Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1334 от 2018-08-31


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1334 от 2018-08-31


Контемпорари: каноны стиля

Сегодня стиль контемпорари на пике интерьерной моды. Контемпорари (от английского contemporary) – один из современных стилей интерьера, который не имеет строгого определения и исторического подтекста. Стиль зародился во второй половине XX века и стал результатом сочетания современных технологических открытий и классического уюта, делая интерьеры теплее, душевнее и традиционнее.



Стиль контемпорари в интерьере квартиры — это функциональность, удобство и простота. Пространство без лишних предметов, четкие формы, гладкие поверхности, прямые или мягко скругленные линии, нейтральность элементов, немногочисленность аксессуаров — приметы стиля контемпорари.



Характерные черты стиля:
- Пространство оформляется по принципам эргономичности.
- Каждый предмет в интерьере выполняет четко поставленную функцию.
- Все предметы в интерьере гармонично сочетаются между собой.
- Допускается гармоничное ненавязчивое применение элементов других стилей.
- Современные материалы, правильные геометрические формы, пропорциональные линии.
- Ненавязчивый ориентир на модные веяния и технологичность.
- Мебель лаконичных и строгих форм, многофункциональные встроенные шкафы.
- В цветовой гамме преобладают спокойные, нейтральные оттенки – белые, черные, серые, шоколадные, кофейные, бежевые.



Философия контемпорари зародилась на основе скандинавского стиля в интерьере.



Мебель в стиле контемпорари отличается простотой, удобством и лаконичностью. Идеальным вариантом станет модульная мебель, которая позволяет экономить значительную часть пространства. Кровати-трансформеры, диваны с раскладывающейся основой, встроенные шкафы-купе с идеально ровными и лаконичными линиями – неотъемлемые элементы стиля контемпорари.



Для сохранения ощущения свободы и простора широко используются встроенные шкафы и стеллажи, проектируются ниши, техника прячется за раздвижными конструкциями.



Типовая мебель - модули стандартных размеров и геометрии, системы хранения вещей, скрытые и открытые ящики, полочки, стеллажи - фон, на котором выигрышно смотрятся яркие детали: светильники, картины, фотографии, вазы, подушки и пледы.



Стиль подходит для оформления небольших помещений. Одна из тенденций - открытая планировка и визуальные приемы зонирования. Границами между функциональными территориями служат модульные конструкции, мебель, изменение уровня или покрытия пола, высоты потолка.



Сдержанная и нейтральная цветовая гамма (черный, белый, оттенки серого, бежевого, коричневого) служит фоном для необычных по форме и фактуре акцентов (текстиля, декора, картин и постеров). Глянцевые поверхности (стекло, плитка, мрамор, акрил, хром, сталь, лак) сочетаются с матовыми материалами (дерево, камень, натуральные ткани).



Мягкая мебель, как правило, светлых тонов без отделки, геометричная, низкая. Преобладают простые сглаженные формы. Многие предметы обстановки выполнены из стекла, пластика, акрила, тонких металлических каркасов для создания ощущения невесомости и простора. Ткани: хлопок, лен с выраженной фактурой.



Простота и лаконичность становятся основой интерьера, палитра цветов этого стиля шире, чем в минимализме, но и контрастов меньше. Декор эффектный, но ненавязчивый. Много внимания уделяется бытовому комфорту и функциональной наполненности интерьера, в том числе и бытовой техникой.



Лаконичность во всем, что касается мебели, сантехники, предметов текстиля, освещения. Сдержанность в отделке пола и потолка, облицовке стен, оформлении оконных и дверных проемов.



Главное правило контемпорари – создать цельную интерьерную композицию из стильных деталей обстановки, выполняющих определенные функции.

Современные материалы гармонично сочетаются с благородными классическими текстурами – элитным деревом, мрамором, камнем. Для оформления интерьера в стиле контемпорари часто используются шкуры животных, натуральный шелк, хлопок, лен, ротанг, морская галька.



Для оформления окон идеально подходят жалюзи, роллеты, римские шторы. Красочные панно, оригинальные фотообои, ковры. Вазы и тарелки геометрически правильной формы, черно-белые фотографии и красивые картины в лаконичных рамах. Интерьерный стиль приветствует украшение дома цветными коллажами, паспарту, панно, постерами и прочими предметами декора.



подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное