Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 854 от 2009-11-04


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 854 от 2009-11-04


Зонирование с помощью декоративных перегородок

Даже при больших площадях каждой комнаты, жесткая планировка городских квартир ограничивает возможности улучшения жилого пространства исходя из потребностей каждого человека. Именно поэтому прием деления помещения на разные функциональные зоны по-прежнему остается современным и эффективным. Сделать свою квартиру камерной и уютной вам поможет зонирование с помощью перегородок.

О том, как при помощи декоративных перегородок не только строго распределить ваш интерьер, но и придать ему индивидуальный и изысканный вид, читайте в этой статье.

При умелом зонировании помещения с помощью перегородок всему найдется своё место, а каждая из зон будет иметь своё строго определённое значение.

В разделённом на отдельные зоны помещении различные события происходят в соответствующем им месте. Более того, беспорядок в одной части не сказывается на всем помещении. Такое условное выделение функциональных зон делает квартиру визуально более просторной.

Декоративные перегородки можно установить практически везде. В одной комнате может быть сразу несколько перегородок, причем их совсем не обязательно делать до потолка. Такие перегородки могут быть различных конструкций: перегородки-ширмы (складывающиеся и на роликах), сетчатые, коробчатые, перегородки-стеллажи. В настоящее время очень популярны перегородки из различных материалов (стекло, газобетон и др.). Все они будут нести не только разделительную нагрузку, но так же станут великолепным дополнением дизайна вашего интерьера.

Назначение классической гостиной не столько в проживании в ней, сколько в приеме гостей или, по крайней мере, в одновременном пребывании в этой комнате всей семьи, у каждого члена которой, наверняка есть желание иметь свой собственный укромный уголок. Довод вполне веский, чтобы разделить помещение на части.

Сделать это можно по-разному. Зону отдыха и столовую можно разделить ширмой, сделанной из натуральной древесины и обтянутой нежной тканью любого цвета, подобранного под мебель или под цвет стен. Такая ширма станет весьма эффектным декоративным элементом. Установив ступенчатую перегородку- стеллаж из газобетона, вы подчеркнёте современный стиль вашей гостиной, тем более что варианты её отделки и цветовая гамма могут быть самыми разнообразными. На полках этой перегородки свободно разместятся книги, сувениры и различные аксессуары.

Очень модным и как раз подходящим приемом для гостиной считается помещение в стену-перегородку аквариума. В такой перегородке не делается задняя стенка, и она смотрится особенно эффектно, так как обзор аквариума открывается с двух сторон. Разделив, таким образом, зону отдыха и столовую, вы можете постоянно любоваться красотой и таинственным видом подводного мира.

Довольно часто кухню делят на две функциональные зоны: рабочая часть и обеденный уголок. Их можно разделить при помощи сетчатой перегородки из оцинкованной проволоки с деревянным каркасом. Её можно с успехом использовать и в качестве «вешалки» для кухонных принадлежностей. Такая перегородка не требует особого ухода. Её время от времени нужно просто протирать влажной тряпкой. Она очень удобна и выглядит стильно и привлекательно.

Вспомните, сколько раз вы просите ребёнка...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Чем отреставрировать скол на дереве (Итальянский Орех) - Этот скол в виде разрушения только самого "Итальянского Ореха", а не дерева. Находится на видном месте и бросается в глаза. Скол маленький, приблизительно 3 мм.кв. Подскажите, чем шпатлевать и заморить? Буду очень благодарен за ценный совет...
  • краска benjamin moor?как ей пользоваться? - Читаю отзывы-лучше краски в мире нет!красится- за 2 часа уже готово помещение,расход-5 литров на 46 м,но это же приходиться водой красить,отсюда и результат-все пятнами.не укрывает равномерно.маляры,подскажите пожалуйста,можно ли разводить грунт,на сколько разводить краску и сколько ждать после каждого слоя.полагаюсь на ваш опыт,а не на инструкцию(по ней у меня ни фига не получается) спасибо...


Анекдоты строительные

На стройке допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.
Разъяренный прораб вбегает и хватает рабочего за грудки:
- Кто-то из нас двоих идиот: или вы, или я! Рабочий (спокойно): - Разве вы с вашим опытом и предусмотрительностью могли принять в бригаду идиота?

Работа - небольшой перерыв между перекурами.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное