Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 815 от 2009-06-03


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 815 от 2009-06-03


Сравнение ванн

Что является самым главным атрибутом ванной комнаты? Конечно же, ванна, поэтому выбирать этот предмет нужно особенно тщательно. Но возникает вопрос: ванну из какого из огромного количества существующих сейчас материалов предпочесть? Попробуем разобраться.

Чугунные ванны известны всем, даже маленьким детям. Ведь именно они стоят и сейчас в большинстве ванных комнат постсоветских людей, да и не только. Почему именно чугун? Да потому, что он устойчив к коррозии, бесшумен, хорошо сохраняет тепло. Такая ванна для тех, кто любит часок-другой полежать в теплой водичке. Кроме того, современные чугунные ванны более тонкие и изящные, часто оснащены удобными ручками и винтовыми ножками.

Что же касается стальных ванн, то они дешевле и значительно легче чугунных. Вот, в принципе, и все их преимущества. Вода в стальные ванны наливается с таким шумом, что все ваши соседи будут знать, когда вы принимаете ванну. Конечно, на импортных ваннах устанавливаются резиновые прокладки, чтобы устранить этот эффект, но гулкость все равно остается. Кроме того, вода там остывает с поразительной скоростью. А еще, благодаря своей легкости, конструкции менее устойчивы. Специалисты советуют ставить такую ванну в песок, но стоит ли, если рынок позволяет выбирать?

Акриловые ванны появились на нашем рынке относительно недавно и довольно успешно вытесняют своих чугунных и стальных собратьев из ванных комнат наших граждан. Почему? Все очень просто. Во-первых, акриловые ванны прочны и надежны, хотя на вид легки и хрупки. Во-вторых, они легко поддаются реставрации: если в ванную уронить что-то очень тяжелое, то образовавшуюся трещину можно довольно легко заделать. Причем ремонтные наборы для акрила продаются в тех же магазинах, что и сами ванны. В-третьих, за акриловой ванной довольно легко ухаживать. Ее достаточно споласкивать теплой водой после каждого использования, и, что немаловажно, она очень легко моется за счет гладкости материала. В случае же тщательной уборки ванну можно просто мыть мягкой губкой, или тряпкой с нанесением жидкого моющего средства, главное чтобы моющее средство не содержало абразивных частиц. Ну и, в-четвертых, акрил так же хорошо сохраняет тепло, как и чугун. Однако стоит помнить, что выбирать акриловую ванну нужно очень внимательно, так как на нашем рынке много подделок. И вместо настоящей акриловой ванны, вы рискуете приобрести обычную пластмассовую.

Существуют также квариловые ванны. Кварил – это новый материал, представляющий собой смесь кварца и акрила. Кварц увеличивает прочность акрила и при этом сохраняет все положительные свойства последнего. Повредить поверхность кварила практически невозможно: случайно упавший в ванну предмет и следа не оставит на новом материале. Ванны из кварила тяжелее, чем акриловые, но все же легче, чем чугунные. За счет своей твердости квариловые ванны позволяют использовать в дизайне четкие линии, без округлостей, свойственных обычной гнутой пластмассе. Это важно, если ванна обкладывается плиткой, - можно минимизировать швы.

Невозможно не упомянуть о самых древних ваннах – деревянных. Для их изготовления...

Читать далее >>


Все в сад!

С наступлением лета желание находиться в городской квартире, какой бы уютной она не была, улетучивается, хочется вырваться за город, насладиться цветущей зеленью, подышать свежим воздухом, подпитаться энергетикой природы. Нас неудержимо тянет на дачи, в пригородные дома...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Ремонт и выравнивание полов - Помогите пожалуйста.
    Квартира 2-ух комнатная.
    Полы:
    Коридор и кухня в один уровень, деревянные на лагах. Имеет подвижность на некоторых половицах. Скрип отсутствует.
    Комнаты покрыты паркетом елочка не известно на чем, уровень паркета выше уровня полов в коридоре с кухней. Паркет имеет перепады 3-4 см.
    Задача: выравнить полы в один приблеженный уровень, с помощью настила фанеры.
    Вопрос: можно ли произвести настил фанеры разной толщены для создания крепкого и долговечного пола с близким одинаковым уровнем, не снимая старых полов.
    Какова последовательная технология...
  • Выравнивание стен в ванной - Здравствуйте. У меня к Вам такой вопрос: в новостройке получили квартиру где в ванной и туалете уже положена плитка. Сейчас занимаемся выравниванием стен. Снизу плитку и плиточный клей отбили (причем плитка кололась а не отбивалась, а плиточный клей приходилось отбивать отдельно), а сверху плитка отбита, а отбивать сам клей не особо удобно, да и для выравнивания стены он не мешает за счет очень больших перепадов в наших "современных домах". Вопрос: обязательно ли его отбивать?... И если не отбивать, а просто замазать и выровнять стену для дальнейшей кладки новой плитки, не отвалится ли новая плитка в тех местах где до этого не был отбит старый плиточный клей? Заранее спасибо...

Карикатура по теме рассылки


автор - Алексей

Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное