Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 776 от 2008-12-17


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 776 от 2008-12-17


Интерьер мечты: миф или реальность?

Каждый раз, затевая глобальный ремонт в квартире, мы желаем получить результат, который станет олицетворением всех наших мечтаний об идеальном интерьере. Итог же, как правило, не совсем соответствует идеалам, которые рисует нам наше воображение. Почему так происходит и как добиться того, чтобы полученный в результате ремонта интерьер можно было назвать интерьером мечты?

Часто, начиная ремонт, мы не представляем себе точно, каким в итоге будет интерьер квартиры. Иными словами, определив общую концепцию, приступаем к ее реализации, не останавливаясь на мелочах. Между тем, идеальный интерьер — это гармоничная совокупность абсолютно всех его элементов. Иными словами, упустив даже одну деталь, можно испортить все впечатление от результатов ремонта.

При создании идеального интерьера гармония необходима во всем, а особенно в определении баланса между эстетикой и функциональностью. Нельзя допускать того, чтобы интерьер становился только «красивой картинкой», полностью лишенной удобства, однако одновременно с этим не стоит ориентироваться только на соображения комфорта, начисто лишая интерьер привлекательности.

Во-первых, необходимо тщательное планирование. Идеальный вариант — нанять дизайнера и вместе с ним попытаться определить, каким должен быть интерьер квартиры в итоге. При этом необходимо проработать каждую, даже кажущуюся незначительной мелочь, ведь если оформление квартиры будет иметь хотя бы один недостаток, идеальным назвать интерьер уже не получится.

Не стоит забывать о том, что на пути к интерьеру мечты нужно обращать внимание не только на визуальные эффекты — кроме этого оформление квартиры должно быть функциональным, максимально комфортным и удобным именно для ее обитателей. Таким образом, при разработке будущего дизайна необходимо искать компромисс между эстетикой и комфортом. Задача эта является не такой простой, как может показаться.

Вероятнее всего, для того, чтобы ее решить, потребуется составить немало a схем будущего интерьера. Однако в том случае, если компромисс будет успешно найден, можно будет сказать, что половина пути к интерьеру мечты уже пройдена.

Вторая часть эпопеи по созданию идеальной во всех отношениях квартиры — тщательная реализация придуманного дизайна. Кстати, еще на этапе планирования ремонта и разработки будущего интерьера стоит подумать о том, насколько сложным будет воплощение полученной концепции в жизнь.

Если для проведения ремонтных работ хозяева квартиры планируют нанимать строительную бригаду, им стоит быть готовым к тому, что на каждом из этапов ремонта будет нужен тщательный и строгий контроль — только в этом случае можно будет гарантировать, что все работы будут выполнены безупречно.

Если же хозяева предполагают делать ремонт...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Бюджетная оценка работ - Вопрос кто знает!
    сколько примерно может стоить и время которое требуется на работы:
    200 кв. м.
    1. Снять, вынести и вывезти стяжку (сейчас наливные полы) (с 9 го этажа на груз. лифте в пакетах или мешках) около 17 см. толщина стяжки
    2. Залить заново 200 кв.
    3. Положить керамоплитку рамером 30 на 60 однотонную
    4. В процессе укладки нужна подрезка не менее 10% от объема
    5. Также учесть что необходимо локализовать зону от других помещений - типа пленки и т.д.
    6. Также учесть что еще необходимо демонтировать и заново монтровать алюбминиевые плинтуса по периметру...
  • Оргалит или фанера - Пол покрыт оргалитом, но уже скрипит. Сейчас делаем капитальный ремонт, оргалит хотим снять. Что лучше постелить - оргалит или фанеру? Сверху потом будет линолеум лежать...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное