Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1316 от 2018-04-27


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1316 от 2018-04-27


Антитренды или ошибки в дизайне интерьера, которые лучше не повторять

В дизайне интерьеров самое важное — не только хороший вкус, но и обязательное чувство меры. Какие дизайн-идеи не стоит воплощать дома и чем заменить вышедшие из моды тренды и растиражированные интерьерные штампы.



Интерьер в едином стиле

Не стоит придерживаться одного стиля в оформлении квартиры, стилевое единообразие быстро наскучит. Особенно это касается классики (часто интерьеры в таком стиле получаются слишком мрачными и душными) и полностью этнических интерьеров (особенно восточных). Современные интерьеры – многостильность (эклектика) в той или иной мере. Это сочетание нескольких стилей, обычно при этом один стиль преобладает. Так, уместным будет сочетание натуральных материалов и основных цветов классики с мебелью в современном стиле и минимализме, пров ансом.

Расформировать этностилизацию без потерь несложно: коврики со слонами и арабские фонари будут отлично смотреться в комнатах, решенных в современном экостиле.



Не стоит увлекаться в небольших помещениях и историческими стилизациями в стилях ампир, ар-деко, рококо и барокко. Хрустальные люстры, ковры с высоким ворсом и полиуретановая лепнина с трудом умещается и плохо подходит для малогабариток. Нагромождение тяжелых классических элементов в крохотных пространствах очень удешевляет общее ощущение. Классика требует пространства и большого метража, правильных пропорций интерьера.



Старайтесь выдерживать симметрию и пропорции, расставлять предметы в определенном ритме и, если позволяет объем, — парами. Любая попытка быть «слишком креативным» без специальных навыков может закончиться плохо — именно по причине неправильного сочетания форм, размеров и цвета.

Бежевый цвет в отделке интерьера (монохромный интерьер)

Безликий интерьер в одном цвете, традиционная отделка в бежевый, по мнению многих дизайнеров, – вчерашний день и нежелание проявить индивидуальность.



Но не стоит и красить стены в яркий цвет, используя глянцевую краску. Любые глянцевые краски хорошо работают в очень маленьких помещениях, причем очень локально, всего на одну стену, которую вы назначаете акцентной.

Не надо выделять зоны цветом, лучше зонировать пространство мебелью.

Фальшрельеф (сложные конструкции на стенах и потолках)

Многоуровневые потолки со всевозможной подсветкой, особенно натяжные глянцевые или в разном цвете, арочные проходы, стены с гипсокартонными нагромождениями – давно неактуальны.



Потолки и стены лучше сделать ровными. Будет красиво и стильно, если их в меру декорировать карнизами, молдингами и розетками. Гипсокартон можно использовать там, где нужно выровнять стены и потолки с большими дефектами, поставить легкие перегородки, обустроить ниши.



Не стоит делать декоративную штукатурку самостоятельно

Для получения качественного покрытия декоративной штукатуркой нужны специальные навыки. В неумелом исполнении (своими руками) – это выглядит неряшливо. Остановите свой выбор на хороших обоях с красивой текстурой. Эффект получите идеальный и желаемый.

Мебель из одной коллекции

Идея объединения мебели в интерьере может быть связана, например, со стилем. Для обстановки в скандинавском стиле выбирайте мебель из натурального дерева светлых пород. Она должна быть простой, функциональной и комфортной.

Элегантным получается пространство, где объединяющей идеей интерьера служит только цвет. Например, на фоне белых или серых поверхностей (пол, потолок, стены) расположена мебель, аксессуары и декор одного или близких цветов.

Мебель вдоль стен

Прием актуален исключительно для танцплощадок. Жилые интерьеры, созданные по принципу макисмизации свободного пространства в центре, выглядят убого и неуютно.



Стенки в гостиной

Стенки в гостиной из корпусной мебели – громоздко и несовременно. Современный интерьер – это простор, свобода. Открытые модульные системы хранения больше соответствуют современному понятию комфорта и эстетики. Открытые полки, шкафы-витрины с подсветкой, элегантные ниши – эти элементы модульной современной мебели позволяют постоянно менять интерьер.



Офисная мебель дома

Широкий официальный стол с документами, многочисленными канцелярскими принадлежностями и черное/серое кресло на колесиках не добавляют уюта жилой комнате. Стоит сделать выбор в сторону деловой мебели, вписывающуюся в интерьер любого стиля.

Неоновые цвета

Зеленые диваны, розовые подушки, бирюзовый шкаф и ярко-желтые фоторамки – еще недавно это было так современно! Такой коктейль взрывал сознание, но быстро утомил и заказчиков, и разработчиков.



Фотопринты и принты в формате "макси"



Фотопринтов стало слишком много. Может, стоит сломать шаблон?



Многослойные драпировки на окнах

Драпировки на окнах в маленьких пространствах возможны, только если занавески очень легкие и светлые. Выбирайте римские шторы или узкие тканевые панели из льняных полотен, если необходимо плотно закрывать окна по ночам. Но массивные тяжелые портьеры - толстый жаккард, тафту или плюш для окон, визуально скрадывающие пространство и свет, ламбрекены и рюшечки, любые другие избыточно навязчивые конструкции на окнах лучше оставить в прошлом. Текстиль на окнах должен быть чем проще, тем лучше.



Плохой верхний свет

Не стоит использовать много точечных светильников. Верхний свет должен быть мягким. При этом не нужно ограничиваться и одиночной люстрой. Освещение по возможности должно грамотно распределяться по всему объему. Используйте все уровни освещения: дополнительные источники света, бра, напольные, настольные светильники

Недостаток мест хранения

Системы хранения необходимо продумывать едва ли не тщательнее, чем дизайн мебели. Если вы не хотите ощущения бардака и хаоса в квартире, предусмотрите места для хранения вещей.

Аксессуары и лишний декор

В современном дизайне все подчинено функциональности – если вещь не работает, значит, ей нужно найти применение или убрать в кладовку. Все старое и ненужное без промедлений отправляйте в утиль. Наведите порядок. Разбросанные по всем комнатам вещи и обувь в прихожей - легко испортят самый лучший дизайн квартиры.



подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное