Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 827 от 2009-07-22


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 827 от 2009-07-22


До 31 июля! Скидка 15%  на дизайн-проект и ремонтные работы!

Полотенцесушитель – водяной или электрический?

Время от времени каждый из нас сталкивается с проблемой плохо просушенных полотенец в ванной: в прохладные дни это не очень приятно, а в холодное время года просто раздражает. Исправить ситуацию просто – нужно установить в ванной полотенцесушитель. После принятия такого решения, главным станет вопрос выбора полотенцесушителя: водяной или электрический?

Казалось бы, все просто. Если вам необходим прибор только на осеннее-зимний холодный период года, то в этом случае лучше выбрать электрический полотенцесушитель. А если вы ищете прибор, который будет работать круглый год, то смело выбирайте водяную модель, которую можно подключить к системе горячего водоснабжения.

Теперь поговорим о «подводных камнях».

Практика показывает, что самым недорогим (если просуммировать капитальные затраты, а также эксплуатационные расходы за весь срок службы) отопительным прибором для ванной комнаты является водяной полотенцесушитель, подключенный к циркуляционному трубопроводу системы горячего водоснабжения. Но нужно иметь в виду, что условия работы водяного полотенцесушителя в системе ГВС очень жесткие, экстремальные.

Негативное влияние на него оказывают высокое рабочее давление, гидравлические удары, возникающие в трубопроводах из-за неисправностей вентилей и заслонок, а также образующаяся на внутренних поверхностях накипь. Поэтому к системе ГВС можно подключать лишь те полотенцесушители, которые способны долгое время (не менее 20-30 лет) противостоять «кислородной агрессии», долго не зарастать накипью и выдерживать перепады давления. Как правило, это приборы отечественного производства и стран ближнего зарубежья (Белоруссия, Польша). Есть отличные европейские и американские экземпляры, однако их, зачастую, нельзя состыковать с системой напрямую из-за несоответствия посадочных диаметров, расположения подводящих трубопроводов или гальванической несовместимости материалов. В этом случае придется использовать дополнительные переходники и специальную установочную арматуру. В большинстве случаев к центральной системе ГВС эти приборы можно подключать только через специальный двухконтурный адаптер-теплообменник.

Для того чтобы исключить вероятность протечек или возможных аварий, подбор и установку полотенцесушителя лучше поручить профессионалам. Они также наверняка способны помочь вам в оформлении всех необходимых документов. Ведь в городской квартире замена одного типа отопительного прибора другим или просто установка нового устройства считается переоборудованием системы и требует соответствующего официального разрешения и согласования.

Электрические полотенцесушители хороши тем, что сравнительно легко устанавливаются (без грандиозного переделывания всех труб и без согласования с жилищно-эксплутационными службами) и работают только тогда, когда вам это необходимо. Мало того, электрический полотенцесушитель можно повесить где угодно - на любой стене ванной комнаты, на кухне, в прихожей или на даче. Не связанный с системой ГВС, электрический полотенцесушитель позволяет отапливать ванную даже в частые периоды отключения подачи горячей воды.

Электрический полотенцесушитель отличается от водяного полотенцесушителя тем, что нуждается в электропроводке (имеет электропитание), которая может быть внешней и скрытой. При установке надо неукоснительно придерживаться правил и рекомендаций по монтажу и эксплуатации этого оборудования, содержащихся в сопроводительной документации, а еще лучше обратиться к квалифицированному электрику.

Преимущество электрических полотенцесушителей перед...

Читать далее >>


Декорации для гостиной

Гостиная - центральная часть дома, его доминанта и визитная карточка, помещение, куда, в отличие от других комнат, допускаются все. Оформить эту комнату можно совершенно по-разному, соблюдая главные критерии – стиль, вкус и удобство.

Организация пространства

Гостиная - то место, где собираются все обитатели дома, потому так важно создать здесь комфортную среду для всех и каждого.

Гостиная - зона семейного отдыха и одновременно - комната для приема гостей, дружеских посиделок, потому вторая задача - гармоничного совместить на одной территории семейную и гостевую комнату.

Здесь собираются самые разные люди, со своими вкусами и пристрастиями, а значит многофункциональность гостиной обусловлавливает ее деление на зоны, уголки, где каждый гость мог бы найти себе место по вкусу и настроению. Разделить гостиную на зоны можно с помощью перегородок или ширмы, подиума, барной стойки, сквозного стеллажа или лестницы, ведущей наверх в загородном доме.

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Декоративный пруд на даче - Судя по картинке, это бетонированная основа, где опалубкой был пластиковый (готовый) пруд. Т.е. под декоративным камнем обязательно армированный бетон, далее влагостойкий клей и затем декоративный камень. Главные нюансы здесь в фильтрах и насосах - нужно уметь их правильно установить. Хороших спецов не знаю, но берутся за такое многие...
  • патина - Как правильно патинировать внутреннюю поверхность стен и пол в деревянном доме -кругляк,евровагонка имеется комплект лаков грунтов итд фирмы VERINLEGNO может кто знает- хотим красить сами! уже и пульвелизатор купили (способом протирания бумагой) спасибо за любые подсказки!!!...

Анекдоты строительные

Из неопубликованного в журнале "Мир климата":

О тепловых завесах: "Использование первого принципа оказывает влияние на количество воздуха, который проникает в пространство, использованием другого на его температуру".

Из материалов маркетингового исследования, где писалось о "дефлорации озонового слоя": "Но вернемся к графику. На самом деле он очень информативен. Хорошо видно, что по мере продвижения на юг спрос на кондиционеры растет. Причем скачок душевого потребления происходит южнее изотермы +24С, принципиальное значение которой уже описывалось..."

Из статьи о поездке дилеров на завод производителя: "Во время пути представители компаний из разных городов России неустанно обсуждали актуальные вопросы российского теплового рынка, многие специалисты делились своими решениями, достижениями и планами на ближайшее время. При этом все без исключения говорили о неизменном коммерческом успехе в области продаж всей линии панельных радиаторов N... Однако после приезда в отель города Гослар, расположенного в 10 километрах от Виненбурга и 100 километрах от Ганновера, эти беседы уступили место новым эмоциям. После размещения в отеле и небольшого отдыха все участники поездки дружно отправились в пивоварню, где на глазах у посетителей производят высококачественный и вкусный напиток".

Из другой путевой заметки: "Что такое немецкая кухня? Это огромные порции самых изысканных блюд и напитков".


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное