Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 713 от 2008-04-02


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 713 от 2008-04-02


Ностальгия по романтике

Обустройство детской комнаты – это всегда головная боль для родителей: как сделать так, чтобы ребенку было комфортно, он полноценно развивался, учился и отдыхал? А повторное прибавление в семье зачастую не сопряжено с прибавлением квадратных метров, стало быть, хлопот становится вдвое больше. У детей очень развито чувство частной собственности, и не следует их за это корить, ваша задача – постараться угодить обоим, чтобы соседство приносило только приятные эмоции.

Романтичный интерьер мгновенно настраивает на приятные минуты общения в кругу семьи, лаская взор витиеватостью линий, цветочным орнаментом, яркими пятнами на нежном фоне и винтажными вещицами. Такая обстановка необыкновенно милая и теплая, вне времени и моды. Ее поклонники в большинстве своем, конечно, женщины и юные девушки, как существа с тонкой душевной организацией и потребностью в теплоте, уюте, легком кокетстве.

Цветовая гамма стен обычно натуральных светлых тонов: кремовый, розовый, сиреневый, нежно-салатовый, персиковый, голубой. Хотя черно-белый вариант при умелой подаче также может выглядеть мягким и живым. Обои романтического стиля в полоску, с неброским геометрическим или цветочным рисунком. Эффектно смотрится стена, оклеенная экстравагантными обоями, в то время как другие оставляют однотонно-светлыми. Приветствуются лепные карнизы или бордюр на потолке.

Мебель допустима любая, даже в минималистском стиле. Ее, так же как и бабушкин комод при желании можно довести до ума при помощи краски, лаков, техники декупаж. В качестве солирующего предмета мебели подойдет, к примеру, кресло в стиле барокко: дорогие ткани, строгий растительный орнамент, ножки из натурального дерева – подобный предмет роскошен, его невозможно не заметить. Диван-софа округленной формы, с яркой цветочной обивкой или же приглушенного тона, но с цветастыми подушками, так и манит прилечь с любимой книгой в обнимку.

Очень романтично смотрится камин или его имитация. Расставьте вокруг диван и кресла, приглушите свет, зажгите ароматизированную свечу и с кружкой глинтвейна в руках погрузитесь в легкую ностальгию.

Такой элемент роскоши как меховые аксессуары, например плед и подушки, полностью преобразят интерьер спальной комнаты. Настроение поддержат невесомая органза, светильник-канделябр на потолке и прикроватный столик с букетом белых роз в маленькой вазе.

Цветы вообще ассоциируются с романтичными мероприятиями, и девушки любят их в любом виде: будь то симпатичный подсвечник в форме распустившегося бутона или панно во всю стену с букетом тюльпанов, или чайный сервиз с жизнерадостным мотивом или элегантная флористическая композиция. Ну а букетик свежесрезанных цветов просто необходим для поднятия настроения.

В спальне или гостиной будут прекрасно смотреться зеркало в обрамлении пышной резьбы или кованых узоров, изысканные светильники из муранского стекла. Достойным украшением туалетного столика станут рамки для фото с позолоченными завитушками, винтажные шкатулки из натурального дерева, обтянутые материей и богато украшенные стразами и лентами, фарфоровые статуэтки. Любимый девичий элемент – ширму - легко превратить в нечто удивительное: снимите материю с рам, деревянный каркас перекрасьте в ведущий цвет в комнате и натяните вертикально леску, унизанную стеклянными или пластиковыми прозрачными кружочками. Очаровательный предмет интерьера готов! Без сомнения, множество ярких бликов солнечным утром взбодрят вас не хуже кружки кофе.

Интерьер в белых тонах украсят вещицы, декорированные кружевом – абажур настольной лампы или подсвечники. Красоту несложно изготовить самостоятельно или приобрести уже готовой. Для гармонии рядом с таким светильником поставьте кашпо с кружевными прорезями по краю. Изысканное украшение превращает обычные предметы в шикарные.

Лучшее романтичное украшение для кухни – это, конечно, расписная посуда, благо выбор сейчас превеликий. Вам нужно только соблюдать общий колорит. Декоративные тарелки вешают на стены или устанавливают на подставках. Для разнообразия создайте коллекцию не из тарелок, а из фарфоровых чашек или заварных чайничков интересной формы и росписи.

Чтобы обновить стулья из обеденной группы, сдайте их в...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • дизайн двора (new) - хочу преукрасить свой двор. дело в том, что у меня во дворе положен асфальт, который уже далеко не первой свежести. возможности на укладку нового пока нет.вот собрала разноцветную плитку и хочу своего рода декорировать с помощью укладки плитки местами. например возле крыльца волной и т.д.. но дело в том, что на сайтах в основном даются советы по укладки плитки в помещениях. подскажите, есть ли какие то особенности по работе во дворе. зарание
    спасибо лора...
  • Отделка новой квартиры (new) - Считают, ремонт квартиры должен начинаться с того, что хозяин собирает вещи и уезжает. Да это разумно, и даже если приходится на этот период снимать квартиру. Ваши вещи, особенно аппаратура и дорогая мебель, останутся в хорошем состоянии. Вы будете жить в нормальных условиях, а не в клубах гипсовой пыли, без света, с размытыми потолками, сломанными стенами и демонтированным унитазом. По статистике 10% семей, которые решили не бросать квартиру во время ремонта, в результате бытовых неурядиц и споров распадаются, так и не дождавшись окончания дизайна и ремонта квартиры. Также строители будут избавлены от новых идей и значительно сократятся сроки проведения работ за счет параллельного ремонта всех комнат в квартире.
    Как только будет утверждена смета следует потребовать от компании-подрядчика план предстоящих работ. Это дисциплинирует и дает возможность установить промежуточные контрольные точки. Должны быть представлены сроки и конкретные виды деятельности с тем, чтобы ремонт не тянулся бесконечно.
    Для ветхих квартир дизайн и ремонт квартиры начинается со слома и демонтажа отживших свой век стен и перегородок, снятия покрытия со стен и потолка. Один из самых грязных этапов ремонта. В некоторых старых домах сохранился хороший паркет. Спасти его может полиэтиленовой пленкой. В таком случае после ремонта квартиры паркет придется циклевать.
    Самым пыльным процессом является замена оконных блоков и устройство оконных откосов и подоконников. Это необходимо сделать сразу, так как впоследствии нельзя допускать появления грязи и пыли.
    Этап электропроводки. Электропроводку можно сделать в стенах или по полу. Для электробезопасности и повышения надежности проводку тянут внутри гофрированных пластиковых труб.
    Малярные работы проводятся вслед за...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное