Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1223 от 2016-07-15


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1223 от 2016-07-15


В моде контрасты, стекло и неоклассика

В работах дизайнеров все более прослеживается любовь к контрастам. Бело-черно-красное или серо-золотое. Причем эти тенденции присутствуют не только в мебельных обивках или коврах, но и на стенах. Не менее актуальны монохромные оттенки черного (серого). Как ни странно, черные стены в данном случае нисколько не давят и не уменьшают пространство, а наоборот, создают ощущение уюта и защищенности.



Антиквариат или «а-ля старина»

Популярны как настоящие антикварные комоды, так и искусственно состаренная мебель. Это касается не только комодов или этажерок. При-кроватные тумбочки, туалетные столики, кровати... Ну, естественно, самые модные - именно в классическом стиле. Витые ножки, позолоченные подлокотники. В общем, роскошь XIX века.



Неоклассика

Круглая кровать сама по себе, конечно, не новость.



Но, оформленная в стиле неоклассики, становится ложем, на котором можно почувствовать себя греческими богами.

Мерцающие ткани

Модные классические изгибы пробираются даже в модульную мягкую мебель, славящуюся своими строгими геометрическими формами. Да и мерцающие оттенки парчи дворцовых расцветок тоже делают такой диван не просто красивым, а очень акутальным.



Если в вашем доме невзначай появится классическая оттоманка в стиле Людовика XIV (пуфик, скамеечка для ног), вы будете на высоте.

Топчан-листик

Ротанговый топчанчик и приставной столик к нему прекрасно будут смотреться и на лоджии, и на даче. Да и в квартире не будут лишними. Главное, топчан - экологически чистый.



Тумбы-столики-табуретки?

Многофункциональные крошечные не то стульчики, не то столики обожают европейские дизайнеры. Кроме того, что они очень компактно задвигаются друг под друга, так еще и могут быть использованы по самым разным назначениям. И цвета модные - черные, белые, золотые. И дизайн - под любой интерьер, хоть в хай-тэк, хоть в классику.



Стекло и еще раз стекло

Прозрачные столики становятся все более популярными. Теперь они не только журнальные, но и обеденные, и даже компьютерные. Дизайнеры стараются сделать их все более необычными - гнутыми, голографическими, двойными и тройными. Ножки для них тоже самые разные - кованые, те же стеклянные, металлические, со стразами...

Анна Кукарцева

подробнее >>



Источник: kp.ru

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное