Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 730 от 2008-06-11


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 730 от 2008-06-11


Дачная мебель: добрые традиции

С наступлением тепла жители городов, преисполненные желанием покачаться в гамаке, принять солнечную ванну в шезлонге, прикорнуть в послеобеденной дремоте на диванчике или поболтать с соседкой, удобно устроившись на лавочке, вереницами потянулись на загородные участки. Если эта задушевная картина лишь в ваших мечтах, а реалии представляют собой заброшенную лужайку и пустые комнаты дачного домика, вам следует сейчас же озадачиться вопросом комфорта – то есть покупкой мебели для дачи!

Безусловно, ничто так безупречно не впишется в окружающую природу и стиль жизни дачника, как старая добрая мебель из натурального дерева. Идеально соответствующая загородному ландшафту, такая обстановка моментально настроит на отдых и создаст хорошее настроение.

Однако не всякая древесина способна с честью вынести суровые условия эксплуатации. Долговечную и неприхотливую мебель изготавливают лишь из бука, тика, лиственницы и акации. Структура их древесины такова, что благодаря повышенной плотности, большому количеству масел и клейких веществ, мебель из этих пород деревьев способна переносить прямые солнечные лучи, перепады влажности и температуры. Такая мебель весь дачный сезон может простоять под открытым небом и не рассохнется, не сгниет, не выгорит.

Помимо этого, традиционно дачными породами считаются сосна и ель, из которых часто изготавливают мебель в простом, загородном стиле. Это недорогие и разумные варианты, однако, на открытом воздухе их не стоит держать, поскольку древесина хвойных пород чувствительна к влаге и солнцу. Лучше оборудовать ими дачный дом или веранду.

Тик – высокое южноазиатское дерево, во всем мире признанное элитной породой. Высокая стоимость объясняется не только ценными качествами древесины, но и трудоемким процессом ее получения. Тиковые деревья спиливают ручной пилой, срезы обрабатываются специальными средствами, два года подвергаются высушиванию и только потом попадают в руки мебельщиков. Натуральный цвет тика очень привлекательный – золотисто-коричневый. Некоторые изготовители с помощью масел придают изделиям и другие тона. Очень оригинально выглядят изделия из тика в комбинации со сталью, алюминием, гранитом.

Тем, кому не по карману роскошный тиковый интерьер, могут приобрести мебель из бука – породы более дешевой, при этом не уступающей тику по многим характеристикам. Впрочем, в эксплуатации бук все-таки менее стоек и цвет древесины намного светлее, в сравнении с элитным собратом. Тем не менее, производители идут в ногу со временем, и вы наверняка найдете в продаже модные и элегантные предметы интерьера из бука, что, несомненно, многократно увеличивает их привлекательность. Мебель из бука можно найти и у некоторых российских производителей по еще более приемлемой цене.

Предметы мебели из лиственницы - настоящая находка для российского влажного климата. Для примера – Венеция с XV века стоит на сваях из лиственницы, которые согласно проведенным исследованиям, спустя столетия приобрели воистину каменную твердость и почти не поддаются механическому воздействию. Соблазнительно, не правда ли?

Самую низкую стоимость имеет мебель из акации. Ее светлая древесина не хуже перечисленных выше переносит воздействие влаги и температур, не уступает и в прочности. Правда европейские фирмы-изготовители не воспринимают всерьез эту породу, поэтому искать такую мебель следует у фирм из Восточной Европы.

В магазине обратите внимание на...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Звукоизоляция потолка,какой материал лучше? - Хочу звукоизолировать потолок,так вродебы всё знаю,вот только какие есть материалы и какой лучше,и если можно почему тот или иной материал именно лучше будет-хочу быть эрудированным в этом вопросе...
  • регулируемые полы - Ремонт жилья в новострое. Подрядчик предлагает установить регулируемые полы. Насколько надежно такое основание под плитку на кухне? Высота стен позволяет сделать регулирование по фанере, а не по лагам. Возможно у кого-то имеются отдаленные наблюдения...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Новые интересные материалы:




ведущий рассылки ПММ

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное