Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 826 от 2009-07-15


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 826 от 2009-07-15


А под раковиной у нас пьедестал

Ещё в недалёком прошлом в стандартных панельных домах размещались стандартные квартиры, в которых проживала подавляющая часть населения нашей страны. Стандартные по площади квартиры включали в себя стандартные кухни и санитарные узлы. В свою очередь и кухни и санузлы оснащались типовыми раковинами. Производство сливных раковин из эмалированного металла было поставлено на конвейер. От Москвы до Владивостока, во всех благоустроенных домах, они занимали своё отведённое место. Надо отметить, что служили они долго и надёжно – металл для их изготовления применялся Уральский, а не китайский – однако внешний вид оставлял желать много лучшего. Уже через короткий промежуток времени эмаль – в основном, белого цвета - приобретала желто-бурый оттенок. Отчистить её было невозможно. Плюс к этому в местах сколов и отслоения эмали проступали черные пятна – цвет железа.

В настоящее время эмалированные раковины совершенно не в моде и дослуживают свой срок по необходимости. Сегодня раковины производятся из всевозможных материалов, являя порой, чуть ли не аналоги произведений искусства: это и специальная сталь, и ударопрочное, закаленное стекло, и пластик, и натуральный мрамор. Успешно применяются, особенно при выполнении индивидуальных заказов, технологии литья раковин из искусственного камня. Но объёмы такой продукции относительно не велики, а эксклюзивные унитазы и раковины, изготовленные по индивидуальному заказу из редких металлов и вообще встречаются в единичном, штучном экземпляре.

Основным материалом для производства раковин в наши дни служит фаянс и фарфор. Зарубежные производители больше работают с фарфором, отечественные – с фаянсом. Фарфор – материал более прочный, но и более дорогой. Эстетические параметры и цветовая гамма улучшились и расширились. В основе, как и раньше, остаётся белый цвет, однако его в значительной степени дополняют голубой, бежевый, салатный, прозрачный и даже чёрный.

По конструкции раковины можно выделить несколько типов. Они отличаются по форме внутренней полости и по способу фиксации. Упомянутая выше эмалированная раковина надёжно крепилась к стене, являя собой классическую консольную конструкцию. Под раковиной располагался сифон и труба - не закрытые и не задекорированные. На полу оставалось свободное место. Следующий тип раковины – тюльпан. Она состоит из двух частей: собственно раковина и подставка. Подставка скрывает в себе трубы и металлизированные шланги и служит опорой для раковины. Фиксация к стене в таком случае уже не требуется. И ещё один тип раковины – чаша. В отличие от других, она не имеет отверстия под смеситель. Устанавливается и крепится чаша на столешницу.

Обобщая изложенную информацию, в первую очередь следует отметить, что...

Читать далее >>


Спальня: в объятиях Морфея

Спальня – то место, где большинство из нас, по статистике, проводит треть жизни, именно потому ее обустройству уделяется столько внимания. Несколько простых правил, которые стоит соблюдать, чтобы спальня стала настоящим местом отдыха и полноценного сна...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Штукатурка в ванной - Уважаемые специалисты! помогите советом. Уменьшили высоту входный двери в ванную (кирпичной кладкой). Стены внутри ванной комнаты выложены глянцевой плиткой. Но на кирпичной кладке над дверным косяком плитка отсутствует. Выложить плитку на этом участке невозможно, так как не хватит толщины (то есть плитка удт выступать). Получается, что можно только задекорировать с помощью шпаклевки с колеровкой. Какими материалами лучше воспользоваться, чтобы имитировать плитку (она глянцевая и под мрамор)...
  • сочетание цветов нужен совет - подскажите в какой лучше щвет покрасить карнизы из полиуретана ( в углу между стеной и потолком )?? Обои на стенах бледно салатневые на потолке обои как небо голубые и лёгкие белые облачка...

Анекдоты строительные

Темная история
Трое осторожно вошли в темный подъезд.
– На каком этаже? – хрипло спросил первый у второго.
– На седьмом, – негромко ответил тот.
Они стали медленно подниматься по темной лестнице, изредка подсвечивая себе дорогу фонариком. Добравшись до седьмого этажа, троица остановилась. – Сначала покурим, – предложил первый, и три сигаретных огонька тихо затлели в темноте. – Пора! – наконец негромко выдохнул второй и затушил сигарету. Остальные последовали его примеру.
Трое, крадучись, двинулись по темному коридору. А вот и цель – металлический шкаф! Третий достал из чемоданчика инструмент и принялся ковыряться в замке. Двое других, подсвечивая фонариком, молча стояли рядом.
– Ну как? – нарушил молчание первый. – Не поддается, – пожаловался третий, продолжая возиться с запором, – Давай быстрее! Время-то идет! – поторопил его второй.
Наконец дверца была открыта, и все трое сгрудились возле нее. Первый было протянул руки к содержимому шкафа... – Подожди, наденем перчатки, – остановил его второй. – На всякий пожарный.
Первый и второй натянули перчатки и полезли в шкаф. Третий, которому за спинами товарищей ничего не было видно, нетерпеливо спросил: – Что там? – Золото, валюта, – хихикнул в ответ первый. – На всех хватит! – хрюкнул второй.
Секунды тянулись как вечность. Где-то на улице тревожно заверещала милицейская сирена, послышался приближающийся лай собак. – Скоро? – нетерпеливо спросил третий, пытаясь-таки заглянуть в шкаф через плечи дружков. – Ща, – хрипло ответил второй и через пару секунд добавил: – Все, порядок!
Свет в подъезде ослепительно вспыхнул, и довольные выполненной работой электрики, заперев «силовой» шкаф, радостно потопали обратно в РЭУ – к недопитой из-за этого срочного вызова поллитровке и неоконченной партии в домино...


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное