Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 866 от 2009-12-23


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 866 от 2009-12-23


До 25 декабря! Скидка 25% на дизайн-проект и 15% ремонтные работы!

Современный камин в интерьере

В наш век высоких технологий камины переживают новый всплеск популярности. Их устанавливают как в загородных домах, так и в городских квартирах. И, если ранее камины использовались как источники тепла, то сегодня их отопительная функция отходит на второй план. В настоящее время они являются элегантным и оригинальным украшением любого интерьера - от классического до авангардного.

Какой же камин выбрать, чтобы он стал не только отопительным прибором, но и своеобразной изюминкой вашего интерьера?

Современный рынок предлагает довольно широкий ассортимент, как традиционных дровяных очагов для загородных домов, так и эксклюзивных современных каминов для обычных квартир. Поэтому при всем этом разнообразии уже никого не смущает то, что планировка многоэтажных городских домов не рассчитана на установку классических моделей с дымоходом. Ведь их с успехом заменяют электрические и биокамины.

Сегодня практически ни один загородный дом не обходится без натурального дровяного камина. Безусловно, наблюдать за волшебными, танцующими и играющими языками огня – это огромное удовольствие, несравнимое ни с чем, а тихое потрескивание поленьев создают неповторимую атмосферу уюта и спокойствия.

Традиционный натуральный камин – это непростое и трудоёмкое сооружение, состоящее из дымохода, топки и облицовки.

Дымоход - это своеобразные легкие камина, а его грамотное обустройство и является залогом успешного функционирования всей системы. Обычно дымоход выкладывается из кирпича и нержавеющей стали.

Завораживающий процесс горения дров происходит именно в топке. Она может быть открытой, либо закрытой. Чаще всего приобретаются универсальные модели, в которых совмещены оба варианта.

И, наконец, облицовка, при помощи которой и создается нарядный и торжественный облик самого камина или, так называемый, портал. Это декоративная часть придаст вашему интерьеру оригинальный и неповторимый вид. К тому же в последние годы возможности архитектурно-художественного оформления каминов значительно расширились благодаря появлению новых материалов. К традиционному кирпичу, природному камню, мрамору, добавились жаропрочное стекло, металлические конструкции, искусственные облицовочные плитки, имитирующие кирпич и другие. Безусловно, облицовка проводится в соответствии с выбранным вами интерьерным решением.

Благодаря современным материалам, украшениям и аксессуарам, традиционные камины превращаются в настоящие произведения искусства, которые прекрасно гармонируют с любым интерьером.

Если вашему дому присуща роскошь стиля барокко, то установите классический камин, обрамленный колонами, портал которого будет расписан золотой краской или украшен лепкой. Для создания более пышной картины на такой камин выставляются всевозможные аксессуары: канделябры, старинные часы, зеркала и изображения обнаженных натур. Возле такого очага можно провести бесконечное множество романтических и страстных вечеров.

Но не только владельцы просторных загородных домов могут наслаждаться живым пламенем современного камина. И в обычных квартирах люди с радостью находят место для такой конструкции, тем самым до неузнаваемости преображая свой интерьер.

В многоэтажных городских домах довольно сложно, а иногда и просто невозможно установить натуральные дровяные камины, именно поэтому люди всё чаще приобретают декоративные бездымные печи. И электрический очаг, и биокамин монтируются быстро и легко, для них не нужна труба дымохода.

Электрокамин состоит из двух частей – портала (обрамления) и электрической топки, снабженной штепсельной вилкой. Установить его можно везде, где есть заземленная электрическая евророзетка. Различаются топки тем, что в одних из них имитируются горящие угли, а в других дрова. Очень удобным в данном случае является то, что у топок есть несколько режимов работы: режим имитации и два режима обогрева. Благодаря первому, тепло не выделяется, а просто создается приятная иллюзия горящего огня, камин можно включать круглый год. Благодаря использованию разнообразных декоративных форм, такие камины можно встраивать в стену. Эти электроочаги могут использоваться как в классическом интерьере, так и в квартире, оформленной в стиле хай-тек.

Но если электрический очаг лишь создает иллюзию...

Читать далее >>


Новые обсуждения на форуме:

  • Чем отреставрировать скол на дереве - Этот скол в виде разрушения только самого "Итальянского Ореха", а не дерева. Находится на видном месте и бросается в глаза. Скол маленький, приблизительно 3 мм.кв. Подскажите, чем шпатлевать и заморить? Буду очень благодарен за ценный совет...
  • Стяжка пола в П-44т - У меня 3-комнатная квартира в новостройке дом серии П-44Т. Возник вопрос, нужно ли делать стяжку пола в этой серии домов? Если нужно, то какую порекомендуете? Еще важен вопрос звуко-теплоизоляции. Какой пирог придется делать? Возможно придется электрику тянуть в сяжке...


Анекдоты строительные

На стройплощадке за столом cидят прораб и рабочий, картошку едят. Робочий потянулся за картошиной и случайно задел бутылку водки, она пошатнулась, но не упала.
Рабочий (смеясь):
- Михалыч, смотри, бутылка только что была на волоске от смерти.
Прораб (строго):
- Ты тоже.

Объявление на столбе: «Куплю квартиру в этом доме»


Интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное