Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 768 от 2008-11-19


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 768 от 2008-11-19


Мебель для сада

Лето, солнце, жара. В это время так не хочется проводить свои свободные дни в душном городе. И именно дача становится прекрасной альтернативой морским курортам. А для полного счастья это место нужно сделать максимально комфортным как внутри дома, так и снаружи, в саду. И тут вы можете дать волю своей фантазии.

Дачная мебель изготавливается в основном из дерева, металла и пластика, имеет разнообразный дизайн, так что страдать от однообразности вам не придется. Самой надежной считают деревянную мебель. Самыми прочными породами являются тик и лиственница. Они имеют плотную структуру и содержат большое количество масел и клейких веществ. В результате под воздействием солнечных лучей, при попадании влаги или перепадах температуры мебель из древесины этих пород не рассыхается, не гниет и не выгорает на солнце. Изделия из этих деревьев стоят довольно дорого, но это того стоит.

Единственный совет, который можно дать обладателям тиковой мебели, так это время от времени обрабатывать изделия тиковым маслом, чтобы предупредить этот материал от выгорания. А серебристо-серый оттенок, который приобретает мебель, подолгу находясь на воздухе, можно снять щеткой, смоченной в теплой воде. Что касается лиственницы, то она хорошо переносит перепады температуры и влажности, стойко выдерживает любые воздействия внешней среды. Кстати, Венеция стоит на сваях из лиственницы, вбитых еще в XV веке. А в Сибири о прочностных свойствах лиственницы ходят легенды. Конечно же, мебель изготавливают и из других пород деревьев (например, из сосны, акации), но они менее долговечны и очень плохо переносят влагу и солнце.

В последнее время все большей популярностью пользуется плетеная мебель. Самая популярная, качественная и дорогая плетеная мебель делается из ротанга. Ротанговая лиана очень длинна и прочна, и поэтому сплетенные из нее столы и кресла имеют минимум стыков, что обеспечивает их прочность. Помимо ротанга российские и некоторые украинские производители предлагают сегодня плетеную дачную мебель из ивовой лозы. Конечно, она выглядит не так элегантно, как ротанговая (ивовая лоза короче лианы), но она значительно дешевле, а еще не боится влаги и имеет натуральный янтарный оттенок.

Помимо всего прочего стоит вспомнить и о кованой мебели. Она выглядит довольно изящно, не боится влаги и солнца, а если за ней еще и ухаживать, то прослужит вам долгое время. Удивительно, но факт, в Европе кованая мебель считается эксклюзивной и стоит бешеных денег, а у нас она продается по вполне приемлемым ценам. Такая мебель бывает ручной и заводской ковки, но разницы нет практически никакой, разве что вторая дешевле первой. Чтобы определить, настоящая ковка или нет, нужно внимательно рассмотреть металлические прутья, из которых сделана мебель. Если ковка ручная, к концу прут делается либо толще, либо тоньше. Если же он имеет одинаковую толщину по всей длине, значит, это имитация.

Ну и...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Трубы для газопровода - Прошу знающих людей ответить на такой вопрос. Можно ли использовать медные трубы для газопровода? У нас в квартире газовая колонка. Фирма, которая устанавливала колонку, установила медные трубы, ведущие газ к колонке. Представитель Ленгаза утверждает, что это большое нарушение, – трубы должны быть только пластиковыми. Он заявляет, что медь вступает в контакт с газом, что во-первых вредно для здоровья, а во-вторых пожароопасно. Если мы не заменим трубы – будет отключен газ во всем доме. Хотелось бы понять, действительно ли нельзя использовать медные трубы для газа...
  • кабинет генерального директора и комната отдыха - как обустроить кабинет генерального директора?...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное