемой краски. Натуральные щетинки быстро впитывают краску и легко скользят. Эмалевые, алкидные и масляные краски наносят именно натуральными кистями. Латексные, акриловые краски и эмульсии на водной основе следует наносить кистью с синтетическими волокнами. Дорогостоящие кисти из полиэфирных волокон при правильном хранении и очистке служат годами, не теряя своих качеств. Такие подходят для любой краски. Любая кисть должна быть в 1,5 раза больше по длине, чем по ширине. Простой тест, позволяющий судить о качестве кисти: потяните щетину, и если при этом в руке останется больше двух щетинок, это говорит о том, что кисть плохо сделана.

Валиками работать быстрее и менее утомительно, единственный недостаток – невозможность прокрасить труднодоступные участки. Поэтому в дополнение к валикам разного размера необходимо иметь одну или две кисти.

Искусственный материал или синтетика, из которых выполнен валик, выбирается так же, как в случае с кистями. Для шероховатых поверхностей (бетон, кирпич, древесина) выбирайте валики с длинным ворсом, для гладких – с коротким. Так же как кисти, качественные валики практически не оставляют на обрабатываемой стене ворсинки. Обратите внимание на наличие шва – он может оставлять след при окраске. Тест на качество: сожмите в руке валик. Он должен быстро принять первоначальную форму.

Чтобы кисти и валики служили как можно дольше,...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • С чего начать (new) - Для начала вам следует определиться каким образом вы будете делать ремонт: своими силами, привлекать частную бригаду или обращаться в специализированную фирму.
    Если вы останавливаете свой выбор на фирме, то для начала вам предложат заняться разработкой дизайн проекта, так как без проектной документации фирмы не берутся за выполнение работ. На выходе проектных работ вы будете иметь полную картину, что будет представлять собой ваша квартира после завершения ремонта. В процессе проектирования дизайнер поможет вам определиться со всеми отделочными материалами, сантехническим оборудованием, дверями и т.д. Далее. Одним из приложений к договору на ремонтно отделочные работы будет График выполнения работ, к которому привязан График поставки на объект материалов.
    Если вы собираетесь в целях экономи привлекать часную бригаду и обойтись без дизайн проекта, или делать ремонт своими силами, то все равно советовал бы для начала полностью определиться с тем, что вы хотите делать и выбрать все отделочные материалы.
    В противном случае у вас возникнут проблемы с расчетом стоимости ремонта и будут постоянно возникать проблемы в ходе работ. Судя по вашему вопросу у вас нет опыта ремонта квартир своими силами.
    Поэтому постарайтесь хотябы найти специалиста, у которого вы выполняли бы роль подмастерья.
    Дмитрий Губанов, менеджер Вира-Артстрой....
  • Покрытие на стены и пол (new) - У меня однушка - 43 кв.м. - голые стены. Затеял делать самостоятельно ремонт, денег не много. Как вы думаете, если стены на кухне, комнате и в прихожей оклеить одинаковыми однотонными обоями, а на пол постелить ламинат- в прихожую и комнату, кафель - на кухню, нормально получится? Или не стоит клеить одиковыми обоями?...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное