Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 835 от 2009-08-19


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 835 от 2009-08-19


С чего начинают ремонт

Пришло теплое время года, проснулся животный и растительный мир… жизнь бьёт ключом! Приходят мысли об обновлении жилища. И это правильно, потому что большинство строительных материалов правильно использовать при температуре выше 20 градусов. С чего же начать ремонт?

Каждому, кто задумал ремонт, наверняка пригодятся наши простые и нужные советы.

Во-первых, все работы, связанные с ремонтом или строительством, нужно начинать с проекта. Вы можете составить проект сами. Если у вас нет навыков черчения или строительного образования, то просто нарисуйте свою мечту. При этом необходимо хорошо представлять чего вы хотите, вплоть до цвета плинтусов. После этого начинается более серьёзная вещь – составление сметы. Можно её составить самому, но помните, сколько бы денег вы не насчитали, всегда должен быть запас финансовых ресурсов, так как появляются транспортные расходы и различная "мелочевка". Не пренебрегайте этим, - в процессе ремонта вы это оцените.

Различают два типа ремонта: косметический и капитальный. Безусловно, проект и смета будут существенно разниться, в зависимости от того, какой именно тип ремонта вы собираетесь делать.

Косметический ремонт - это тип ремонта, при котором не меняется архитекторский чертеж вашего жилья (т.е. юридический). Как правило, это перетирка (выравнивание потолков и стен, либо при помощи специальных смесей, либо отделка гипсокартоном), замена окон и всей фурнитуры, замена сантехники, обновление тонов квартиры (покраска, оклеивание обоями).

Если вы хотите снести или частично убрать стены, перегородки, крышу и другие части жилья или сделать пристройки, вплоть до расширения балкона, то это, конечно же, он, капитальный ремонт! Но для этого составленный проект обязательно нужно заверить у архитектора района, иначе, вы можете снести или ослабить какие-либо несущие конструкции, что может повлечь за собой неприятные последствия или даже привести к несчастью.

Конечно же, идеальным вариантом начала любого ремонта было бы привлечение специалистов, дипломированных людей во главе с дизайнером. Ведь дизайнер, как правило, является еще и архитектором. Хорошо бы еще, если б эти люди делали ремонт у кого-то из ваших друзей или знакомых. Таким образом, вы смогли бы посмотреть на качество выполнения работ. Если эта возможность есть, то внимательно присмотритесь к работе, особое же внимание уделите мелочам (бортикам, плинтусам, покраске, швам плиток и т.д.), т.к. недочеты в мелочах портят потом всю общую картину ремонта.

Профессионалы хороши по многим причинам. И потому, что дизайнер (он же архитектор) поможет вам исправить ваши ошибки в чертежах или дополнит их. И потому, что может предложить вам неожиданные и интересные решения: что-то оттенить в проекте, что-то наоборот активно выделить. А может, вас заинтересуют его авторские проекты и к ним уже готовые сметы с более точной суммой? Ну и спросить есть с кого, если что.

Если же решено обойтись без дипломированных специалистов, то можно пойти двумя путями: делать ремонт самим или прибегнуть к помощи бригады профессиональных рабочих.

Если вы решили делать ремонт своими силами, то запомните основные правила:
а) для экономии денег на транспортные расходы, покупайте максимальное количество нужных вам строительных материалов за один раз (одна грузовая машина обойдется дешевле десяти легковых);
б) проконсультируйтесь у профессионалов по поводу того, какие материалы покупать.

Многие дешевые материалы бывают плохого...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Ремонт и выравнивание полов - Помогите пожалуйста. Квартира 2-ух комнатная.
    Полы:
    Коридор и кухня в один уровень, деревянные на лагах. Имеет подвижность на некоторых половицах. Скрип отсутствует.
    Комнаты покрыты паркетом елочка не известно на чем, уровень паркета выше уровня полов в коридоре с кухней. Паркет имеет перепады 3-4 см.
    Задача: выравнить полы в один приблеженный уровень, с помощью настила фанеры.
    Вопрос: можно ли произвести настил фанеры разной толщены для создания крепкого и долговечного пола с близким одинаковым уровнем, не снимая старых полов.
    Какова последовательная технология.
    Заранее благодарен...
  • Штукатурка в ванной - Уважаемые специалисты! помогите советом. Уменьшили высоту входный двери в ванную (кирпичной кладкой). Стены внутри ванной комнаты выложены глянцевой плиткой. Но на кирпичной кладке над дверным косяком плитка отсутствует. Выложить плитку на этом участке невозможно, так как не хватит толщины (то есть плитка удт выступать). Получается, что можно только задекорировать с помощью шпаклевки с колеровкой. Какими материалами лучше воспользоваться, чтобы имитировать плитку (она глянцевая и под мрамор)....

Анекдоты строительные

Муж, которого жена постоянно упрекала в том, что у него руки-крюки, как-то вечером гордо говорит ей:
- Посмотри, как ловко я оклеил комнату новыми обоями! Hи одной складки, ни одного провисания!
- ОК. Но где же окно?

Послали рабочим на лесоповал финскую бензопилу. Те решили ее испытать.
Подставили доску.
- Вжик! - сказала пила.
- У-у! - сказали рабочие, подставляя бревно.
- Вжик! - сказала пила.
- У-у! - сказали рабочие, подставляя рельс.
- Хр-р-р...- сказала пила.
- То-то же! - сказали рабочие.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное