Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 820 от 2009-06-24


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 820 от 2009-06-24


До 30 июня! Скидка 15%  на дизайн-проект и ремонтные работы!

С чего начинают ремонт

Пришло теплое время года, проснулся животный и растительный мир… жизнь бьёт ключом! Приходят мысли об обновлении жилища. И это правильно, потому что большинство строительных материалов правильно использовать при температуре выше 20 градусов. С чего же начать ремонт?

Каждому, кто задумал ремонт, наверняка пригодятся наши простые и нужные советы.

Во-первых, все работы, связанные с ремонтом или строительством, нужно начинать с проекта. Вы можете составить проект сами. Если у вас нет навыков черчения или строительного образования, то просто нарисуйте свою мечту. При этом необходимо хорошо представлять чего вы хотите, вплоть до цвета плинтусов. После этого начинается более серьёзная вещь – составление сметы. Можно её составить самому, но помните, сколько бы денег вы не насчитали, всегда должен быть запас финансовых ресурсов, так как появляются транспортные расходы и различная "мелочевка". Не пренебрегайте этим, - в процессе ремонта вы это оцените.

Различают два типа ремонта: косметический и капитальный. Безусловно, проект и смета будут существенно разниться, в зависимости от того, какой именно тип ремонта вы собираетесь делать.

Косметический ремонт - это тип ремонта, при котором не меняется архитекторский чертеж вашего жилья (т.е. юридический). Как правило, это перетирка (выравнивание потолков и стен, либо при помощи специальных смесей, либо отделка гипсокартоном), замена окон и всей фурнитуры, замена сантехники, обновление тонов квартиры (покраска, оклеивание обоями).

Если вы хотите снести или частично убрать стены, перегородки, крышу и другие части жилья или сделать пристройки, вплоть до расширения балкона, то это, конечно же, он, капитальный ремонт! Но для этого составленный проект обязательно нужно заверить у архитектора района, иначе, вы можете снести или ослабить какие-либо несущие конструкции, что может повлечь за собой неприятные последствия или даже привести к несчастью.

Конечно же, идеальным вариантом начала любого ремонта было бы привлечение специалистов, дипломированных людей во главе с дизайнером. Ведь дизайнер, как правило, является еще и архитектором. Хорошо бы еще, если б эти люди делали ремонт у кого-то из ваших друзей или знакомых. Таким образом, вы смогли бы посмотреть на качество выполнения работ. Если эта возможность есть, то внимательно присмотритесь к работе, особое же внимание уделите мелочам (бортикам, плинтусам, покраске, швам плиток и т.д.), т.к. недочеты в мелочах портят потом всю общую картину ремонта.

Профессионалы хороши по многим причинам. И потому, что дизайнер (он же архитектор) поможет вам исправить ваши ошибки в чертежах или дополнит их. И потому, что может предложить вам неожиданные и интересные решения: что-то оттенить в проекте, что-то наоборот активно выделить. А может, вас заинтересуют его авторские проекты и к ним уже готовые сметы с более точной суммой? Ну и спросить есть с кого, если что.

Если же решено обойтись без дипломированных специалистов, то можно пойти двумя путями: делать ремонт самим или прибегнуть к помощи бригады профессиональных рабочих.

Если вы решили делать ремонт своими силами, то запомните основные правила:
а) для экономии денег на транспортные расходы, покупайте максимальное количество нужных вам строительных материалов за один раз (одна грузовая машина обойдется дешевле десяти легковых);
б) проконсультируйтесь у профессионалов по поводу того, какие материалы покупать.

Многие дешевые материалы бывают...

Читать далее >>


Идеи для обоев

Вечно модные обои не стареют и возвращаются к нам в новом обличье, покоряя индивидуальностью и теплотой, привнося в дом неповторимый уют и «нотку» индивидуальности. C ними декор стен из просто фона становится полноценной деталью интерьера.
Дизайнеры выделяют три основных аспекта обоев: цвет, рисунок и фактура. Существующий сегодня обойный ряд бесконечно разнообразен и позволяет воплотить самые смелые замыслы декоратора. Пусть эти советы помогут придать стенам новизну, найти "изюминку" для каждой комнаты в Вашем доме, модно и со вкусом оформить жилье...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Теплые полы - Скажите, пожалуйста, кладут ли ламинат на теплые полы (водяные или водные ). Какая должна стоять маркировка на упаковке. Я все приглядываюсь в магазинах и никак не могу разобраться, где-то рисуют запреты, а где-то ничего не указывается...
  • Штукатурка в ванной - Уважаемые специалисты! помогите советом. Уменьшили высоту входный двери в ванную (кирпичной кладкой). Стены внутри ванной комнаты выложены глянцевой плиткой. Но на кирпичной кладке над дверным косяком плитка отсутствует. Выложить плитку на этом участке невозможно, так как не хватит толщины (то есть плитка удт выступать). Получается, что можно только задекорировать с помощью шпаклевки с колеровкой. Какими материалами лучше воспользоваться, чтобы имитировать плитку (она глянцевая и под мрамор)...

Анекдоты строительные

К самым ленивым смерть приходит в постели, а к самым любопытным - из розетки.

- Здравствуйте, в эфире передача "Квартирный вопрос". Сегодня мы в гостях у Маши и Паши. Они бомжи, поэтому сегодня мы будем ремонтировать Курский вокзал!

Мужик делает дырку для гардины. Перфоратором. Шум, грохот, пыль...
В комнату заходит теща и спрашивает:
- Что, сынок, гардину вешаешь?
Мужик поворачивается:
- Ну хули ты орешь, старая?! Ребенок же спит!

Командир военной части вызывает двух солдат к себе и говорит:
— На вас поступила жалоба из детсадика, в котором вы вчера ремонтировали проводку. После вашего посещения весь садик ругается благим матом! Немедленно объясните, что произошло.
— Да ничего особенного. Когда Петров стоял на табуретке и паял проводку, олово с паяльника начало капать мне за шиворот. Я ему и говорю: «Петров! Твоему товарищу за шиворот капает расплавленное олово, не будешь ли ты так любезен поторопиться с окончанием работы». Вот и все, что произошло."


Учительница химии: «В будущем всё будут делать из стекла».
Вовочка: «Как, и детей тоже?»
(школьный анекдот 60-х годов ХХ века)


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное