Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 751 от 2008-09-12


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 751 от 2008-09-12


Превращаем лоджию в курорт

Несколько предметов мебели помогут изменить облик балкона

Лето, которое приходится проводить в городе, для многих вроде даже и не лето. Весь день на работе, на природу получается вырваться только в выходные. Сплошные стрессы! Хотите почувствовать, что пришла курортная пора, не выходя из дома? Очень уютно можно устроиться на своей лоджии или балконе.

Но для начала оттуда нужно выкинуть все лишнее. Для многих это как раз самое трудное. Подключите силу воли - если хлам пылится уже больше года, 99 шансов из ста, что он вам уже не пригодится!

Учись складываться!

Деревянная мебель традиционно считается дорогой и громоздкой. Однако корреспондент «Комсомолки» на собственном опыте проверила: деревянный стол может ужиться и на маленьком балконе. Это складной столик. Прикрепить его не так уж сложно, все прописано в инструкции: высота от пола - 74 см, крепить на дюбеля. Были опасения, что стол попортят дождик и снег. Но после покрытия морилкой и лаком он выдержал уже две зимы и выглядит вполне пристойно.

Чтобы посидеть за ним, можно просто принести табуретки. Или прикупить складные стулья. Пластмассовая спинка (на фото справа) имеет удобное отверстие: стул можно носить в руке или повесить на стену.

Цена: стол складной - 800 рублей, стул складной - 550 рублей.

Подсветка

Своими же силами можно вывести на балкон подсветку. Подвести через дверь проводку, установить розетку. Это может сделать и электрик за 250 - 400 рублей. Лампа подойдет любая. На этой лоджии (cм. фото) - люминесцентная лампа.

Цена: 980 рублей.

«Плетенка»

Материалы по теме
Цветущий балкон в городском пейзаже
Даже плохонько отделанную лоджию облагородит плетеная мебель. Для посиделок вечерком за «рюмкой чая» очень хорош такой вариант: полукруглый стол со столешницей из закаленного стекла + одно-два кресла. Стол придвигают прямой стороной к бортику балкона. Хорошо смотрятся с плетеной мебелью цветочные горшки и кашпо.

Одно «но»: в плохую погоду и на зиму гарнитур придется заносить внутрь квартиры. И предусмотреть место, где хранить его зимой.

Цена: стол и кресло - от 5 тысяч рублей.

Модно!

Разбивать на балконе сад

Оформлять лоджию в едином стиле и цветовой гамме

Повесить китайские колокольчики


Домашний блокнот

Во что еще можно переоборудовать балкон

1. В спортзал. А почему бы и нет? Приятнее крутить педали велотренажера на свежем воздухе.

2. В библиотеку. Но для этого понадобится не только остекление, но и провести дополнительное отопление и освещение. Плюс на заказ сделать полки. По словам знатоков, на это уйдет примерно 3 тысячи долларов, - если делать «под ключ». Подобными вещами занимаются специализированные фирмы по обустройству балконов.

3. В гардеробную. Опять-таки нужен дополнительный обогрев плюс освещение.

Александра КУЧУК

подробнее >>


Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное