Все выпуски  

Чкаловец (Новосибирск) - Металлург-Кузбасс (Новокузнецк) - 2:1 //


"Чкаловец" (Новосибирск) - "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - 2:1 [Куз-Пресс]
"Чкаловец" (Новосибирск) - "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - 2:1 (2:1). 8 июня. 500 зрителей.
Голы: Забродин - 0:1 (21 - с пенальти), Алахвердов - 1:1 (33 - с пенальти), Леонов - 2:1 (41).
Предупреждения: Ахиджак, Шиллер, Павлов.
Помните забавного Коллегу из мультяшных "Приключений колобков"?! Его любимой фразой, адресованной многоопытному Шефу, была "Ничего не понимаю!". Вправе воскликнуть ее и мы.
Нынешний "Металлург-Кузбасс" успел приучить болельщиков к своей непредсказуемости. То он проигрывает заштатному братскому "Сибиряку", то на классе обыгрывает грозную "Читу". Или триллер в Барнауле, когда счет 0:3 трансформировался в победный 4:3. Однако визит в Новосибирск, казалось, не таил никаких сюрпризов.
Кого было бояться? Команду, заявившуюся на чемпионат в самый последний момент из-за недостатка денег. Команду, которая в девяти турах выиграла лишь однажды и присовокупила две ничьи. Но новокузнечане смогли удивить...
Начиналось все нормально. Гости быстренько завладели инициативой, благо хозяева не слишком и сопротивлялись. Показалось, что "Чкаловец" вполне согласен и на нулевую ничью, понимая "кто мы и кто они".
В середине первого тайма "металлурги" извлекли дивиденды из своего преимущества. Владимир Коротков, составивший пару нападающих с Андреем Сербиным, навязал борьбу защитнику в штрафной новосибирцев и вынудил того сыграть рукой. Арбитр был неумолим - пенальти. К мячу подошел Денис Забродин и привел приговор в исполнение.
Забитый гол, как ни странно, негативно повлиял на наших футболистов. Им показалось, что сейчас голы посыплются в ворота "Чкаловца", словно из рога изобилия, причем сами собой. Впечатление было ошибочным.
Мало того, что хозяева решительно отказались пропускать еще, так они сумели превратить минимум в максимум. Сначала в своей штрафной сфолил капитан "Металлурга-Кузбасса" Денис Семенов, зацепивший соперника за майку. Он вместе с партнерами яростно оспаривал решение рефери, но так и не убедил его в невиновности. Одиннадцатиметровый был реализован - 1:1.
Практически из ничего возник и второй гол. Штрафной на 41-ой минуте, казалось, не таил угрозы. Виталий Яковлев выстроил внушительную стенку, но пушечный удар Евгения Леонова в дальний угол застал его врасплох. В таких случаях говорят: "вратарь не выручил".
В перерыве главный тренер гостей Вячеслав Мельников сделал ряд перестановок, стремясь усилить игру. Наша команда заиграла мобильнее, создала ряд опасных моментов. Два раза ворота "Чкаловца" спасала только перекладина.
Можно считать, что "Металлургу-Кузбассу" не повезло. Такие команды он должен выигрывать с завязанными глазами. Но корень проблемы глубже. Новички команды, похоже, еще не прониклись спецификой "Востока". Здесь все, за исключением мальчиков для битья из кемеровского "Кузбасс-Динамо", сражаются со всеми подряд до последней секунды. На одной ноге никого не обыиграешь, а чудеса, подобные барнаульским, случаются далеко не каждый день.
После матча Мельников сказал, что его подопечные находились в состоянии эйфории после победы над "Динамо". Избавить футболистов от нее у него не получилось.
На поле зримо не хватало Валентина Егунова, успевшего в короткий срок после травмы набрать отменную форму. Он забивал в двух последних матчах, мог отличиться и в третьем. Но в Новосибирск форвард не поехал по семейным обстоятельствам: готовился к свадьбе с красавицей Юлей.
Как видим, в личной жизни у Валентина все прекрасно. Желаем ему успехов и в профессиональной. Во-первых, выхода "Металлурга-Кузбасса" в первый дивизион. Во-вторых, чтобы травмы миновали его. И, в-третьих, побольше забивать сейчас, не откладывая на потом. Предлагаем начать 14 июня, когда в Новокузнецк пожалует лидер "Востока" на текущий момент.
"Смена" (Комсомольск-на-Амуре) выиграла в Благовещенске у "Амура" со счетом 2:1 и вышла на первое место. Дальневосточники не прочь подольше удержаться на нем.
Продолжает синусоиду результатов "Чита". В домашнем матче с омским "Иртышом-1946" она спаслась благодаря двум мячам Дмитрия Захаренкова на 87-ой и 89-ой минутах - 2:2.
Дружно проиграли на выезде кузбасские коллективы. Но если "Заря" (Ленинск-Кузнецкий) достойно уступила "Сибиряку" - 0:1, то о двух других такого не скажешь. Прокопьевский Шахтер" был бит барнульским "Динамо" - 4:0, а "Кузбасс-Динамо" и вовсе опозорился в Иркутске. Тамошняя "Звезда" заставила беднягу-голкипера девять раз доставать мяч из сетки ворот. 9:0 - одновременно самая крупная победа в истории "Звезды" и самое крупное поражение кемеровского клуба. Боимся, что в этом сезоне "Кузбасс-Динамо" еще не раз перепишет свои антирекорды.
Данил Черский.
10.06.2006

Незири возвращается в донецкий "Металлург" ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
По сообщению сайта "Террикон", вслед за Мендосой и Деметрадзе, возвращается в донецкий "Металлург" 24-летний сербский защитник Боян Незири, который прошлый сезон по арендному соглашению провел в клубе немецкой бундеслиги за "Вольфсбург", сыграв 20 матчей в чемпионате Германии. У него было несколько заманчивых предложений от других немецких клубов, но защитник предпочел вернуться в украинский чемпионат. Кроме этого, Незири продлил контракт с дончанами еще на три года - до 1 июля 2010 года.
10.06.2006 12:32

В Красноярском крае открывается храм, построенный при участии "Евразруды" [KNews.RU]
11 июня в поселке Большая Ирба Курагинского района Красноярского края открывается храм Святой Троицы. В честь именин в это воскресенье здание храма, которое может принять более 300 человек, украсят зеленью и березовыми веточками.
Торжества начнутся литургией, затем будет совершен крестный ход вокруг храма, далее последует водосвятный молебен. Завершится всё праздничным открытием храма, на которое приглашены представители предприятий Курагинского района, поселковой и районной администраций, помогавшие в строительстве. В числе приглашенных - руководители ОАО "Евразруда" (предприятие "Евраз Груп"). Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в дирекции по связям с общественностью и СМИ ОАО "Евразруда".
Строительство храма в Ирбе началось в 2000 году с благословления архиепископа Красноярско-Енисейской Епархии Антония. Храм строился на пожертвования прихожан и на средства, выделенные Ирбинским рудником и ОАО "Евразруда". Свою лепту внесли лично руководители "ЕвразХолдинга" и горнорудной компании. За оказание помощи в строительстве храма почетной грамоты Красноярско-Енисейской Епархии был удостоен директор Ирбинского филиала "Евразруды" Владимир Русинов.
Высота колокольни ирбинского Храма достигает 15 метров. Три ее колокола (диаметр самого большого - 1 метр) были отлиты на Новокузнецком металлургическом комбинате. Церковная утварь была перенесена из местной приходской церкви, основанной в 1995 году в частном жилом доме. Внутреннее убранство храма состоит из икон, специально заказанных в Минусинске, и тех, что принесли в дар местные жители. Остался не расписанным иконостас и стены храма, работа над которыми начнется в этом году. Завершить роспись планируется к следующим именинам храма.
10.06.2006 13:17

Молдавский Металлургический Завод возобновил экспорт и отказался от украинского металлолома [РИА "Новый Регион"]
На этой неделе Молдавский металлургический завод (ММЗ) - крупнейший источник доходов приднестровского бюджета - возобновил отгрузку металлопроката на экспорт. Промышленный гигант Приднестровья в течение 3 месяцев не имел возможности экспортировать продукцию из-за новых таможенных правил, введенных Украиной 3 марта 2006 года, по которым все приднестровские предприятия, экспортируя свои товары, должны были оформлять таможенные документы только в Молдове. Соответствующее соглашение было подписано премьер-министрами Украины и Молдовы.
Приднестровье объявило эти действия блокадой, предпринятой в нарушение его права самостоятельно заниматься внешнеэкономической деятельностью, закрепленного Московским меморандумом 1997 года.
Молдова и Украина заявили, что это сделано для легализации приднестровских экономических агентов, а Приднестровье обвинили в "самоблокаде".
Политическим путем проблему урегулировать не удалось, и экономические агенты ПМР были вынуждены пройти временную регистрацию в Республике Молдова, что дало возможность разблокировать работу предприятий.
О начале работы ММЗ корреспонденту "Нового Региона" рассказал генеральный директор предприятия Андрей Юдин.
"Новый Регион": Удалось ли Металлургическому заводу возобновить отгрузку продукции, и если да, то по какому маршруту?
Андрей Юдин: Отгрузка металлопроката возобновлена. Со вторника грузы оформляются на молдавской железнодорожной станции Матеуцы и в дальнейшем через Могилев-Подольский отправляются на Украину, т.е. через север Молдовы.
Тем не менее, мы ведем переговоры с молдавским Министерством транспорта о возможности отгрузки металлопроката нашего завода по прежнему маршруту - от станции Матеуцы через Слободку на Украину.
Вопрос не простой и в настоящий момент он не решен, но мы не теряем оптимизма, и будем продолжать работать в этом направлении.
"Новый Регион": Каким образом отразится на работе завода изъятие Украиной лома черных металлов из списка товаров, находящихся в режиме свободной торговли с Молдовой?
Андрей Юдин: Украина в одностороннем порядке в нарушение двусторонних соглашений с Молдовой с формулировкой "временно" ввела экспортную пошлину в 30 евро на тонну лома черных металлов, поставляемых на ММЗ. В связи с этим мы фактически прекратили покупку металлолома на Украине и переориентировались на поставки металлолома из России. Заместить украинский металлолом российским на сегодняшний день никаких трудностей не составляет.
"Новый Регион": Как ММЗ будет восполнять потери на рынках сбыта и восстанавливать нормальные взаимоотношения с потребителями и партнерами?
Андрей Юдин: Вернуться на рынки мы сумеем. Это непросто, но, тем не менее, мы уверены в своих силах. За все время работы мы доказали высокое качество своей продукции. Доказали свою надежность как партнеры, с которыми можно работать на долгосрочной основе, и которые готовы участвовать в контроле всей технологической цепочки, начиная от производства заготовки до выпуска конечной продукции уже на заводах-потребителях нашей продукции.
Тем не менее, возобновить уровень производства, который был у нас до 3 марта, наверное, мы сможем в течение ближайших двух месяцев, не раньше.
"Новый Регион": Сейчас предприятие вернулось к нормальному режиму работы?
Андрей Юдин: Еще не весь коллектив трудится полный рабочий день и полную рабочую неделю, так как для этого нужно, чтобы поставки металлолома снова пришли к тому уровню, который был до 3 марта. Часть людей уже работает полный рабочий день.
"Новый Регион": Сколько скопилось за это время на складах готовой продукции и сколько понадобится времени, чтобы его отгрузить?
Андрей Юдин: Нормальный режим работы не зависит от наличия или отсутствия склада. Продукции накопилось более 110 тысяч тонн. Мы надеемся, что вывезти всю продукцию мы сможем в течение максимум полутора месяцев.
"Новый Регион": Получит ли завод компенсацию, обещанную руководством Приднестровья предприятиям, которые понесли экономические потери?
Андрей Юдин: Нет. Пока мы не рассматриваемся в числе предприятий, которым будут возмещаться убытки.
ММЗ, построенный в 1985 г., является самым современным сталелитейным предприятием на территории бывшего СССР. Предприятие специализируется на переработке лома черных металлов в металлопрокат. По объему производства предприятие более чем в 3 раза превысило первоначальную проектную мощность и в 2004 году достигло выпуска 1 млн. тонн готовой продукции.
В апреле 2004 года 90%-ный пакет акций СЗАО "Молдавский металлургический завод" приобрела Hares Group у международной группы компаний "Итера" (75% акций) и других компаний. Летом 2004 года 30% ММЗ были проданы Алишеру Усманову и Василию Анисимову - владельцам ЗАО "Металлоинвест", созданного в январе 2005 году для управления металлургическими активами.
10.06.2006 16:03

Подписываемся на отборные новости от Павла Кускова:
Казахстан, Украина, Караганда, Карагандинская пресса;
Металлургия, Нефть и газ, Энергетика, Алкоголь, Связь, Недвижимость, Инвестиции;
Терроризм, Олимпиада, Казачество, Вирусы


В избранное