Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Во Дворце спорта кузнецких металлургов будет организована микст-зона для общения журналистов с хоккеистами //


Во Дворце спорта кузнецких металлургов будет организована микст-зона для общения журналистов с хоккеистами [Куз-Пресс]
16 июня не стало моментом истины для суперлиги. Хотя большинство нововведений были официально зафиксированы в регламенте, остались кое-какие шероховатости. И главная из них - количество клубов. До сих поря не ясно, сколько команд - 19 или 20 - стартуют 7 сентября в суперлиге.
Вся загвоздка в столичном "Спартаке". Не так давно было объявлено, что его новые хозяева решили "пересидеть" сезон в высшей лиге, чтобы не тратить много денег. Однако в минувшую пятницу появилась информация, что правительство Москвы может погасить долг перед командой в размере 1,5 долларов. И Федерация хоккея России решило дать "Спартаку" последнюю отсрочку.
Отсрочку-то предоставили, вот только хозяева "народной команды" не горят желанием играть в суперлиге. Их понять вполне можно, расходы-то там на порядок выше. А угроза вылета более чем вероятна, поскольку большинство хоккеистов покинули "Спартак". Тем непонятнее нерешительность ФХР.
Пока же календарь сверстан на 19 команд. "Трактор" (Челябинск), "Крылья Советов" (Москва) и "Амур" (Хабаровск) включены в число участников. Команды играют в три круга, восемь лучших выходят в плей-офф, где все серии пройдут до трех побед. Вылетают два неудачника, а победитель "вышки" приходит им на смену. Если же будут играть 20 клубов, то "вылетантов" будет трое. Получается, что при любом раскладе в следующем сезоне в суперлиге будет 18 команд.
Что ни говори, а возвращение к спортивному принципу должно пойти на пользу. Все-таки у нас не НХЛ, где люди бьются от первой до последней секунды, невзирая на счет и место в турнирной таблице. У нас психология иная. Если игроки знают, что команда ни при каких обстоятельствах не вылетает, то они будут играть спустя рукава. Проверено многократно.
Что же еще новенького появится в новом регламенте проведения чемпионат страны? И как на это реагируют клубы...
- Мы постарались в новой редакции регламента учесть все, на чем настаивали клубы - говорит президент ФХР Владислав Третьяк. - Тут и снижение налога на легионеров, и уменьшение команд, покидающих суперлигу, и другое. Не надо думать, что ФХР пытается на налогах и штрафах заработать на клубах. Это не так! Мы, конечно, хотим зарабатывать, но не таким способом. Ну, нет у нас русских вратарей! Надо же как-то с этим бороться, чтобы не забывать о сборной! Что мы и стараемся делать!
Потолок зарплат или совокупный доход хоккеистов первой и второй команд определен в 300 миллионов рублей. При этом общий бюджет клуба неограничен. Появились первые "жертвы". Еще весной нападающий Сергей Мозякин и защитник Андрей Мухачев (оба - ЦСКА) подписали предварительные контракты с омским "Авангардом". Сейчас "ястребы" решили уменьшить их суммы в связи с введением потолка зарплат. Хоккеистов это, естественно, не устроило, и они ищут новую пристань.
И это только первые ласточки. Теперь клубам придется призадуматься, кого и на какую сумму подписывать. Неужели "гонка вооружений" остановлена? Посмотрим...
Легионеров решили не трогать. Количественно. По-прежнему можно заявлять трех иностранцев. Предложение об игроке вне лимита, сыгравшем более 200 матчей в НХЛ, не прошло. А вот дальше начинается самое интересное. Легионером считается любой хоккеист, не имеющий права выступать за сборную России. Игроки из Казахстана, Белоруссии и Украины не будут считаться таковыми, если имеют российский паспорт и напишут заявление в ФХР об отказе выступать за свою национальную сборную.
Многие ли пойдут на такой шаг?! Сказать сложно, поскольку патриотов среди них хватает, и не все поддадутся на давление руководства своих клубов. То, что оно будет, и к бабушке не ходи! Все-таки лучше заявить полноценных иностранцев, имеется в виду из Чехии, Словакии, Канады, чем вчерашних соотечественников, которых и язык не повернется назвать иностранцами.
Определены и суммы налога на легионеров. Отныне вратарь обойдется ни много, ни мало в 4,5 миллиона рублей. В высшем дивизионе их вообще не будет, и с сезона-2008/09 такая же участь постигнет и суперлигу. Полевые игроки ценятся меньше, если быть точнее, то в шесть раз - 750 тысяч рублей. Впору воскликнуть: "вратарь - половина команды"!
Отменена аренда. Это можно толковать двояко. С одной стороны, прекратится практика, когда хоккеист мог за один сезон поиграть сразу за несколько клубов, нигде не выделяясь. Практика не из лучших. С другой, молодежь, не проходящая в основу ведущих клубов страны, не сможет набираться опыта, выступая за команду суперлигу. Так что однозначно оценить отмену аренды нельзя.
Еще одно новшество напрямую касается работы представителей средств массовой информации. Обязательным условием для ледовых дворцов будет организация микст-зон для общения журналистов с хоккеистами. Неплохо бы было прописать в регламенте и обязательное наличие пресс-ложи. Во Дворце спорта кузнецких металлургов таковая отсутствует как класс. Не назовешь же пресс-ложей козырек, на котором работают телевизионщики. И приходится журналистам извращаться всеми способами и писать на коленке в бушующей гуще болельщиков.
До сих пор болельщиков волнует и вопрос с главным тренером сборной России. Вернее, с его отсутствием. Кандидат N 1 - Зинэтула Билялетдинов, возглавляющий казанский "Ак Барс" - пока не дал ответа. Ведутся переговоры также с Петром Воробьевым (подмосковный "Химик"), Валерием Белоусовым ("Авангард"), Вячеславом Быковым (ЦСКА) и Борисом Михайловым (питерский СКА). Заметим, что у всех этих тренеров контракты с клубами, которые бросать никто не собирается. Совмещения не избежать.
Пойдет ли это на пользу сборной России на чемпионате мира 2007 года, который состоится в Москве?! Есть хорошая поговорка: победителей не судят. Осталось воплотить ее в жизнь.
Данил Черский.
21.06.2006

Хлопонин и Гнездилов посетят ЗАО "Васильевский рудник" (Красноярский край) [KNews.RU]
21 июня губернатор Александр Хлопонин и его заместитель Андрей Гнездилов совершат рабочий визит в Мотыгинский район. Главная цель визита - знакомство с организацией работы на крупнейшем предприятии района, ЗАО "Васильевский рудник". Основной род деятельности этого предприятия - производство драгоценных металлов.
Хлопонин и Гнездилов осмотрят место, где идут вскрышные работы - добыча золотоносной руды ведется открытым способом, недавно построенную золотоизвлекающую фабрику (ЗИФ) и побывают в литейном отделении, где при них будет изготовлен слиток лигатурного (неочищенного) золота. Затем пройдет презентация концепции развития ЗАО "Васильевский рудник".
Золотоизвлекающая фабрика на Васильевском руднике была запущена в январе 2006 года. Это позволит предприятию уже в этом году выйти на проектную мощность - переработку 300 тысяч тонн руды с извлечение 1371 кг золота. В 2009 году ЗАО "Васильевский рудник" планирует перерабатывать 850 тысяч тонн золотоносной руды. Прогнозные запасы золота на участках, которые разрабатывает это предприятие, составляют 150 тонн. Сейчас во всех подразделениях Васильевского рудника работает 754 человека. Средняя зарплата - более 17 тысяч рублей.
Мотыгинский район - дотационная территория. Доля собственных доходов в районном бюджете 2006 года составляет 23 %. Однако за счет прогнозных налоговых поступлений Васильевского рудника (ЗАО зарегистрировано в поселке Раздолинск Мотыгинском районе) бюджетная обеспеченность жителей этого северного района значительно вырастет.
21.06.2006 07:02

Челябинцы добираются на работу вплавь [РИА "Новый Регион"]
на Челябинск обрушился небывалый ливень. Гроза, длившаяся всю минувшую ночь, сопровождалась проливным дождем. В результате утром в отдельных районах города зафиксированы настоящие потопы. Многим челябинцам пришлось передвигаться по городу буквально вплавь.
Как передает корреспондент "Нового Региона", в центре Металлургического района уровень водяного потока в 9 часов утра достигал 40-50 сантиметров. По проспекту Победы в районе улицы Чайковского затопило трамвайную линию. В отдельных местах вода доходила до нижнего края кабины КАМАЗа. В Ленинском районе затопило подвалы. В мэрии отмечают, что наиболее сложная ситуация отмечается в тех местах, где ливневая канализация находится в неисправном состоянии. Повлиять на происходящее коммунальщики не в состоянии: придется ждать, пока вода сойдет сама.
Зафиксированы ЧП и в области. Например, в Троицком районе от удара молнии сгорел дровяной сарай на частном подворье.
Отметим, что по прогнозу синоптиков, возможность новых гроз, сопровождаемых проливными дождями, в ближайшие сутки сохраняется.
21.06.2006 08:35

Трагический случай на "Северстали". В воскресенье вечером погиб бригадир в электросталеплавильном... [Wobla.ru]
Трагический случай на "Северстали". В воскресенье вечером погиб бригадир в электросталеплавильном цехе. Официальная информация более чем скупа. Как сообщает пресс--служба металлургического комбината, он выполнял работы по маркировке металла. Кран с уже включенным и опущенным магнитом находился над стеллажом с заготовкой. И в это время на него наехал другой кран. Далее цитата: "В результате заготовки, пришедшие в движение, и стали причиной гибели работника цеха". Конец цитаты. По словам представителя пресс-службы со ссылкой на начальника управления промышленной безопасности комбината Олега Титова, предварительная версия случившегося - нарушение требований по организации подъемных кранов. Точную причину установит специальная комиссия. С начала года это уже второй трагический случай на "Северстали", когда погиб работник самого предприятия. В начале мая - ЧП произошло в конвертерном производстве. Электрик поскользнулся практически на ровном месте и получил серьезную травму головы. Он скончался через три дня. И в трагическом списке погибших на территории "Северстали" - 3 работника сторонних организаций.
Канал 12
21.06.2006 09:05

ММК решил сырьевую проблему [РИА "Новый Регион"]
Магнитогорский металлургический комбинат практически решил для себя проблему обеспеченности сырьем на текущий год.
Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе ММК, комбинат заключил годичный контракт на поставку ЖРС, производимого Соколовско-Сарбайским ГПО (Казахстан), по фиксированным ценам. Аналогичные соглашения действуют с поставщиками коксующегося угля. В настоящее время прорабатывается возможность заключения еще более долгосрочных контрактов.
В качестве дополнительного инструмента для решения проблемы сырьевой безопасности на ОАО "ММК" рассматривают вариант установления интеграционных отношений с горнодобывающими компаниями. Вместе с тем, приобретение соответствующих сырьевых активов руководство холдинга считает целесообразным только в случае высокой экономической эффективности возможной сделки. В современных условиях, с учетом сложившейся на рынке конъюнктуры, отвлечение средств ОАО "ММК" на данные цели не является обязательным.
21.06.2006 09:21

На НТМК начался конкурс на лучшее бомбоубежище [Накануне.ru]
Конкурс на лучшее защитное сооружение начался на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе НТМК, специально созданная комиссия из представителей управлений гражданской обороны предприятия, капитального строительства и службы главного энергетика осмотрит 14 основных убежищ в цехах и подразделениях комбината.
В первую очередь будет учитываться степень готовности объектов к приему людей в случае чрезвычайной ситуации, функционирование систем жизнеобеспечения убежищ. Для оценки состояния сооружений защиты разработана отдельная шкала из 39 параметров, таких как герметичность убежища, исправность противовзрывных устройств и дизельных электростанций, комфортность внутренних помещений, наличие телефонной связи и измерительных приборов.
Также будет оцениваться техническая и эксплуатационная документация на каждом объекте. За любое несоответствие требованиям гражданской обороны предусмотрено начисление штрафных баллов. Победителем окажется то подразделение, защитные сооружения которого смогут набрать максимальное количество очков.
Конкурсную комиссию из шести человек возглавляет начальник службы убежищ и укрытий ОАО "НТМК". Комиссия отберет три самых лучших защитных сооружения комбината, которые получат дипломы от руководства предприятия, а также будут выдвинуты для участия в городском конкурсе, который пройдет в августе этого года.
21.06.2006 10:12

Джейсон Робертс может перейти в "Металлург" [Еврофутбол.Ру]
Нападающий "Уигана" Джейсон Робертс может перейти в донецкий "Металлург". У Робертса есть предложения из английской премьер-лиги а именно таких команд как "Астон Вилла","Блэкберн" и "Чарльтон",ранее он отказался от предложения турецкого "Бешикташа",но с финансовой точки зрения предложение "Металлурга" намного выгоднее других.
21.06.2006 12:26

ЗАО <Васильевский рудник> рассчитывает получить добычную лицензию на Архангельское месторождение [Красноярск.Биз]
ЗАО «Васильевский рудник» рассчитывает получить добычную лицензию на месторождение Архангельское, — заявил один из совладельцев компании Владимир Прейс, сообщает РИА Пресс-лайн. «Запасы месторождения оцениваются в 3 — 5 тонн золота Месторождение находится всего в 3 км от Васильевской ЗИФ. Поэтому технически мы могли бы приступить к добыче уже в течение 1–2 месяцев. Однако процесс получения лицензии всегда отнимает время», — заявил он. По состоянию на 1 января 2006 года ЗАО «Васильевский рудник» приобретено пять лицензий на право пользования недрами с целью промышленной добычи золота в Партизанском рудном узле (Красноярский край) на месторождениях: Васильевское, Николаевское, Герфед, перспективным рудопроявлениям: Ильинское,Нижнеталовское, а также Васильевско-Удерейской рудной зоне. Суммарные запасы золота по категориям В + С1+ С2 по Васильевскому (26,1 т) и Николаевскому (7,9 т) составляют 34 тонны. Прогнозные ресурсы в пределах всех лицензионных участков оцениваются по категориям: Р1 — 50 т и Р2 — около 100 тонн.
21.06.2006 12:52

Донецкий "Металлург" проведет сегодня товарищеский матч ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]

21.06.2006 13:48

Союз поставщиков металлопродукции соберется, чтобы обсудить тенденции развития российского рынка [Накануне.ru]
Президент Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ) Александр Романов 22-23 июня проведет годовое собрание РСПМ, участие в котором примут 120 первых лиц металлургических и металлоторговых компаний.
Как сообщает пресс-служба Российского союза поставщиков металлопродукции, участники годового собрания обсудят тенденции развития внутреннего рынка черных и цветных металлов, работу торгово-складских комплексов и сервисных металлоцентров, утвердят план деятельности Союза на ближайший год.
Краткая справка: Некоммерческая организация "Российский союз поставщиков металлопродукции" (РСПМ) объединяет более 120 компаний, доля поставок металлопродукции на российский рынок которых превышает 50%. Офисы, производственные и складские мощности расположены в 60 регионах РФ.
Участники Coюза поставляют на внутренний рынок свыше 12 млн. т. черных металлов и 150 тыс. т. проката цветных металлов. В Союз входят производственные, перерабатывающие и металлоторговые компании – сетевые и региональные. В общем количестве членов РСПМ доля трейдеров превышает 75% (в том числе около 10% – торговые дома металлургических предприятий), доля производителей, включая компании, занимающиеся реализацией и переработкой металлопроката, превышает 20%, поставщиков оборудования – около 3%.
Деятельность РСПМ направлена на развитие бизнеса компаний – членов Союза, на повышение их конкурентоспособности и профессионального уровня, расширение взаимодействия с конечными потребителями. В рамках Союза действует Центр финансирования новых проектов, Центр информационных технологий, Центры аналитики и прогнозирования в металлургии и металлоторговле.
21.06.2006 15:43

На НТМК "детям войны" выдали продуктовые наборы [Накануне.ru]
Мероприятия, посвященные 65-летию начала Великой Отечественной войны, начались на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе НТМК, более 800 работников НТМК являются "детьми войны": их отцы погибли или пропали без вести на полях сражений. Этой категории ветеранов предприятия в преддверии 22 июня были выданы продуктовые наборы.
Сегодня металлурги-ветераны войны посетили городские памятники погибшим защитникам Отечества и возложили цветы. Также на предприятии для бывших фронтовиков и тружеников тыла была организована экскурсия в Пригородный район, в музей деревянного зодчества поселка Синячиха.
В день начала войны работники НТМК примут участие в траурном митинге, который пройдет на мемориальном комплексе памяти погибших металлургов. В течение 1941-1945 годов почти 3 тыс. человек ушли из цехов предприятия на фронт, более 400 из них не вернулись. В настоящее время на учете в совете ветеранов НТМК состоят 360 участников ВОВ. Для их социальной поддержки на комбинате реализуется программа "Ветеран", включающая в себе регулярные материальные выплаты, оплату медицинских услуг и обеспечение путевками в санатории.
Отметим, за годы войны на НТМК было произведено 4 млн 278 тыс. т чугуна, 924 ты. Т стали, 532 ты. т проката, выпущено 30 тысяч реактивных снарядов для минометов "Катюша".
21.06.2006 16:04

Румынский полузащитник донецкого "Металлурга" перейдет в бухарестское "Динамо" ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Румынский полузащитник Мариан Алиуцэ, с которым донецкий "Металлург" расторг контракт, перейдет в бухарестское "Динамо", пишет Gazeta Sporturilor. По сведениям издания, переговоры об аренде у московского "Спартака" полузащитника сборной Румынии Флорина Шоавэ вступили в решающую фазу. Контракт Шоавэ со "Спартаком" истекает в 2008 году. Сейчас румын выступает на правах аренды в самарских "Крыльях Советов".
21.06.2006 16:18

"Сатурн" в 1/16 финала Кубка России сыграет с красноярским "Металлургом" ["СПОРТ-ЭКСПРЕСС"]
Кубок России
1/32 финала
"Металлург" (Красноярск) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 1:0 (0:0)
Соперником красноярского клуба в 1/16 финала Кубка России будет подмосковный "Сатурн".
21.06.2006 17:03

Охотники за цветными металлами заливают Симферополь ртутью [РИА "Новый Регион"]
В одном из спальных микрорайонов Симферополя жители обнаружили разлитую под деревом ртуть. За последний месяц это уже четвертая находка ртути в городе.
Как сообщает крымский главк МЧС, сегодня утром в МЧС позвонили испуганные симферопольцы и сообщили о найденной ртути. На место прибыла группа специалистов отдела радиационной и химической защиты МЧС. Химики с помощью резиновых "груш" собрали "живое серебро", затем сняли верхний слой почвы и обработали поверхность и территорию вокруг демеркуризационным раствором.
"За последний месяц это уже четвертая находка ртути в Симферополе, - говорит Геннадий Антонюк, начальник сектора медицинской защиты горуравления МЧС. - Ртуть появляется не сама по себе: списанное из различных лабораторий оборудование разбирается с целью получения цветных металлов. А от ртути такие "умельцы" избавляются просто - выбрасывают куда попало, даже не задумываясь о том, какую угрозу тем самым могут создать здоровью окружающих".
По словам спасателей, количество разлитой ртути равно количеству ртути из десяти разбитых градусников. После всех демеркуризационных мероприятий сотрудники СЭС замерили концентрацию ртутных паров в воздухе и успокоили жильцов, что опасности больше нет.
21.06.2006 18:39

Арест замглавы администрации Индустриального района Ижевска, "паленая" водка и кража цветных металлов - Удмуртия за неде... [ИА "ВолгаИнформ"]
Еженедельник "День" сообщает об аресте заместителя главы администрации Индустриального района Ижевска. "Утро рабочего дня 9 июня первый заместитель главы администрации Индустриального района Ижевска Анатолий Дранков запомнит надолго. В собственном служебном кабинете примерно в девять часов утра сотрудники УБОП при МВД УР совместно с сотрудниками УБЭП КМ МВД УР задержали его с поличным при получении взятки. Хозяйка летнего кафе ООО "Вера", расположенного не на самом бойком месте в "Березовой роще", отдала за обещанное покровительство и необходимые разрешения на выделение земельного участка под ее заведение 10 тысяч рублей. По слухам, деньги от предпринимательницы вымогались под самым благовидным предлогом - в качестве помощи в проведении празднования Дня города. Надо же чем-то угощать многочисленных гостей столицы. Получить хоть какую-то официальную информацию по этому делу в пятницу так и не удалось - телефоны администрации Индустриального района молчали. Неофициально же сотрудники администрации рассказывали, что Анатолий Дранков просто не успел "правильно оформить" полученную им сумму денег. Непосредственный начальник Дранкова Олег Пырегов при выключенной камере не скрывал, что "сам в шоке" и никаких комментариев дать не может. Заместитель прокурора Владимир Никешкин сообщил: "Ему предъявлено обвинение только по одному эпизоду. У нас есть сведения, что эти факты не единичные. Никаких соучастников у него по данному эпизоду не выявлено. Сейчас он находится в местах лишения свободы. Вину в содеянном признает". В прокуратуре считают это дело важным, несмотря на скромную по нынешним временам сумму взятки. Напоминают, что без подписи этого чиновника ни одно дело в районе не шло.
Днем ранее задержания Анатолия Дранкова в Ижевске по подозрению в получении взятки был взят под стражу еще один государственный служащий. Вечером 8 июня налоговый инспектор Дитятьев пришел в офис ООО "Ярис", и путем вымогательства с использованием служебного положения получил взятку 5 тысяч рублей за несоставление протокола об административном нарушении. Налоговый инспектор был задержан сотрудниками милиции. "В настоящее время он находится под подпиской о невыезде", пишет "День".
"Аргументы и факты Удмуртии" рассказывают о том, что более двух лет в одном из районов Ижевска функционировал подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. "В Ижевске сотрудниками ОБЭП Октябрьского района задержан 30-летний Олег. Как было установлено, в своей квартире по улице Песочной он организовал целое производство по разливу палёной водки, которую потом пускал на продажу в столице Удмуртии. Процесс производства водочной продукции был прост до неприличия. Средства, относящиеся к разряду технических спиртосодержащих жидкостей и предназначенные для наружного применения, смешивались с водой и разливались по бутылкам. Производство было поставлено на поток. Об этом свидетельствуют и показания самого криминального бизнесмена, и вещественные доказательства его вины в виде нескольких десятков ящиков уже готового к реализации суррогата под марками известных ликеро-водочных заводов. Из квартиры были изъяты несколько мешков с пробками-заготовками, сотни пустых бутылок и пакеты с поддельными акцизными марками. Кроме водки, народный умелец кустарным способом изготавливал портвейны различных марок, для чего использовал всё те же спиртосодержащие жидкости, красители, ароматизаторы, сахар и прочие ингредиенты. При проведении обыска из квартиры было изъято 46 декалитров технических спиртосодержащих жидкостей, поддельные акцизные марки, закручивающие машинки. Для перевозки содержимого подпольного цеха операм понадобилось делать два рейса на "ГАЗели", сообщает издание.
Статья в еженедельнике "Совершенно конкретно" посвящена борьбе с кражей цветных металлов. "Фланируют по огородным массивам и частному сектору в основном бомжи, исповедующие принцип: украл, выпил, продал - и снова на охоту. Бороться с ними правоохранительным органам невероятно тяжело. Пойманный с чужим имуществом грабитель, честно смотря в глаза, заявит, что обнаружил вещи на помойке, и будет отпущен: доказательств преступной деятельности ноль. Брать их с поличным удается крайне редко, да и милицейские патрули на наших огородных массивах - явление такое же редкое, как снег в июне. Над извечными вопросами "что делать?" и "с кем бороться?" размышляли на заседании Совета общественной безопасности Удмуртии. Основной удар было решено нанести по пунктам приема лома черных и цветных металлов. Чем меньше их будет и чем сильнее будет контроль над действующими пунктами, тем меньше у жуликов будет возможностей сбывать краденое. Заседание Совета безопасности Удмуртии было лишь верхушкой айсберга, а его подводной частью - весьма серьезная работа органов власти. Помимо комиссии, состоявшей из депутатов Госсовета, во всех городах и районах работали аналогичные структуры, боровшиеся с незаконным оборотом лома черных и цветных металлов: искали и закрывали незаконно работающие пункты приема, проверяли лицензии и прочую документацию у легальных. Выявленные нарушения в итоге привели к тому, что кое-кого из чиновников Министерства промышленности и транспорта УР, ответственных за выдачи лицензий, пришлось в срочном порядке освободить от этой работы. Наладив совместную работу, органы власти Удмуртии добились неплохих результатов. Количество пунктов приема сократилось наполовину - с 43 в 2004 году до 21 - в 2005-м. Причем 12 из обладателей соответствующих лицензий - это промышленные предприятия республики, занимающиеся не заготовкой, а переработкой лома. В 2006 г. проверки продолжились. Всего их было 260. И снова выявлены нарушения, по факту которых составлен 181 административный протокол. Изъято 77 тонн лома, его же конфисковано на 80 тыс. рублей. И снова государство в виде штрафов получило "доход" на сумму 199 тыс. рублей.
21.06.2006 20:17


В избранное