Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1315 от 2018-04-20


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1315 от 2018-04-20


Черный и белый в интерьере

Довольно редко черный или белый цвета встречаются в интерьере в чистом виде. А вот сочетание белого и черного в интерьере в целом создает положительное, динамичное впечатление, выглядит беспроигрышно, стильно и актуально. Такую гамму часто выбирают люди со сдержанным темпераментом, приверженцы шика и элегантности.

Черно-белый интерьер подходит для любого стиля. Черно-белые тона с легкостью впишутся в любой интерьер, сделав квартиру комфортней.



Из-за яркого контраста цветов, монохромный черно-белый интерьер способен организовать четкое пространство комнаты, придать графический дизайн, а в зависимости от преобладания черного или белого цвета в дизайне, вы можете создать более светлый или же более темный интерьер.

Обустраивая черно-белый интерьер, определитесь, какой расцветке вы отдадите приоритет или, быть может, предпочтете два равноправных цвета. В любом случае добавляйте акценты другого тона. Важно, чтобы и черный, и белый воспринимались положительно, ведь вы будете проводить в таком интерьере немало времени.

Черно-белый интерьер хорошо дополняют хромированные элементы и глянцевые поверхности.



Если стены будут белыми, следует приобретать черную мебель. Если стены будут черными, то наоборот.

При использовании орнамента его нужно комбинировать с черным и белым цветом. Мебель в этом случае должна быть большая и массивная.

Контрастный интерьер – модное направление в дизайне. Однако два сильных и агрессивных цвета требуют осторожного подхода.



Белый в интерьере

Белый цвет вызывает положительные ассоциации: это заряд свежести и чистоты, свет, нежность и невинность. Он вдохновляет, внушает веру и дарит свободу, снимает препятствия и позволяет воспринимать мир во всём его многообразии. Но когда белого вокруг слишком много, его пустота начинает пугать, создается ощущение холода и одиночества. Теплый белый цвет создает спокойную и безмятежную среду для отдыха, а более холодный способствует активному настрою и деловым отношениям. Белый может быть доминирующим в помещении.



Белый цвет зрительно расширяет пространство – это решение для маленьких комнат. Белый способен максимально хорошо отражать солнечный и искусственный свет, а это значит, что в белой комнате всегда будет светлее и цветные детали будут выглядеть ярче.

Среди всех сочетаний с белым, самое классическое и выразительное решение – это интерьер в черно-белых тонах.



Черный в интерьере

В большом количестве черный цвет давит и угнетает нервную систему, может настроить человека на меланхолию и уныние. Поэтому популярное и беспроигрышное решение – интерьер в черно-белых тонах с доминированием белого.



Черный цвет визуально отдаляет объект и уменьшает его. Черный очень сильно поглощает свет, уменьшая тем самым окружающее пространство, поэтому не подходит для тесных помещений, но хорош для деталей и небольших плоскостей. Черный лучше всего смотрится на вертикальных поверхностях, т.к. любой цвет в вертикали кажется более легким.



Помещение, в котором есть черный, наполняется нотками изысканности, респектабельности и элегантности. Насыщенность и глубина позволяют сделать его полезным инструментом в руках дизайнера. Черный изящен и сексуален и в то же время - деловой и серьезный. Если черный использовать как фон, остальные элементы на его фоне приобретут выразительность.



Обустраивая черно-белый интерьер дома, стоит прислушаться к советам дизайнеров, которые рекомендуют придерживаться пропорции: 60:30:10, где 60 и 30 - черный либо белый цвет, 10 – другой цвет. Вкраплениями другого цвета могут быть декоративные подушки, мебель, шторы, абажуры, скатерти, небольшие ковры. Не стоит размещать на фоне белой стены мелкие элементы черного и наоборот.



Классическую стабильность создает сочетание черных тонов внизу какой-либо поверхности и белых – наверху (если сделать наоборот, появится ощущение неустойчивости).

Черный и белый для разных помещений

Кухня. Хорошее решение для черно-белой кухни в интерьере – больше глянцевых поверхностей, дающих ощущение чистоты и свежести, ярких штрихов: красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего. Белый цвет должен быть главенствующим, черный - дополняющим цветом. Акценты теплых тонов в виде вставок в мебели, плитке, обивке стульев и всевозможных мелочах создадут на черном фоне ощущение жизни в доме, а на белом – оптимальное сочетание чистоты и уюта. Кухня должна быть хорошо освещена.



Гостиная. Оптимально, если белого цвета в гостиной будет больше. Можно сделать стены белыми и купить черную мебель. В такой гостиной будет приятно находиться и комната будет выглядеть стильно.



Черная гостиная – нестандартный подход. Если помещение большое (более 14 м.кв.) и светлое, можно дать черному цвету "разгуляться". Его можно выразить в обоях, крупной мебели и даже напольном покрытии. Для большей элегантности, дополните обстановку хрустальными изделиями, кожей и глянцем. Черно-белый интерьер гостиной удачно дополнит красный, коричневый, фиолетовый.

Спальня. Чтобы обстановка способствовала расслаблению и здоровому сну, в дуэте черного и белого среди оттенков последнего выбирайте нежный кремовый цвет. Желательно, чтобы он доминировал. Такое решение подойдет для спален любой площади и уровня освещения. Черно-белый интерьер спальни хорошо дополнит пастельная гамма, зеленый, коралловый, желтый.



Ванная комната. Черная ванная – оригинальный ход. Это стильно и всегда чисто, но в замкнутое темное пространство вряд ли придаст вам заряд бодрости с утра.



Интерьер в бело-черных тонах позволит расслабиться и отдохнуть после трудового дня. Отсутствие ярких цветов - только на руку. Для пола можно использовать черную и белую плитку в шахматном порядке.



Практичность. Черные стены, пол, шторы, покрывала и подушки весьма надолго сохранят свежий вид – прекрасный выход для занятых людей и ленивых домохозяек. Но есть и минусы: на черном хорошо видна пыль, а если мебель или аксессуары глянцевые – на них будут видны потертости и царапины. С белым цветом все наоборот – светло, чисто и не видно пыли. Но убираться, стирать и мыть придется очень часто.



подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное