Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 840 от 2009-09-09


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 840 от 2009-09-09


Душевая кабинка в ванной - хорошо и удобно

История ванны насчитывает не одну тысячу лет. Но времена меняются, а вместе с тем меняется и человек, да и эволюция комфорта не стоит на месте. Душевые кабины появились на нашем рынке сравнительно недавно, около 10 лет назад. И если раньше люди относились к ним весьма скептически, то на сегодняшний день для современного человека душевая кабина - это просто находка.

Чем же хороши и удобны душевые кабинки? Можно ли отказаться от традиционной ванной и установить компактную и функциональную душевую кабинку? Про преимущества душевых кабин читайте в этой статье.

На современном рынке существует огромный выбор душевых кабинок, как стационарных (закрытых со всех сторон), так и угловых (без задних стенок). Угловые кабинки в настоящее время наиболее востребованный вариант, так как ввиду небольшой площади ванной комнаты, они прекрасно экономят пространство.

Эти конструкции само воплощение функциональности, качества и красоты. Несмотря на все эти преимущества, они сравнительно недорогие. Все они оснащены жестким металлическим каркасом.

Поддоны изготавливаются из акрила, который обладает повышенной прочностью, эластичностью и имеет отличный блеск, кроме того, они изготавливаются с противоскользящим и ребристым покрытием, что практически исключает возможность поскользнуться или получить какую-нибудь травму. Задние стенки делаются из специального пластика повышенной прочности. Материал же для боковых стенок или «шторок» - это каленое стекло высшего качества, которые закреплены на каркасе из алюминия через ролики - эксцентрики, обеспечивающие плавный ход и герметичность конструкции.

Стекло для боковых стенок вы можете выбрать согласно своему интерьеру в ванной. Существует довольно неплохой выбор стекла для «шторок» душевой кабинки, это и прозрачное, и тонированное, цветное и с рисунком.

Если вам позволяют средства, то можно выбрать душевую кабину с дополнительным оборудованием, которое позволит вам превратить обычную процедуру принятия душа в нечто большее. В него входит гидро, аэромассаж, и в дополнение к этому новыми вращающимися форсунками осуществляется оздоровительный массаж спины.

Турецкая баня дополняет разнообразие функций гидромассажа, которые способны снять напряжение и стресс. Функция озонирования воздуха позволяет пользоваться баней людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. И это только часть преимуществ и достоинств душевых кабин. Управление функциями, по вашему желанию, может быть электронным и пневматическим, а также с дистанционным управлением.

Внутреннее оборудование душевой кабины может быть самое разнообразное, оно может включать полочки для всевозможных банных принадлежностей, зеркала, крючки и даже необычную подсветку. В более дорогостоящих кабинах существует возможность подключения телефона, CD- проигрывателя, видеоплеера, вентилятора, а также ионизатора воздуха. Конечно же, все эти прелести стоят совсем недёшево, но согласитесь, такие аксессуары превосходят все ожидания, и очень сложно остаться к этому равнодушным.

Если у вас небольшая ванная, то целесообразно установить угловую или стандартную душевую кабину, которая даст вам возможность сэкономить место в два раза, убережет вашу ванную от брызг и воды. Выбирая душевую кабину для вашей ванной, вы можете выбрать не только габарит, но и форму (прямоугольную, округлую), и цвет.

Безусловно, если вам позволяет площадь, то идеально было бы установить и ванную, и душевую кабинку. Утром к вашим услугам - бодрящий душ, вечером же - ванна с душистой пеной.

Место для принятия душа можно, конечно же, оборудовать и...

Читать далее >>


Психология цвета, или Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан

Цвет - мощный инструмент дизайна. C помощью цвета можно изменить свой душевный настрой, скорректировать неудачную форму помещения и, как утвержает фен-шуй, даже воздействовать на судьбу. Поэтому к цветовому решению своего жилищного пространства стоит подходить с особой тщательностью.

Важнейшее условие цветового оформления интерьера - гармония в сочетании различных цветов и оттенков.

Цветов и их комбинаций великое множество. Они делятся на главные, основные и сложные...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Можно ли красить плитку на кухне и чем? - задумала у себя на кухне выложить плиткой переход от зеленого до малинового цвета на основном белом фоне. Конечно для этого потребуеться как минимум по 4 оттенка и зелёного и малинового. Где я только не искала плитку с нужной гаммой цветов - нигде такого нет. Так вот: МОЖНО ЛИ В РУЧНУЮ ВЫКРАСИТЬ КАЖДУЮ ПЛИТКУ В НУЖНЫЙ МНЕ ЦВЕТ, ИСПОЛЬЗУЯ КРАСКУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ДЕРЕВА, МЕТАЛЛА И КЕРАМИКИ? И НЕ БУДЕТ ЛИ КРАСКА ОТЛЕТАТЬ СО ВРЕМЕНЕМ...
  • реставрация дверной лутки - Здравствуйте, вскрыли лаком дверную лутку, но цвет не понравился.Можно ли теперь покрыть ее грунтовкой поверх лака, а затем наносить лак другого цвета...

Анекдоты строительные

Почему Вы опоздали на работу, Сидоров?
- Из-за того, что покрыл пол лаком. Когда уходил, прилипли ноги. Ноги отодрал, руки прилипли. Руки отодрал, ноги прилипли. Зашла Светка, соседка. Тоже прилипла. Пока ее отодрал, на работу опоздал.

Что такое большая квартира для нового русского?
- Это когда в углу незаметно стоит аквариум, в котором плавает бегемот.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное