Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 749 от 2008-09-03


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 749 от 2008-09-03


Экологически чистая отделка дома

Делая ремонт, безусловно, думаешь о том, как сделать свое жилье максимально красивым и уютным. А в последнее время к этому списку добавился еще один пункт – безопасность. Да, в наше время это особенно актуально по вполне понятным причинам, и поэтому неудивительно, что на рынке стройматериалов особенным спросом пользуются экологически чистые продукты. Так что сегодня предлагаю поговорить об экологически чистой отделке дома.

Размышляя над этим вопросом, первое, что приходит на ум, так это дерево. И не удивительно, ведь еще на Руси его использовали как для строительства, так и для отделки. И ведь не зря. Специалисты называют древесину уникальным материалом, она идеально сочетает в себе массу положительных свойств. А недавно на нашем рынке появился новый изоляционно-отделочный материал, который оптимальным образом сочетает в себе свойства шумо-, звуко- и теплоизолятора. Это Софтборд. Его плиты изготовлены из природного материала – натуральной древесины – без добавления синтетических компонентов. В процессе эксплуатации изоляция Софтборд, вне зависимости от воздействия влаги, не изменяет своей структуры и физико-механических свойств. В результате не образуются зазоры между плитами и не меняются показатели изоляционных свойств.

Но помимо древесины существуют и другие экологически чистые отделочные материалы. Например, гипсоволокнистый лист. Это альтернатива традиционной мокрой штукатурке (цементно-песчаная смесь), которая традиционно применялась и применяется для внутренней отделки. Может показаться, что гипсоволокнистый лист – это одно и то же, что и гипсокартон, ведь даже названия похожи, но это не так. Дело в том, что гипсокартон - это спрессованный слой гипса, оклеенный бумагой. А гипсоволокно в своем составе, кроме того же гипса, содержит целлюлозные волокна. Получают волокна путем измельчения бумажных отходов - макулатуры. Потом их смешивают с гипсом и пищевыми добавками, и получается гипс, армированный волокном. А это уже другая прочность. Еще этот материал имеет хорошие противопожарные свойства. Его применяют для внутренних поверхностей как жилого, так и нежилого дома. Им можно облицовывать стены: бетонные, кирпичные, деревянные, ровные и неровные. Его можно просто приклеить к стене и тем самым выровнять её.

Следующей в наш список можно внести венецианскую штукатурку. Это один из способов декоративной отделки поверхности, имитирующий изысканный природный материал – мрамор. Стена, отделанная «венецианкой», как бы светится изнутри. На матовой и очень глубокой основе покрытия видны светящиеся блики. Это свечение получается благодаря нанесению многих полупрозрачных слоев.

Дальше идет мраморная крошка на стене. В основе этих штукатурок лежит...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Отделка новой квартиры - Добрый день всем! Купил квартиру в новом доме. Квартира без внутренней отделки. Предстоит сделать ремонт. Знаю, что новые дома в первре время "садятся". Подскажите, что можно делать сейчас, что бы потом не переделывать, и на что лучше не тратиться?...
  • Раздвижные межкомнатные двери - Подскажите пожалуйста знающие люди, как устанавливаются раздвижные двери. Заранее огромное спасибо!...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное