Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 707 от 2008-03-05


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 707 от 2008-03-05


Подушка-подружка

Бессонница, головные боли, затекающие шея и спина, храп, ночные кошмары и даже ранние морщины на шее могут означать, что ваша подушка никуда не годится. Судя по всему, ее параметры банально устарели или просто не подходят именно вам.

Анатомия нашего тела такова, что шея и позвоночник во время сна должны представлять собой прямую линию, то есть голове и шее необходима поддержка. Использование высоких и тугих подушек приводит к целому комплексу проблем, ведь позвоночник находится в неприемлемо согнутом положении. Однако и полный отказ - не выход: очень скоро наступит расстройство позвонков шейного отдела.

Какие же подушки можно назвать дружественными человеческому телу? Попробуем сейчас разобраться.

Существует две большие группы подушек: классические и ортопедические. Классические напомнят вам о детстве: привычные «прямоугольники» и «квадраты».

Ортопедические неподготовленному взору покажутся странными – нечто неправильной формы, с первого взгляда и не разберешься, как на ней спать. Зато все эти волнообразные изгибы замечательно поддерживают голову, снимая нагрузку с шеи. Именно поэтому они зачастую становятся панацеей от беспокойного сна для людей с проблемным позвоночником.

Высота и жесткость зависят от ваших предпочтений. Спящим на боку подойдет довольно жесткая классическая или ортопедическая модель, причем чем шире плечи, тем подушка выше (но не более 17 см). Тем, кто обычно спит на спине, будет впору подушка средней жесткости около 10-12 см высотой. Предпочитающие видеть сны на животе выбирают самые мягкие и тонкие (от 6 см) варианты, иначе будет неудобно. Тем, кто всю ночь как уж на сковородке, лучше брать классические подушки, средние по жесткости и высоте.

Обязательно поинтересуйтесь, какой наполнитель у понравившейся модели. Современный покупатель, напуганный информацией о вреде пуха и пера, уже и не смотрит в их сторону. Наверное, это правильно – рассадник микробов под головой никому не нужен. Хотя дорогостоящие пухоперовые изделия, скорее всего, отвечают всем стандартам, но взглянуть на сертификаты будет нелишне. В конце концов, поклонники экостиля утешатся подушками с овечьей (козьей, верблюжьей) шерстью, натуральными шелковыми волокнами или гречишной шелухой. Шерсть, правда, может со временем сваляться. А гречиха требует привыкания: постоянное шуршание под головой вам обеспечено, и надо быть уверенным, что эти звуки станут колыбельной песней. У шелка недостатков нет: обладает прекрасными термосвойствами, гипоаллергенен, бесшумен, не сваливается и не пахнет.

Латекс из вспененного каучука - прогрессивный натуральный материал, благодаря несметному количеству замечательных свойств нашедший себе широкое применение в секторе постельных принадлежностей. Мягкий и упругий, он умеет динамически подстраиваться под малейшие изменения положения тела. «Продвинутые» синтетические материалы обладают похожими свойствами: с легкостью выдерживают машинную стирку и быстро сохнут, не теряют формы, гипоаллергенны, в них не заведутся клещи. Комфорель, искусственный латекс, холлофайбер, даркон, искусственный пух, синтепон и многие другие прослужат вам верой и правдой до 10 лет.

Ноу-хау на рынке подушек - это модели с эффектом памяти. Совершенно фантастическое изобретение из вязкоэластичной полиуретановой пены, которое ненавязчиво заботится о максимальном удобстве без вашего вмешательства. Стоит вам поменять позу, и она с небольшой задержкой проминается под головой, а освободившееся место расправляется. Принимая форму головы и словно обволакивая вас, эти подушки ни с чем не сравнятся по своей комфортности. Благодаря сквозным отверстиям во внутренней структуре подушки гарантирована воздухопроницаемость изделия, оно «дышит». Хотя истовых поклонников классики может отпугнуть такая вещь, но не спешите отказываться – скорее всего, через пару дней вы привыкнете к этим футуристическим примочкам и даже оцените их по достоинству. Соблазнились на это чудо прогресса? Тогда не забудьте главное - такие подушки нельзя стирать, а лишь вовремя менять специальные чехлы.

Никто не спорит, что...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Звукоизоляция потолка,какой материал лучше? (new) - Хочу звукоизолировать потолок,так вродебы всё знаю,вот только какие есть материалы и какой лучше,и если можно почему тот или иной материал именно лучше будет-хочу быть эрудированным в этом вопросе...
  • Потолочный плинтус (new) - Каковы дизайнерские каноны по потолочному плинтусу? Он должен быть во всей квартире одного размера и вида, или допускается разный?...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное