Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 728 от 2008-06-05


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 728 от 2008-06-05


Чистое небо над головой

На потолки мы обычно обращаем меньше всего внимания, поскольку, органично вписываясь в интерьер, они не воспринимаются нами как самостоятельные конструкции. Всем известно, насколько ремонт потолка энергоемок, поэтому обратить свой взор вверх нас заставляет лишь зарождающийся полноценный ремонт. Не надоела ли вам безликая и унылая «крыша» над головой? Включите фантазию и превратите потолок в предмет гордости и любования или хотя бы воспользуйтесь технологическим прогрессом, чтобы поддерживать его в должном виде.

Чтобы решить, какой вид потолочного оформления выбрать, определитесь, сколько денег вы готовы потратить и какой срок «жизни» потолка вас устроит.

Самые недолговечные потолки и самые доступные – это окрашенные и оклеенные. Большинство из нас помнят, как родители белили потолок мелом, и, скорее всего, эти воспоминания напрочь отбили желание продолжать традицию – объем работ и последующей уборки по силам не каждому. Такие потолки подчеркивают самые незначительные изъяны поверхности, известковое покрытие легко деформируется, пачкается. В общем, не пройдет и года-двух, как снова придется браться за распылитель или кисть.

При окрашивании потолка краской результат не столь прихотлив, но процесс проведения работ также занимает много времени. Рекомендуем все делать по правилам: сначала отмыть старое покрытие, нанести грунтовку, отштукатурить и прошпаклевать. Все это позволит сделать потолок максимально ровным, во влажных помещениях придаст ему антиплесневый и влагостойкий эффект. Однако имейте в виду – покрытый масляной краской потолок ничем больше уже не покрасить, поскольку входящая в состав олифа настолько пропитывает бетон, что другое покрытие держаться не будет. Не отягощайте свою участь этим пережитком прошлого и отдавайте предпочтение водоэмульсионным краскам или алкидным эмалям.

В сравнении с покраской оклеивание потолка обоями – занятие куда более чистое и нехлопотное. Тем более сейчас неописуемое множество вариантов рисунка и цветов, что позволит гостям обратить внимание на происходящее над головой. Кроме цветных обоев вы можете использовать обои под покраску и сколь угодно обновлять интерьер. Бумажное удовольствие могут позволить себе люди с разным достатком.

Еще один эконом-вариант – использование потолочной плитки из полистирола (стиропора). Ее зачастую используют при ремонте офисов, когда нужно быстро и недорого отремонтировать запущенный потолок. Плитка хорошо маскирует трещины, швы и неровности, повышает звукоизоляцию помещения. Клеится она на практически любую поверхность, предварительно очищенную, высушенную и прогрунтованную. Нельзя не отметить и недостатки стиропоровых потолков: разделенная на множество квадратов поверхность потолка не выглядит единым целым, при постоянном воздействии солнечного света желтеет, не скрывает инженерные и технические коммуникации. Из-за бросающейся в глаза ненатуральности и специфичной эстетики такие потолки в жилых помещениях непопулярны.

Подвесные потолки - это целая система, состоящая из металлического каркаса и закрепленных на нем модулей в виде ячеек, реек, плиток, панелей и т.п. Модульные элементы могут быть из металла, пластика, гипсокартона, дерева, оргстекла, МДФ, ДВП, минерального и стекловолокна. Фактура потолка может быть матовой или зеркальной, прямой или криволинейной, оборудоваться внутренней подсветкой, а также иметь любой цвет. Главные преимущества этих конструкций: возможность скрыть коммуникации и сильные изъяны потолка, ремонтопригодность и легкость в уходе. Однако они «съедают» до 12-15 см потолочного пространства, поэтому могут использоваться только в высоких помещениях. В случае с низкими потолками можно использовать подшивные конструкции, которые крепятся непосредственно к потолку, а не подвешиваются на металлических профилях. Чаще всего встречаются алюминиевые реечные и подшивные гипсокартонные потолки.

И, наконец, натяжные потолки – модная тенденция во всем мире. Их эксплуатационные качества просто бесценны, хотя фактическая цена далеко не всем по карману. Совокупность таких свойств как экологическая безвредность, пожарная безопасность, быстрая установка и демонтаж, влагоустойчивость, разнообразие цветов и эффектов, долговечность не встречается больше ни у одного потолочного устройства.

Натяжной потолок создает идеально ровную поверхность, получаемую путем натяжения специальной ПВХ-пленки или полиэфирной ткани. Самостоятельно вы с этим не справитесь, поскольку необходимо специальное оборудование и навыки, поэтому обращение к услугам компаний дополнительно увеличивает расходы. Под натяжным потолком надежно скроются все неприглядные компоненты потолочного пространства, при этом потеря высоты минимальная.

Только эти...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Сырость и плесень на стене и потолке - У меня на стене появились темные пятна, обои отклеиваются, неприятный запах и шпатлевка сыплется. Видимо это от сырости, т.к живу на первом этаже, а под нами подвал. Я собираюсь делать ремонт в комнате, что нужно сделать что бы это не повторилось. Спасибо...
  • На пол — ковролин! (new) - Ковровое покрытие, именуемое также ковролином, отличается быстротой настилки, удобством эксплуатации и комфортом, это ковровое полотно, выпускаемое в рулоне. Его укладывают от стены до стены, под плинтус.
    Изменяя текстуру ворса, можно получить различные виды ковролина. Ковролин с ворсом в виде петель называется петлевым. Если петли ворса разрезать или подстричь, получается ковролин с разрезным ворсом. В одном и том же сорте ковролина могут быть и петли, и разрезной ворс.
    Разрезной ворс менее прочен, чем петлевой. Это объясняется тем, что кончики ворсинок обнажены и «разлохмачиваются» при хождении по ковролину. Структура ковровых покрытий включает следующие слои: ворс, первичная основа, закрепляющий слой, нижняя основа...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное