Все выпуски  

Секреты ремонта и дизайна интерьера Выпуск No 1390 от 2019-10-01


Секреты ремонта и дизайна интерьера

Выпуск No 1390 от 2019-10-01


Подпишитесь на наш канал на YouTube


Терракотовый цвет в интерьере

Терракотовый цвет - один из самых актуальных в этом сезоне. Этот цвет – отличный компромисс между оригинальностью и сдержанностью.



Латинское terra переводится как «земля». Терракотовый цвет в интерьере – это баланс красок, продиктованный самой природой. Используя разнообразную терракотовую гамму можно получить спокойный и гостеприимный интерьер.

Терракотовый цвет, рожденный от союза красного и коричневого, теплый и уютный. В то же время он обладает потрясающей глубиной. В отделке стен его встретишь нечасто и это хорошо – ваш дизайн будет особенным. На самом деле терракотовый – это название оттенка необожженного глиняного кирпича, фактически это кирпичная гамма.



Террактовый цвет хорошо сочетается с предметами в народном стиле – от африканских до японских мотивов. Рекомендуется использовать максимум природных материалов и минимальное количество глянца. Это касается текстиля, мебели, отделки стен и полов, где лучше всего выбрать матовую поверхность.

Террактовый цвет хорошо сочетается с природными оттенками. Можно смело использовать всю гамму красно-коричневого — от кофе с молоком до настоящего красного.



Терракотовый цвет в интерьере не ограничен одним оттенком. Сочетание с другими цветами рождает сочную палитру — терракотовый с разной концентрацией красного и коричневого, а также розово-алого и оранжевого цветов. Придя в дом, оформленный в таких оттенках, вы почувствуете себя комфортно – он словно обнимает своим теплом и глубиной.

Терракотовый цвет плохо сочетается с яркими искусственными цветами, которые делают его скучным, да и сами при этом выглядят нелепо. Не стоит делать такой интерьер оригинальней добавлением ярко-фиолетовых подушек или неонового салатового светильника. Но спокойные оттенки зеленого, лилового и синего будут вполне уместны.



С терракотовым цветом в интерьере можно и переборщить, поэтому при решении покрыть им большую площадь (стену или часть стены), то выберите более спокойные и приглушенные оттенки, окрасив остальные стены в белый, бежевый, молочный.

Ультрасовременные интерьеры приветствуют контрастное сочетание терракотового цвета с синим либо черным. Терракот выступает цветом-компаньоном при желательном участии третьего темно-желтого, оранжевого, голубого, зеленого в качестве акцентов.



Очень красиво сочетать терракотовый со светлой гаммой «вкусных» оттенков – молочный, крем-брюле или кофе с молоком. Смелый и яркий дуэт получится с черным цветом – стильное решение в восточном духе. Также помните, что темные густые терракотовые цвета нужно осветлить – белый потолок или отделка дверных проемов. Нежная и теплая терракотовая окраска стен великолепно сочетается с аккуратными белоснежными фризами.



С помощью терракотового цвета в интерьере можно преобразить прихожую, расставив и развесив небольшую черную либо коричневую мебель на терракотовых полу и стенах.

Кирпичные тона в интерьере гостиной нужно правильно и гармонично распределить. Для этого нужно определиться, какой оттенок подойдет для стен, мебели, текстиля и аксессуаров.



Воспользуйтесь правилом: для оформления стен используйте светлые оттенки; для полов, мебели и других элементов дизайна – более насыщенные.

Например, мягкий диван в текстильной обивке сочной кирпично-алой гаммы будет смотреться роскошно, но для стен это будет ошибкой — в массе такой цвет будет словно кровавый. Стены лучше всего оформить в самых светлых и нежных оттенках терракотовой гаммы.
Нежные голубые или бирюзовые акценты внесут нотку непринужденности и романтики.
В большом холле интересно смотрится терракотовой пол из плитки в сочетании с кремовыми стенами и белой мебелью.

Жизнерадостности гостиной добавит центральная стена, облицованная кладкой из яркого декоративного травертина.
Стремление владельцев к экзотике удовлетворят терракотовые угловые диваны и небольшие ажурные диванчики с пестрыми декоративными подушками. Необычный мягкий уголок выгодно оттенят обои цвета кофе с молоком.
Аксессуары для гостиной: глиняные вазы; натуральные ковры и шкуры; картины в яркой желто-красной и терракотовой гамме; текстиль природных оттенков.



Сочетание терракота с оранжевым цветом создаст творческую атмосферу в кабинете – акцентом станет темно-желтый книжный шкаф стол с ярко-кирпичными аксессуарами.

Тепло и гармонию на кухне можно достичь, комбинируя терракотовый цвет с ярко-голубым, серым, синим. Голубые стены, терракотовый гарнитур, керамическая посуда и песочные занавески будут смотреться аппетитно и легко.

Классическая кухня-столовая может быть оформлена в бледно-оранжевых тонах (стены, скатерть, обивка мебели, струящиеся гардины) с вкраплением ярких терракотовых светильников, ваз и посуды.

Гармоничный терракотовый цвет хорошо подходит для спальни. Главное отличие оформления спальни и гостиной – контраст цветов. Спальня должна быть намного светлее, по этой причине насыщенные оттенки цвет лучше использовать для обивки мебели, подушек, штор и небольших элементов дизайна. В качестве основного цвета для стен спальни выберите самую бледную гамму в терракотовой палитре – это цвета близкие с кремовым.



В спальне терракотовая палитра в любой сезон создаст ощущение солнечного весеннего рассвета. Акцентами терракотовой спальни могут стать коричневая либо синяя мебель и белоснежные вазы, рама зеркала, рамки фотографий.

Красиво выглядит сочетание терракотового с серым – используйте серое покрывало или занавески. Светлая мебель от чисто белого до цвета слоновой кости прекрасный выбор для спальни в терракотовых цветах. Она внесет светлую и непринужденную атмосферу в основательность кирпичной гаммы.



Терракотовый цвет в интерьере требует визуально выразительные стили – от античного и классического до колониального, винтажного и кантри, а также авангардного. Этот цвет отлично впишется в интерьер, выдержанный как в стиле минимализм, так и в восточном направлении. Не менее актуальным решением станет использование терракотовых оттенков при планировании интерьера в этно-стиле. В этом случае дополните интерьер фигурками животных из слоновой кости, напольными глиняными вазами, африканскими масками, у вас получится интерьер в ст� �ле сафари.



Терракот – натуральный цвет для цветочных горшков и кадок из керамики, занимающих особое место в ряде интерьеров. Гостиную с использованием живых растений в восточном либо африканском стиле можно обильно украсить вазами, скульптурами, масками в терракотовой палитре, добавив несколько нарочито грубых ламп.

В гостиной керамические либо пластиковые светильники терракотового цвета выгодно сочетаются с такими же декоративными подушками на фоне атласных кремовых драпировок мягкой мебели.

В спальне объемные терракотовые аксессуары разбавят основной кремовый либо бежевый тон – напольные вазы с флористическим узором, шторы, декоративные подушки и покрывала цвета глины, колониальный пейзаж в раме.



В ванной хороши сочетания терракота с белым и бежевым. Традиционный терракотовый цвет в интерьере ванной немного скучноват. А вот яркие варианты этой палитры с добавлением оранжевого и розово-алого цветов могут создать интересную дизайнерскую ванную. Но эти цвета достаточно яркие, а блеск кафеля их только усилит. Используйте такой цветовой прием для стен дозировано, чтобы создать комфортную комнату.

Терракотово-алые цвета отличный выбор для креативных людей – это может быть ванная в таком цвете или даже керамическая плитка. Иногда можно увидеть терракотово-морковные оттенки в оформлении ванной, но в сочетании с глянцем этот цвет чрезмерно навязчив.

Внесите загадочный и глубокий терракотовый цвет в оформлении своего дома. Как результат у вас будет теплый, солнечный и уютный дом. Кроме того, эта палитра никогда не надоедает, этот природный цвет успокаивает и радует глаз.

подробнее >>



© Статья является собственностью компании ВИРА. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на http://www.eremont.ru с указанием автора обязательна.

Оставить отзыв


Новые интересные материалы:




ведущий рассылки Виктор Римчук

Архив Рассылки | Описание Рассылки | Статистика Рассылки

Рекомендуем подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Вира.Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рассылка 'Секреты ремонта и дизайна интерьера'

В избранное