Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В поисках истоков цивилизации #10


Информационный Канал Subscribe.Ru

В поисках истоков цивилизации. Выпуск 10

В поисках истоков цивилизации.
Выпуск 10

выходит раз в две недели по воскресеньям 15 мая 2005 г.

В этой рассылке: новости сайта "В поисках истоков цивилизации" (все изменения и дополнения), новости различных информационных агентств, анонсы новых переводов статей с лучших англоязычных сайтов.

А также обзор писем читателей и обсуждение любых вопросов, близких тематике сайта.

Дорогие друзья!

Вы получили десятый выпуск рассылки "В поисках истоков цивилизации". Так же называется и мой сайт.

Это своего рода маленький юбилей. Число подписчиков уже перевалило за 1000, это меня не может не радовать, но в то же время ощущается ответственность перед Вами, хочется, чтобы рассылка была действительно интересной и полезной.

Хотя интернет - отличное средство массовой информации для анонимных пользователей, автор рассылки - это не тот случай. Поэтому, пора познакомится нам поближе :). Итак, обо мне.

Я жду писем с Вашими мнениями, вопросами, предложениями, пожеланиями; заявок на новые статьи и темы.

Архив рассылки находится здесь.

Новости сайта "В поисках истоков цивилизации"

- новая статья от журнала "Atlantis Rising": Зал Записей
- страница о Тукуме (Перу)

Статья выпуска

БОГИ КАК АРХИТЕКТОРЫ (продолжение, начало см. в выпусках 8 и 9)
Автор - Уильям Сейлор
Тескт оригинальной статьи
Официальный сайт Уильяма Сейлора: galacticconnection.com

Часть 3. Мастера-каменщики

Уникальная характеристика многих мегалитических мест - использование многоугольных камней. В Саксайуамане рядом с Куско (Перу) находится камень Hаtun Rumiyoc, огромный многоугольный камень с 12 углами, которые прекрасно вписывается в общую кладку с такими же многоугольными смежными камнями. Подобная каменная кладка использовалась на нескольких местах в Перу, Греции, Ливане, Турции, Египте и Боливии, на острове Пасхи, а также возле основания пирамиды Хуфу (Хеопса).

Вдобавок к тому, что камни удивительнутым образом вырублены и обработаны, некоторые из них фактически сплавлены вместе. Я рассмотрел "расплавленные" каменные соединения в Кориканче в Куско, в Ольянтайтамбо в Перу, внутри Великой Пирамиды в Египте и в Дельфах в Греции. Относительно Ольянтайтамбо Ситчин пишет, что гигантские блоки были "осторожно подняты, уложены точно на место и окончательно сплавлены."

Другой пример мастерства каменщики демонстрируют при использовании единых блоков, образущих цельные углы, как например в Египте и Перу.

Я склонен думать, что формирование и плавление многоугольных камней может быть описано следующим образом. Два неровных камня опираются друг на друга. Луч огромной температуры (ацетиленовый или электрический фонарь, лазер, ионовый луч?) направляется через место касания камней, приводя к их плотному соединению; третий камень размещается на двух первых и высокотемпературное плавление приводит к трем сплавленным соединениям.

Этот сценарий конечно требует признания того, что древние строители этих сооружений могли бы легко поднять килотонны камней и разместить их друг относительно друга при помощи луча достаточной температуры для плавления камней.

Окончание в следующем выпуске.

По следам статьи выпуска

Предлагаю Вашему вниманию две заметки об альтернативных теориях возведения мегалитов, в которых все объясняется вполне земными технологиями.

С первым фактом меня познакомил читатель Александр Виноградов, за что ему большая благодарность. Привожу необходимые отрывки:

О камне для постамента памятника Петру I:

<... Памятник решено было установить на цельном камне в форме волны: в память о том, что именно Петр Великий завоевал для России выход к морю. Подходящий камень был найден в 1768 году в поселке Лахта на берегу Финского залива. Камень, весящий 1600 тонн, был прозван "гром-камнем". Доставка огромного камня к месту закладки памятника заняла 9 месяцев: 400 человек с помощью специальных устройств сначала тащили камень по земле, а затем, на барже, переправляли его по воде. В течение этого долгого пути десятки мастеров-каменотесов придавали камню задуманную скульптором форму. Сама императрица Екатерина II несколько раз лично осматривала камень и устройства для его транспортировки. ...>

<... Примером применения лебедок, полиспастов и катков для перемещения груза на значительные расстояния может служить доставка гранитного камня весом около 1000 пудов для цоколя памятника Петру I в 1769 г. Камень перемещался по специальному настилу из двух деревянных рам-обойм, имевших продольные желоба, армированные медными листами. В желобах, между верхней и нижней обоймами, помещались бронзовые шары. Обоймы с шарами образовывали подобие шарикового упорного подшипника. По мере продвижения под камень, помещавшийся на верхней деревянной раме-обойме, укладывались новые нижние обоймы с шарами. ...>

Полный текст статей Вы можете прочитать здесь и здесь.


На второй факт я наткнулся, листая старые журналы "Вокруг света". Вот отрывок из заметки в 10 номере за 1992 год:

<... Чешский инженер Павел Павел долго ломал голову над загадкой Стоунхэнджа, и в особенности над вопросом, каким образом колоссальные тесаные перекладины могли быть водружены на каменные столбы. "На смену мыслям о подпорках и земляных насыпях для поднятия блоков в голову пришла мысль идея о бревнах". После получения отказа на испытания непосредственно у Стоунхэнджа, Павел со специально приглашенными друзьями соорудили в своем городе Страконице бетонную копию двух столбов и каменной перекладины а-ля Стоунхэндж. По наклонной плоскости из двух десятиметровых дубовых бревен (40 см в обхвате) сантиметр за сантиметром Павел и его помощники втащили канатами махину из бетона на столбы высотой 4 метра. Было дополнительно задействовано еще одно бревно 4,5 метра длиной, которым пять человек орудовали как рычагом. ...>

Обзор писем

Это письмо пришло от Сергея Якиманского из Петербурга. Оно продолжает предыдущую тему:

<... Я вырос в городке, входящем в "кольцо крепостей" вокруг Новгорода, в г. Гдов. Так вот, тамошнюю крепость 700 лет назад по летописи сложили за одно лето 300 "псковских мужей". А крепость сложена из валунов весом по 3...10 тонн, стены толщиной 3...5 метров, высотой метров 20 и размеры прямоугольника по периметру где-то 300х300 метров. Да ещё ров глубиной метров 10 вокруг. И это всё уже почти в наше время, в летописях описано. В детстве, глядя на неподъёмные каменюги, много спорили о способах их доставки и подъёма на стены. Там ведь кругом почти сплошные болота, а кроме лошадей в то время другой "подсобы" не существовало... >


А с этим письмом я обращаюсь к многочисленным подписчикам, оно пришло от Валерия Леонидовича:

<... Я не могу ручаться за точность, но в романе-эссе Чивилихина "Память", встречались строчки, в которых говорилось, что в Сибири еще 35000 лет назад сущестовала высокоразвитая цивилизация. Хотелось бы об этом узнать побольше. ...>

Со своей стороны могу порекомендовать многочисленные книги В. Демина, который отстаивает Гиперборейскую версию происхождения цивилизации. Он приводит многочисленные доказательства своей теории из мифологии, фольклора, древнерусских летописей. В том числе рассказывается о находках Гипербореи на Русском Севере.

Анонс

Скоро на сайте читайте:
- статью о подводных мегалитах Йонагуни (Япония)


С уважением, Дмитрий Марков
dmarkov74@mail.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: history.civil
Отписаться

В избранное