Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 824 от 2009-07-08


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 824 от 2009-07-08


До 15 июля! Скидка 15%  на дизайн-проект и ремонтные работы!

Стеновые панели для дачи - практичность и удобство

Современный теплый и уютный загородный домик можно построить быстро и недорого, используя стеновые панели. На сегодняшний день применение стеновых панелей является одним из самых доступных вариантов при постройке дачи. В чем же практичность и удобство этого строительного материала?

Строительство летнего домика на своем дачном участке, необходимо начать с определения его конструкции и основных строительных материалов. В зависимости от материала, из которого выполнены наружные стены, дома, подразделяют на сборные деревянные конструкции заводского изготовления и постройки из камня, бетона или других местных строительных материалов.

Дерево - один из древнейших строительных материалов. Оно обладает великолепными теплоизоляционными свойствами. Широкое распространение получили деревянные сборные дома заводского изготовления. Основное их преимущество состоит в относительной легкости сборки, которая не требует серьёзной подготовки и позволяет произвести строительство дома за один месяц. Сборку такого дома можно производить в любое время года.

Из всех деревянных построек самыми популярными являются каркасно-щитовые дома. Они завоевали популярность, благодаря своей дешевизне, быстроте и простоте сборки. При возведении подобных домов железобетон и брус используются только в качестве опорных и несущих конструкций. Стены заполняются различными утеплителям (минеральной ватой, опилками, шлаком, гравием) и закрываются отделочными материалами. По этой причине все сооружение получается легким, и под него не нужен мощный фундамент.

Строительство такого дома обходится намного дешевле всех остальных. Усадка каркасного дома минимальна, поэтому сразу же после его возведения можно приступать к внутренней отделке. Сборка не требует привлечения специалистов, что также сказывается на цене. Правда, следует учитывать, что из-за конструктивных особенностей высота каркасного дома не должна превышать двух этажей.

Разновидность каркасных домов - щитовые дома. Они возводятся из панелей (деревянных щитов) заводского изготовления. Панели могут быть слоёные - набитые специальными материалами. Снаружи домик из таких панелей можно облицевать кирпичом. Следует отметить, что сборные деревянные дома показали самую высокую сейсмостойкость среди всех видов построек, что очень актуально в настоящее время.

Большую популярность завоевали дома из клееного бруса. Дерево предварительно распиливается, высушивается и склеивается в деревянные панели, из которых потом и собирается строение. Нужно отметить, что деревянный дом требует постоянного ухода, отопления, просушивания, иначе его будут разрушать гниль и плесень. В то же время ухоженный дом из хорошей древесины на железобетонном фундаменте может прослужить 70 и более лет.

Среди других материалов, используемых в малоэтажном строительстве, можно также отметить разновидности искусственного камня (ячеистый бетон, пенобетон, газобетон) Стеновые блоки из искусственного камня устойчивы к коррозии и гниению, огнеупорны, относительно легки. Пенобетон можно легко пилить, сверлить, обтачивать. В стеновые панели из пенобетона легко вбиваются гвозди. Этот материал представляет собой идеальную поверхность под любой вид отделки. Размер и облегченный вес позволят построить ваш дом в кратчайший срок. По экологическим свойствам пенобетон близок к древесине. Благодаря пористой структуре, зимой на вашей даче будет тепло, а летом - прохладно. Эти стены будут регулировать влажность воздуха в вашем помещении, таким образом, создадут оптимальный микроклимат.

Однако нужно учитывать, что стены из искусственного камня дают усадку в течение года, нуждаются в обязательном наружном обкладывании кирпичом, оштукатуривании или отделке пластиком. Кроме того, они требуют особой технологии кладки, которая увеличивает сроки и стоимость строительства.

Но самым большим спросом на сегодняшний день пользуются стеновые композитные конструкции – сэндвич-панели. Это универсальный строительный материал, который сочетает превосходные технические характеристики, он экологичен и практичен во всех отношениях. Стеновые сэндвич панели - это особая трехслойная конструкция, состоящая из двух слоев оцинкованного листа, между которыми находится слой утеплителя из несгораемой, жесткой минеральной ваты, т. е. теплоизоляционного материала. Эти стеновые панели очень выгодное решение для постройки дачного домика. Сэндвич панели отличает выгодная цена, отсутствие необходимости во внешней и внутренней отделке. Они легки, поэтому могут перевозиться большими партиями, что явно сэкономит средства на транспортировку. Более того, из-за небольшого веса этих панелей, снижается нагрузка на фундамент.

Они прекрасно сохраняют тепло в доме, кроме того...

Читать далее >>


Домашний офис

Число людей, предпочитающих работать дома, растет. Атмосфера домашнего уюта способствует концентрации и создает необходимый настрой...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Декоративный пруд на даче - Судя по картинке, это бетонированная основа, где опалубкой был пластиковый (готовый) пруд. Т.е. под декоративным камнем обязательно армированный бетон, далее влагостойкий клей и затем декоративный камень. Главные нюансы здесь в фильтрах и насосах - нужно уметь их правильно установить. Хороших спецов не знаю, но берутся за такое многие...
  • пыльный район чем защитить стены? - привет, стены и потолок покрыты водоэмульсионной краской, БОЛЬШАЯ проблема - у нас очень пыльный район, прошлый раз красила стены на 4 раза, чтобы закрасить черноту, прошло 2 года и та же проблема пробовала мыть остаются черные разводы. чем можно покрыть стены (кроме обоев) чтобы не впитывали пыль и можно было бы стены мыть...

Анекдоты строительные

Мужик делает дырку для гардины. Перфоратором. Шум, грохот, пыль...
В комнату заходит теща и спрашивает:
- Что, сынок, гардину вешаешь?
Мужик поворачивается:
- Ну хули ты орешь, старая?! Ребенок же спит!

Затеял я тут в спальне ремонт, начал с демонтажа кладовки для увеличения жизненного пространства. Делалась она лет 15 назад, дров тогда не жалели, бруски использовались 10 х 10, полки соответствующие - 10-15 трехлитровых банок каждая выдерживает. Значит, ломаю помаленьку, супруга начала выносить на улицу к мусорке, чтобы не мешались под ногами. Возвращается первый раз, говорит, мужик какой-то хватанул пару брусков и потащил куда-то. Возвращается второй раз, говорит, мужиков уже двое.
Так и носят: она из дому, они домой. Устала, бросила. Доломал я, значит, каркас, взял доски, понес. Картина маслом: какой-то дедок подогнал "четверку" и закидывает короткие доски в багажник, длинные на крышу. Подношу солидную порцию, думаю, сейчас "спасибо" скажет. Дед на меня смотрит:
- Ты хозяин?
- Ну, я.
- А гвозди почему не повыдергивал?!


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное