Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 858 от 2009-11-25


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 858 от 2009-11-25


Предметы искусства как деталь интерьера

Создание интерьера - это прекрасный способ выразить свою индивидуальность. Неповторимость и эксклюзивность жилищу придают вкусы и пристрастия его хозяев. Это могут быть различные сувениры и оригинальные предметы, собранные во время путешествий, коллекции различных видов керамики, картины или семейные реликвии. В настоящее время практически ни один интерьер не обходится без использования различных предметов искусства. И давно подмечено, что всего лишь несколько ярких и креативных деталей могут сыграть решающую роль и как нельзя лучше подчеркнуть основную идею смоделированного пространства.

Человек, сколько помнит себя, всегда старался сделать своё жилище уютным и красивым. Много тысяч лет назад, ещё живя в пещере, первобытный охотник начал изображать на её стенах людей и животных. Каменный скребок был первым инструментом художника, а полотном служили гранит и базальт. Потом в ход пошли самые разные материалы: дерево, металл, глина, кость, шерсть, камень и стекло. Из них изготовлялись удивительные вещи, которые стали прародителями образцов народного прикладного искусства и живописи. Шло время, но интерес к живописи, чеканным, литым, кованым, гравированным и филигранным изделиям из металла, керамики, дерева и других материалов не угасал. Каждый старался оформить своё жилище как можно изысканнее…

Сегодня ситуация мало изменилась. Люди всё так же проявляют огромный интерес к произведениям искусства и активно используют их при оформлении своего интерьера.

Ковкость металла, его способность к растяжению хорошо использовали древние художники, создав особый вид его художественной обработки – чеканку. Современные мастера тоже взяли на вооружение технику чеканки и выработали множество неповторимых вещей, которые являются прекрасным дополнением различных интерьеров.

Выполненную в восточном стиле квартиру эффектно дополнит чеканная ваза или рама для зеркала, покрытая сложным чеканным орнаментом. Африканский стиль может включить и большее количество чеканных предметов: блюд для фруктов, кувшинов, различных символических изображений и кубков.

Художественная ковка - это настоящее высокое искусство, ведь даже обыкновенную подкову выковать и то требуется мастерство. А при помощи фантазии современных кузнецов из таких подков может получиться замечательный стеллаж для бутылок, который станет экзотическим украшением квартиры, выполненной в испанском стиле. Разнообразие кованых изделий не имеет границ: кубки, статуэтки животных и птиц, письменные приборы, вазы, светильники, торшеры, вазоны и т. д. Такие изделия завоевали особую популярность при оформлении практически любого интерьера. Ажурные подставки, газетницы, рамки для картин и великолепные кованые цветы придадут особую неповторимость вашему жилищу. Если же в вашем помещении присутствует камин, то кованые аксессуары к нему вообще никого не оставят равнодушными.

Ещё в прошлом веке в крестьянском быту дерево было самым распространенным материалом в изготовлении посуды, мебели и различных декоративных изделий. Сейчас деревянные изделия пользуются огромным спросом при оформлении интерьеров загородных домов и городских квартир, выполненных в самых разнообразных стилях. В частных домах широко используется резьба по дереву, способная соперничать только с тончайшими кружевами. Резные скамьи, чаши, архитектурные элементы - ставни и наличники для окон, различные декоративные украшения стали высокохудожественными произведениями декоративно-прикладного искусства, которые придают неповторимый колорит любому дому.

Если вы хотите оформить свой интерьер в деревенском стиле, то точеная из древесины посуда, различные блюда, шкатулки, вазы и даже игрушки и создадут общую картину спокойствия и умиротворенности.

Нельзя не сказать и о лесной скульптуре, в основе которой лежит идея естественной красоты необыкновенных природных форм. Слегка обработанные корни, сучья и пни деревьев в золотых руках мастеров превращаются в сказочных птиц и животных, а также в некоторые предметы мебели и даже в причудливые подставки для цветов. В природе нет деревьев с одинаковыми корнями, отсюда и бесчисленное разнообразие всех изделий. Такие странные и причудливые творения создадут сказочную и мистическую обстановку в вашем жилище. Вы и сами можете заняться лесной скульптурой. Надо только любить природу и не проходить равнодушно мимо всего, что вас окружает. Тогда вы будете внимательно вглядываться в любой витиеватый сучок, упавший с сосны и сопоставлять его с животным миром. Может это станет вашим призванием, а ваш интерьер впоследствии - настоящим музеем?

Глина - один из самых распространённых природных материалов, освоенных человеком ещё в глубокой древности. Вещи из обожжённой глины называют керамикой. Современное керамическое производство имеет сложное техническое оборудование, применяет более совершенную технологию и новые материалы.

Всевозможная расписная и глазурованная керамическая посуда, и мелкая декоративная скульптура, вазы, различные горшки для цветов и кашпо, настенные тарелки и другие изделия источают непередаваемое тепло. Даже несколько изделий из керамики придадут непередаваемый шарм интерьеру ретро, классическому или любому современному стилю.

Безусловно, каждый, кому хоть раз довелось...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Можно ли красить плитку на кухне и чем? - Думаю, можно покрасить краской для машин или спецальной эмалиевой...
  • Пятна на пластике - На старой (30 лет) пластиковой столешнице пятна от черники, круги от мокрых консервных банок и т.п. въелись навечно. Современные пластики, которыми облицовываются столешницы из МДФ избавлены от этого порока, или через несколько лет поверхностный слой облезет, и будет тоже самое?...


Анекдоты строительные

Прораб подходит к рабочему:
- И что у тебя за привычка такая дурная - свистеть во время работы?
- Да я и не работаю вовсе! Я просто свищу!..

Объявление:
Молодая, симпатичная, длинноногая блондинка, ласковая, общительная, без вредных привычек продаст оптом 20 тонн цемента.


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное