Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 853 от 2009-10-28


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 853 от 2009-10-28


До 31 октября! Скидка 15%  на дизайн-проект и ремонтные работы!

Как выбрать качественную сантехнику

Пришло время, когда тянуть дальше некуда, и старую сантехнику нужно менять на более новую и современную? Сегодняшний рынок предоставляет огромный выбор сантехнического оборудования и комплектующих, конечно же, тут нетрудно и растеряться. Как же сделать правильный выбор и что необходимо принять во внимание, читайте в этой статье.

При выборе сантехники немаловажную роль играет площадь помещения, поэтому изначально необходимо начертить схему сантехнической разводки и план расстановки ванной или душевой кабинки, раковины и унитаза. Это необходимо для того, чтобы точно знать, сколько метров труб и каких именно (водоснабжение, канализация) нужно приобрести. Замена труб необходима при установке новой сантехники, потому что большинство труб монтируется под облицовку, поэтому при возникновении проблем, придется портить всю картину ремонта.

Самые долговечные, красивые, надёжные и даже полезные для здоровья - это медные трубы. Недостатков у них практически нет, если не считать цены. Поэтому чаще всего люди делают выбор в пользу стальных и пластиковых труб. Все бы ничего, только вот служат они недолго, через несколько лет начинают протекать. Зато по цене доступны практически каждому.

Тут главное решить, что вам нравится: более прочные, но со временем зарастающие изнутри ржавчиной и известью стальные трубы или антикоррозийные, но более хрупкие пластиковые. Если же достоинства одних и других объединить, а недостатки отбросить, то появляется идеальное решение - это металлопластиковые трубы. Они и надежные, и гибкие, и антикоррозийные. По сравнению с трубами из других материалов они не нуждаются в дополнительных соединительных уголках и коленах, да и соединяются между собой очень легко. Для того, чтобы подключить их к трубопроводу не нужен сварочный аппарат или паяльная лампа. Металлопластиковые трубы можно использовать практически во всех коммуникационных системах: отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения, а также для подогрева пола. Сколько же лет могут прослужить такие трубы? Если срок эксплуатации пластиковых труб - 15 лет, стальных-20,то металлопластиковых – 35-50 лет.

После того, как вы выбрали нужные трубы, можно переходить к выбору ванны, раковины и унитаза. Чем нужно руководствоваться при их выборе? У сантехники должна быть приемлемая цена, хорошее качество, современный дизайн и долговечность.

В нынешнем веке приветствуются самые смелые решения в отношении сантехники: она может быть из самых различных материалов и, практически, любого дизайна.

Вы смело можете выбрать ванную из чугуна. Постоянное усовершенствование процесса производства чугунных ванн обеспечивает их исключительное качество. Этот материал устойчив к коррозии и хорошо сохраняет тепло. Своим дизайном эти ванны способны украсить современный интерьер ванной комнаты. Практически все чугунные ванны оборудованы удобными ручками, многие из них имеют подлокотники и сплошное исполнение элементов крепления ножек.

Стальные ванны также доступны по цене, не тяжеловесны, но недостаток все же есть - вода в такую ванную наливается с очень громким звуком.

Наиболее современной и высококачественной считается ванна из акрила. Эти ванны очень прочны, приятны, не собирают микробы и легко чистятся. У ванн из этого материала есть очень большое преимущество - нескользкая поверхность, что обеспечивает уменьшение риска получения травм. Дизайн таких ванн весьма разнообразен, вы можете выбрать обычную, классическую ванну или угловую, круглую или прямоугольную и даже ванну с гидромассажем.

Самым экзотическим и экстравагантным материалом в изготовлении ванн считается - дерево. Но ванны из древесины требуют особого и постоянного ухода, их нельзя чистить обычными средствами, а обрабатывать только специальными составами. Стирать и купать животных в таких ваннах не рекомендуется.

Безусловно, лучше выбирать сантехнику в комплекте. Унитаз и умывальник из одинакового материала очень хорошо смотрятся и, зачастую, являются неким стилеобразующим фактором во всей ванной комнате. Это сантехническое оборудование обычно изготавливается из керамики (т.е. их санфаянса и санфарфора). Качественно и тщательно глазурованный фаянс очень хорош, но фарфор – это более плотный и пористый материал. Изделия из фарфора гораздо дольше сохраняют гладкую поверхность, на его глазури практически не появляется трещин, которые впоследствии собирают грязь, но они и в два раза дороже санфаянсовых раковин и унитазов. Если у вас небольшой размер ванной, то выберите подвесные конструкции, как унитаза, так и раковины, отказавшись от традиционной напольной установки.

При покупке унитаза не забывайте о конструкции смыва и бачка. Существует три варианта смыва (горизонтальный, вертикальный и косой), все зависит от расположения ваших коммуникаций. При выборе бачка остановите своё внимание на двухскоростном. Эта конструкция очень удобна и экономна. На бачке расположены две кнопки, при нажатии на каждую из, них вытекает разное количество воды - большее или меньшее. И ещё один момент - бачок должен работать практически бесшумно.

Приобретая сантехнику, не забудьте обратить внимание на наличие...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • хром для батареи - подскажите, где можно приобрести краску для батареи цвета хром в москве? в большинтве магазинов продается только металлик...
  • Пятна на пластике - На старой (30 лет) пластиковой столешнице пятна от черники, круги от мокрых консервных банок и т.п. въелись навечно. Современные пластики, которыми облицовываются столешницы из МДФ избавлены от этого порока, или через несколько лет поверхностный слой облезет, и будет тоже самое...


Анекдоты строительные

В правительство поступила жалоба от электриков г. Данилова. На всех столбах написано: «Не влезай – убьет!» Но ведь если влезть, то тоже убьет. Надо что-то решать с этой безысходностью.

- Сегодня опять забиваем сваи. Петров будет работать кувалдой. Вопросы есть?
- Есть. Я только вчера работал кувалдой, и у меня ещё всё болит. Может, сегодня кувалдой поработает Сидоров?
- Нет, Сидоров слишком лёгкий. Таким сваю не забьёшь.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное