Все о компании Apple:

  Все выпуски  

Все о компании Apple:


Несмотря на то, что 2015 еще не наступил, эксперты и аналитики со всего мира активно размышляют над тем, чем Apple удивит нас в наступающем году. Одна из наиболее вероятных новинок — iPhone7.

Судя по официальным докладам Apple и результатам исследований различных организаций, 2014 год стал весьма успешным для смартфонного бизнеса компании из Купертино, поскольку разработчик не только хорошо заработал на продаже мобильных устройств, но еще и существенно укрепил свои позиции на рынке. Теперь для удержания достигнутых высот и покорения новых, Apple необходимо дать пользователям новое ультрасовременное устройство, в полной мере удовлетворяющее их потребности. Таким образом, новому iPhone в 2015 – быть!

Некоторые эксперты полагают, что следующий смартфон получит название iPhone 6S, однако большинство аналитиков склоняются к тому, что разработчик сразу перейдет к седьмому поколению смартфонов. На то есть две веские причины. Во-первых, iPhone 6 уже и так выпущен в двух версиях (оригинальной и Plus), в связи с чем, третья версия будет вводить потребителя в заблуждение и одновременно отталкивать счастливых обладателей предыдущих моделей смартфонов от приобретения новинки. Во-вторых, в новом iPhone разработчикам придется реализовать множество технологических нововведений, в связи с чем его уже нельзя будет приравнивать к морально устаревшим на тот момент смартфонам шестого поколения. Следовательно, более естественным выглядит название iPhone 7.

Чем iPhone 7 будет отличаться от iPhone 6?

Количество модификаций

По мнению аналитиков, iPhone 7 появится в двух версиях, с диагоналями экрана 4,7 и 4 дюймов. Выпуск шестидюймовой модификации выглядит маловероятным. Объясняют они это следующим образом: iPhone 6 Plus получил массу положительных отзывов, но фаблеты сегодня не пользуются должным спросом, поэтому с коммерческой точки зрения стандарт, заданный «классическим» iPhone 6, является более привлекательным. Однако, добавляют эксперты, в теории Apple может продолжить выпуск Plus-смартфонов хотя бы для того, чтобы не потерять для себя эту рыночную нишу. Говоря о 4-дюймовой версии, аналитики ссылаются на гигантскую аудиторию потребителей, использующих айфоны более ранних поколений. Дескать, люди привыкли к небольшим размерам iPhone и желают видеть аналогичные габариты и в новых устройствах.

Увеличенное время автономной работы

Главная проблема существующих iPhone – небольшое время автономной работы, и в новом смартфоне она может быть решена за счет установки аккумулятора повышенной емкости или улучшенного ПО. Из-за посредственной автономности iPhone, Apple ежегодно теряет множество потенциальных потребителей. В компании об этом прекрасно знают, и не сомневайтесь – усердно трудятся над устранением недостатка.

Новый дизайн

Ожидать революционных изменений в дизайне iPhone 7 точно не стоит. Единственное, что может подвергнуться изменениям – это обрамление, которое вероятно станет меньшим и тем самым визуально еще больше увеличит экран.

Дисплей Full HD или Quad HD

Совсем скоро главный конкурент Apple на рынке смартфонов, компания Samsung, представит Galaxy S6, и по слухам этот аппарат может получить QHD-дисплей. Если прогнозы подтвердятся, то разработчик из Купертино будет вынужден дать достойный ответ южнокорейскому производителю. Следовательно, в iPhone 7 будет использован, как минимум Full HD дисплей, а если того потребует ситуация – и QHD.

Улучшенные камеры

В СМИ уже неоднократно появлялась информация о появлении в новом iPhone улучшенных камер. Ряд экспертов полагают, что Apple сделает серьезный рывок в этом направлении и установит в смартфон 21-мегапиксельную матрицу. Для сравнения, в iPhone 6 используется камера на 8 мегапикселей.

Apple оказалась в той ситуации, когда новый смартфон должен быть именно новым, а не обновленным

Другие аналитики утверждают, что переход с 8 на 21 Мп – слишком круто, даже для Apple. Так или иначе, но все единогласно сходятся во мнении, что камера смартфона будет улучшена. Более того, помимо основной камеры, следует ждать улучшений и от фронтальной, потому, как мир сегодня охвачен «селфи-манией».

Сапфировое стекло

До последнего момента фанаты яблочной продукции надеялись увидеть в iPhone 6 и iPhone 6 Plus сапфировое стекло, но вместо него получили подверженное царапинам и повреждениям Gorilla Glass. Сегодня мы точно знаем, что Apple сделала крупный заказ на поставку сапфирового стекла для установки в часы iWatch. О всех деталях этого заказа мы не знаем, однако не исключено, что его объемы рассчитаны в том числе для сборки iPhone 7.

Беспроводная зарядка

Учитывая слабое время автономной работы iPhone и отсутствие у Apple значимых результатов в решении данной проблемы, технология беспроводной зарядки выглядит хорошим и логичным дополнением к электронной начинке iPhone 7. На сегодняшний день компания из Купертино владеет этой технологией, и никто не мешает использовать ее в новом смартфоне.

Резюме

Сегодня Apple оказалась в той ситуации, когда новый смартфон должен быть именно новым, а не обновленным. Незначительные усовершенствования существующих аппаратов – уже не пройдут. Потребитель не станет есть старую конфету в новой обертке, да и аппетиты его на фоне вкусностей от других «кондитеров» возросли многократно.

Apple понимает, что ей наступают на пятки, а чтобы удержать позицию лидера в этой гонке, нужно бежать изо всех сил, используя все резервные ресурсы. Поэтому 2015 год должен стать революционным, как для iPhone 7, так и для конкурентных решений.


В избранное